КХЛ

Вечер в стиле ретро. "Спартак" и "Слован" сыграли самый антуражный матч КХЛ

Источник "Чемпионат.com"

Красно-белые порадовали болельщиков, учинив разгром сопернику во встрече в стиле 80-х.

Встреча со «Слованом», запланированная на 9 декабря, стала уже третьим ретроматчем для «Спартака» в КХЛ. На сей раз красно-белые воссоздали на арене и прилегающей к ней территории атмосферу 80-х годов. На территории «Парка Легенд» принимали стеклотару и макулатуру, а хоккеисты обеих команд приехали на игру на необычных старых автобусах. На площади перед «ВТБ Ледовым дворцом» была развёрнута выставка ретроавтомобилей. «Спартак» угощал болельщиков чаем, функционировала специальная торговая улица. В фойе арены соорудили несколько интерактивных зон, для самых юных зрителей показывали диафильмы. Разумеется, не обошлось и без программки старого образца, а также линейки сувенирной продукции тех времён.

Составы команд объявлял знаменитый диктор Леонид Володарский, а группа поддержки «Спартака» «зажигала» в нарядах 80-х годов. Дети и взрослые могли сыграть на игровых автоматах советской эпохи. Более того, болельщики смогли побывать даже на съёмочной площадке культового фильма «Афоня». В общем, всё по высшему разряду. Приходившие на арену зрители изначально находились в состоянии шока от увиденного. Уж больно всё напоминало советские времена. Ну а молодёжи, родившейся уже после 80-х, было интересно вдвойне. Получился эдакий экскурс в историю. Совместили приятное с полезным: и на хоккей сходили, и о своей стране много нового узнали.

Перед матчем выступила Примадонна советской эстрады, затем стартовое вбрасывание выполнили легендарные спартаковцы, среди которых был и двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.

Спартаковские болельщики развернули на фанатской трибуне огромный баннер, напомнивший хоккеистам о победе клуба в чемпионате СССР сезона-1966/67. Субботним вечерам на трибунах собрался аншлаг. Хоккеисты, чувствуя поддержку, моментально бросились в атаку.

Уже на четвёртой минуте стартового периода Стоа на скорости объехал ворота и доставил шайбу на пятак, а Лещенко в касание послал её в сетку ворот Штепанека. В середине двадцатиминутки возникла стычка между Штястны и Воронина, которая едва не переросла в драку. У Артёма ещё не успел зажить синяк после боя в Магнитогорске с Берестенниковым, а уже мог появиться второй.

На первый период команды отправились при преимуществе хозяев. Лещенко сделал перевод на Калинина, который набросил от синей линии! Шайба попала в клюшку сопернику и влетела в верхний угол ворот. Важный психологический момент для красно-белых. Перерыв, наступивший через 23 секунды, начался с хорошего настроения.

Во втором отрезке встречи братиславцев подвёл Марек Слобода, схлопотавший две минуты за подножку. Сперва долго пристреливался Лаюнен, регулярно появляющийся в большинстве, а затем цели достиг бросок Александра Осипова. Его «пушка» известна давно. Бросок Осипова – один из сильнейших в лиге. Интересно, что защитник не забивал в КХЛ с ноября прошлого года, а теперь сходу сделал дубль. И снова в большинстве, на сей раз на две минуты удалили Штястны. За шесть секунд до сирены забили спартаковцы. Подшендялов выдержал паузу и сделал перевод на Осипова, который с левого края вколотил шайбу в угол. Штепанек не успел переместиться.

В третьем периоде москвичам нужно было сыграть построже в обороне и не позволить сопернику сократить отставание. «Слован» заменил вратаря, выпустив Седлачека вместо Штепанека, но и это не помогло. Радил забросил бывшему голкиперу рижского «Динамо» первым броском, а Черных в формате «5 на 3» буквально расстреливал Седлачекав упор. Гостей сильно подвела дисциплина, постоянные удаления дали о себе знать. 6:1 – полный разгром братиславцев.

Продолжил разгром «орлов» Райан Стоа. Лещенко сделал вираж за воротами и сделал передачу на синюю линию, Кулик аккуратно набросил на ворота, а американец в касание переправил шайбу в сетку. Скалицки, атаковав с острого угла, стал автором второго гола «Слована», но практически сразу Кузнецов с передачи Талалуева забросил свою вторую шайбу за «Спартак». На матче, кстати, присутствовал скаут «Торонто» по Европе Николай Ладыгин. И наверняка смотрел именно за Талалуевым. Тем более что в последнее время Ладыгин зачастил на игры спартаковцев.

8:2 – с таким счётом закончилось это противостояние в стиле ретро. Довольны остались все, кроме гостей. «Спартак» продолжает отчаянную борьбу за попадание в восьмёрку сильнейших на Западе.

Последние новости

«Мы настоящая команда!». Каски, Потапов и Хартли перед матчем с «Металлургом» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Мы настоящая команда!». Каски, Потапов и Хартли перед матчем с «Металлургом» (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в матче с «Магниткой» в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Магниткой» в наших фан-зонах!

День игры: 27 сентября, 21:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Металлург» Мг

Клуб

День игры: 27 сентября, 21:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Металлург» Мг

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

Клуб

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)