Канаду перед Россией побили чехи

Источник sportsdaily.ru

В пятницу российская сборная на Кубке Первого канала не играла, а оба матча дня завершились с одинаковым счетом 4:1. В одном из поединков проигравшей стороной оказались канадцы, с которыми в субботу играть команде Олега Знарока.

Матч, открывавший программу третьего игрового дня Кубка Первого канала, был интересен тем, что финны и корейцы сыграют друг с другом в стартовом поединке чемпионата мира-2018 в Дании. Сборная Страны утренней свежести, как известно, сумела в преддверии домашней Олимпиады пробиться в элитный дивизион мировых первенств, и именно суровые финские парни станут ее первыми экзаменаторами на грядущем хоккейном мундиале.

Репетиция предстоящей премьеры азиатам не удалась. Хотя, как и в предыдущем матче с канадцами на московском льду, им удалось выйти вперед в счете. Но если «Кленовые листья» позволили «драконам» выиграть первый период, то сборная Суоми восстановила статус-кво через 27 секунд после пропущенной шайбы. А ближе к концу первого периода затратила чуть больше минуты на то, чтобы еще двумя голами фактически убить интригу в этом матче.

Во второй игре кряду молодцом держался голкипер корейцев Мэтт Далтон, отразивший 53 из 57 бросков. Да и вся дальневосточная команда сделала все, чтобы доказать, что не намерена быть мальчиками для битья на олимпийском турнире в Пхенчхане.

Вечерний матч пятницы оказался удивительным сразу по нескольким параметрам. Согласитесь, нечасто можно увидеть два гола в пустые ворота за полминуты. А разве можно было предположить, что зрительская аудитория поединка, в котором не принимает участия российская сборная, превысит десятитысячную отметку?!

Канадская сборная после трудовой победы над Кореей слегка видоизменила состав. Максим Норо, только что подъехавший в российскую столицу из швейцарского «Берна», сразу «забрал» капитанскую нашивку у форварда Дерека Роя и вместе с Чарльзом Геноуэем составил первую пару защитников. Роль стартовой тройки нападения на сей раз досталась ярославско-сочинскому сочетанию Козун — О’Делл — Тальбо, а представитель минского «Динамо» Куинтон Хауден после гола в ворота корейцев стал «центром» четвертого звена, уступив позицию 13-го форварда Мэтту Эллисону.

Последний, кстати, и открыл счет в матче, реализовав численное преимущество в середине второго периода. «Кленовые листья», взбодренные ожесточенным корейским сопротивлением, к поединку с Чехией подошли куда более собранными и мотивированными. С одной лишь оговоркой: такого настроя подопечным Уилли Дежардена хватило только на два периода.

А в заключительной двадцатиминутке канадцы, до сего момента не нарушавшие правил, схлопотали сразу три малых штрафа, и соперник дважды реализовал большинство. Одним из героев матча стал защитник подмосковного «Витязя» Войтех Мозик, отметившийся победной заброшенной шайбой и результативной передачей. В концовке «Кленовые листья» пошли ва-банк, сняв вратаря в меньшинстве, но получили дуплетом те самые два гола, о которых было сказано выше.

В субботу сборная Канады станет соперником российской команды. Матч начнется в 17 часов.

 

Последние новости

День игры: 8 декабря, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

Клуб

День игры: 8 декабря, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

«Авангард. Командировка». Выпуск #37 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #37 (ВИДЕО)

8 и 9 декабря – Самые взрослые матчи на «Арене Балашиха»!

Клуб

8 и 9 декабря – Самые взрослые матчи на «Арене Балашиха»!

Парковая 2.0: авторская передача Алексея Шевченко. Выпуск #25 (ВИДЕО)

Клуб

Парковая 2.0: авторская передача Алексея Шевченко. Выпуск #25 (ВИДЕО)

Вернуться наверх