Никаких белых флагов, в Корею едет "Красная машина"! Компромисс для России

Источник Советский Спорт

У сборной России по хоккею есть красивый вариант обойти запрет МОК на российский флаг – сыграть под брэндом «Красная машина».

Итак, Международный олимпийский комитет запретил россиянам выступать на Олимпийских играх в Корее под нашим государственным флагом. И, соответственно, в форме сборной страны.

Вопрос допуска российских спортсменов на ОИ-2018 будет решаться в индивидуальном порядке. И на переднем плане этой борьбы вновь оказались хоккеисты.

Как быть с ними?

То, что хоккейная сборная России будет выступать на Олимпиаде я знал еще накануне. То, что наших на Игры пустят в полном составе тоже не было секретом. К российским хоккеистам серьезных претензий по допингу никогда не было. ИИХФ – за нас, другие хоккейные федерации мира – тоже.

Однако еще за сутки до официального решения МОК руководители нашей команды также знали, что под российским флагом нас на Игры не пустят. Потому что МОК принял это решение уже давно. И в последние месяцы просто выстраивал так называемую «доказательную базу», чтобы обосновать свое чересчур жесткое решение.

Вчера же стало известно, что хоккейная сборная полетит в Корею при любых раскладах, независимо от окончательного вердикта Международного олимпийского комитета..

Однако и под белым олимпийским флагом россияне выступать в хоккейном турнире вовсе не собираются!

По моей информации в сборной России уже принято решение сыграть в Корее под брэндом «Красная машина».

С одной стороны, это тоже компромисс. По факту мы подчиняемся решению МОК.

Но, согласитесь, «Красная машина» - далеко не белый олимпийский флаг. Тем более, что выполнена она будет наверняка в нашей красно-сине-белой стилистике.

«Красная машина» - исторический бренд советского хоккея, который одновременно с этим был уже активирован и на современном этапе и прочно ассоциируются с нынешней сборной России.

Если болельщик из любой хоккейной державы увидит на льду «Красную машину», у него не будет никаких сомнений – из какой страны приехала команда, кто за нее играет и кто тренирует.

Скажу честно, я лично не сторонник любых компромиссов. Особенно в спорте. Но поэтому я, наверное, и не политик. А политика – искусство компромисса. А Олимпиада ныне – это политика. Круг, как видите, замкнулся.

Поэтому «Красная машина», конечно, не заменит мне сборную России в полной мере. Однако сам по себе, в тяжелой международной ситуации, это сильный ход!

Получается, что мы как бы обходим в хоккее запрет МОК. Потому что «Красная машина» для всего мира это Россия и СССР. Без вариантов. За нее можно и поболеть!

 

Последние новости

День игры: 29 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Йокерит»

Клуб

День игры: 29 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Йокерит»

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

Клуб

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

«Наши вратари играют феноменально». Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Клуб

«Наши вратари играют феноменально». Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Гарипов снова «сушит» «Магнитку»! Как «Авангард» добился второй в сезоне победы над принципиальным соперником

Клуб

Гарипов снова «сушит» «Магнитку»! Как «Авангард» добился второй в сезоне победы над принципиальным соперником

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)