В бой идут армейцы. Превью Кубка Первого канала

Источник Советский Спорт

Сборная России первый матч на турнире проведет в четверг. Ее главный тренер Олег Знарок сделал ставку на проверенных бойцов.

Надоело Знарку получать изрядную порцию критики после московских этапов Евротура. Два года назад в Парке легенд только-только презентованная «Красная машина новой сборки» так и не завелась, заняв впервые в истории турнира последнее место. В прошлом сезоне шведы испортили 70-летний юбилей отечественного хоккея, а их плохой парень Линус Умарк публично об этом заявил. Знарок так же публично обещал за эти слова «оторвать ему голову». На ЧМ-2017 в Кельне не совсем получилось – на старте россияне победили будущих чемпионов мира только по буллитам. Верим, что завтра поквитаемся с «Тре Крунур» и Умарком по полной программе.

Сейчас в крайне неспокойной международной обстановке важно сохранять душевное равновесие. Лишняя нервотрепка и негатив Знарку и Ко не нужны. Поэтому кровь из носу нужна победа на домашнем турнире, который в этом году празднует 50-летний юбилей. Вот почему тренерский штаб сделал ставку на проверенных бойцов из СКА и ЦСКА, разбавив армейский костяк только двумя «чужаками» – опытным вратарем Кошечкиным из «Магнитки» и защитником из Ярославля Любушкиным.

Так что не удивляйтесь отсутствию в составе Ткачева из Казани и приглашению «Волшебника» Дацюка, успевшего провести в ноябре и первой декаде декабря всего один матч чемпионата. Пусть «барс» Ткачев покажет лидерские качества в олимпийской сборной на турнире в Норвегии. Тогда и путевку в Пхенчхан у него никто не отберет.

А Кошечкина, бессменно играющего за «Магнитку», необходимо проверить в серьезном деле. Ведь в последний раз его приглашали в сборную на Кубок Карьяла-2014. Поэтому не станем удивляться, если тренеры на Кубке Первого канала дадут сыграть по матчу каждому из трех вратарей.

Гвоздем турнирной программы по праву считают матч Россия – Канада, который состоится в субботу 16 декабря. Его уже вовсю раскручивает Первый канал, преподнося как генеральную репетицию олимпийского финала.

Ровно 30 лет назад на Призе «Известий» Красная машина сенсационно уступила «Кленовым листьям» 2:3, которые вышли победителями юбилейного турнира. Дело тоже было в субботу, а ворота канадцев защищал гренадер Шон Бурк, ныне генеральный менеджер олимпийской сборной. Интересный, скажу вам, персонаж. Низко летящую между щитков шайбу останавливал ловушкой, согнувшись в три погибели. Всем канонам вратарской школы наперекор.

А нашу команду вратарь Виталий Самойлов, кстати, одноклубник Знарка по рижскому «Динамо», не выручил. Впрочем, та осечка сплотила советскую сборную, и в олимпийском Калгари она взяла у Бурка сотоварищи более чем убедительный реванш – 5:0 и досрочно завоевала золото.

Канадцы очень гордились победой на Призе «Известий»-1987, не уставали напоминать об этом перед каждым контрольным матчем. Согласится ли Знарок на тот сценарий 30-летней давности с олимпийским хэппи-эндом? Что-то не верится. Наш болельщик заждался побед от сборной России на домашнем турнире.

Последние новости

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Клуб

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)