КХЛ

Ю. Карандин: "Сибирь" способна прибавить, "Авангард" - обязан

Источник russia-hockey.ru

Легендарный отечественный арбитр, глава Межрегионального координационного центра "Сибирь - Дальний Восток" - для Russia-Hockey.ru - о хоккейных событиях в своем регионе

ГЛАВНОЕ, ЧТО ЕДЕМ В ПХЕНЧХАН В СВИТЕРАХ С НАДПИСЬЮ "РОССИЯ"

- Какое событие последних дней и недель для вас главное? - первый вопрос арбитру, отсудившему более 900 матчей высшего уровня, включая две Олимпиады и два Кубка Канады, члену правления ФХР.

- Несмотря на двойные стандарты в мировом спорте и жонглирование с допингом наши хоккеисты смогут поехать на Олимпиаду в Пхенчхан, причем, если судить по предварительным проектам, в свитерах с надписью "Россия". Для меня, прошедшего через десятилетия холодной войны, это самое главное.

Также отмечу первенство страны среди лучших 16-летних хоккеистов России, которое ФХР второй сезон подряд доверила провести Хабаровску и который вновь справился блестяще. Единственная помарка - четвертое место сборной "Сибирь - Дальний Восток", хотя у нашей команды была возможность и выиграть золото, и попасть в тройку призеров. 

Всегда жду от хоккеистов региона максимального результата.

БЫЛО БЫ ЗДОРОВО, ЕСЛИ БЫ ЮРЗИНОВ-СТАРШИЙ ПОМОГ СЫНУ

- А что скажете о КХЛ?

- Переживаю за команду родного и любимого города - новосибирскую "Сибирь". После серии поражений в клубе произошла отставка тренера. Владимир Юрзинов-старший - глыба нашего тренерского цеха, было бы здорово, если бы он активно помог советом своему сыну, у которого все-таки пока нет необходимого опыта в выживании в плей-офф, хотя он у нас десятилетие назад уже работал.

Уверен, что команда способна прибавить и вернуться в борьбу за место в плей-офф, ведь такой поддержки со стороны болельщиков, какая есть у "Сибири", нет у большинства других команд в Лиге. Ориентир - новосибирский волейбольный клуб, который заметен и на международной арене. Нужно, чтобы нашими хоккеистами город гордился так же, как волейболистами.

- "Авангардом" довольны?

- Не совсем, ведь и у омичей недавно была серия поражений. При этом "Авангард" возглавляет дивизион, идет вторым в конференции, так что базовый результат в общем-то есть. Но все равно я считаю, что Омск в нынешних условиях обязан прибавить. 

- За счет чего?

- По своим кадровым возможностям "Авангард" довольно далеко ушел от "Сибири". Посмотрите на нынешний состав Омска, на линию легионеров, на молодежь, которую регулярно воспитывает клуб МХЛ "Омские Ястребы". Плюс на финишную прямую выходит строительство "Академии "Авангарда", она даст всему региону новый импульс для развития.

ШВЕДЫ - ЛЮБИМЧИКИ, ИХ СУДИТЬ ОЧЕНЬ ЛЕГКО!

- Но тренерский штаб "Авангарда" недавно, наоборот, жаловался на игру легионеров...

- Для меня это сюрприз, ведь летом было столько разговоров о шведской пятерке "Авангарда". Если говорить откровенно, в "Сибири" у Андрея Скабелки был куда более скромный состав, что не мешало ему стабильно давать результат и выводить нашу новосибирскую команду в плей-офф.

- А лично вы как относитесь к шведским хоккеистам?

- Насколько я знаю, шведы "Авангарда" вызываются в свою национальную сборную, это говорит о многом. Особенно для меня, человека консервативного, который при всем уважении к клубному хоккею главным барометром развития нашей игры считает хоккей национальный, на уровне сборных.

Ну а для меня, как для арбитра, шведы всегда были, можно сказать, любимчиками. Судить их - легче всего! Минимум эмоций, грязной игры, споров - при отличной хоккейной школе, катании, стремлении сыграть красиво и в пас. Шведы тех лет - это одно, максимум два удаления за игру. Думаю, по своему хоккейному интеллекту они ближе всех подошли к мастерам великой советской школы.

Последние новости

«Заряжаемся здесь эмоциями, чтобы продолжать сезон». Хоккеисты «Авангарда» на Мастер-шоу ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ (ВИДЕО)

Клуб

«Заряжаемся здесь эмоциями, чтобы продолжать сезон». Хоккеисты «Авангарда» на Мастер-шоу ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ (ВИДЕО)

«Авангард» на церемонии представления участников ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ 2020

Клуб

«Авангард» на церемонии представления участников ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ 2020

«Ястребы» против «леопардов», «лисов» и «волков»! Билеты на новую домашнюю серию «Авангарда» в продаже

Клуб

«Ястребы» против «леопардов», «лисов» и «волков»! Билеты на новую домашнюю серию «Авангарда» в продаже

«В третьем периоде не дали «Адмиралу» особых шансов». Комментарии после второй победы во Владивостоке

Клуб

«В третьем периоде не дали «Адмиралу» особых шансов». Комментарии после второй победы во Владивостоке

Вернуться наверх