Х. Витолиньш: канадские хоккеисты из Европы играют медленнее, чем в Америке

Источник Р-Спорт

Канадские хоккеисты, выступающие в европейских клубах, играют медленнее, чем их соотечественники из североамериканских лиг, считает тренер сборной России Харийс Витолиньш.

Сборная России в четверг одержала победу над сборной Швеции в стартовом матче домашнего этапа Евротура – Кубке Первого канала со счетом 3:1. В субботу российская команда встретится со сборной Канады.

"У тех, кто выступает в Северной Америке, все чуть-чуть побыстрее, - сказал Витолиньш журналистам. - Если вспомнить Кубок мира, там маленькие площадки, и местные ребята привыкли быстрее мыслить и играть. Посмотрите, вчера нам со шведами нужно было 10 минут, чтобы втянуться и перестроиться к быстрой игре. Здесь они привыкли к европейскому хоккею и играют так же, как и мы".

"Говорить что это "ненастоящие канадцы" не стоит. Они играют так же активно, это серьезная команда, - продолжит тренер. - Безусловно, эта команда будет бороться за медали (на Олимпиаде). То, что они с корейцами так начали, это стечение обстоятельств. Многие из них приехали в день игры, да и лед был не лучшего качества из-за незастывшей рекламы. Даже мы когда играли, казалось, катаемся по асфальту. Шайба останавливалась, перепрыгивала. Только сейчас он стал как лед".

Витолиньш заявил, что тренерский штаб проведет несколько изменений в составе по сравнению с игрой против шведов. "Хотим попробовать разные варианты, все-таки это последний турнир (перед Олимпиадой), поэтому поменяли сочетания, - отметил он. - Тут нужно понимать, какие цели ты ставишь. Наша цель – создать оптимальный состав на Олимпиаду, который доведет нас до успеха".

"Конечно, мы понимаем, надо обыграть канадцев на домашнем турнире, но эти перестановки в худшую сторону не сыграют. Ребята те же, они профессионалы, мы просто хотим посмотреть их в других сочетаниях. Это не то, что мы поменяли половину состава, просто поменяли порядок звеньев. Вернуться мы всегда успеем", - резюмировал Витолиньш.

Последние новости

27 февраля – открытая тренировка «Авангарда» для болельщиков и прессы перед стартом плей-офф

Клуб

27 февраля – открытая тренировка «Авангарда» для болельщиков и прессы перед стартом плей-офф

Кирилл Семёнов - G-Drive лучший игрок декабря! (ВИДЕО)

Клуб

Кирилл Семёнов - G-Drive лучший игрок декабря! (ВИДЕО)

Наш соперник в первом раунде плей-офф: «Салават Юлаев» (Уфа)

Клуб

Наш соперник в первом раунде плей-офф: «Салават Юлаев» (Уфа)

«Авангард» в феврале: цифры и факты

Клуб

«Авангард» в феврале: цифры и факты

Вернуться наверх