КХЛ

А. Емелин: наши сборники прилетят в понедельник в Омск прямо к игре с "Авангардом"

Источник russia-hockey.ru

Перед рестартом регулярного чемпионата КХЛ гостем Russia-Hockey.ru стал двукратный чемпион России, главный тренер "Югры"

СБОРНИКИ ПРИЛЕТЯТ ИЗ МОСКВЫ ПРЯМО К ИГРЕ С "АВАНГАРДОМ"

- Как "Югра" провела недельную паузу на московский этап Евротура? - первый вопрос 53-летнему специалисту, до "Югры" возглавлявшему пять клубов нашей элитной лиги.

- В ноябре во время перерыва на Кубок Карьялы у нас была полноценная тренировочная неделя, где-то смогли команду нагрузить, подтянуть физику. Сейчас пауза оказалась меньше, поработали над нюансами, в основном тактическими.

Другое дело, что многие игроки "Югры" разъехались по национальным сборным. Вратарь Шарыченков - в олимпийскую команду, Савинайнен, Витасек, Бурстрем - в сборные Финляндии, Чехии и Швеции. Плюс в различные молодежные сборные отправились наши молодые хоккеисты и в частности Шэн - в молодежную команду, в которой он до последнего момента готовился к новогоднему чемпионату мира в Канаде, конкурировал с более возрастными ребятами.

В общем в оптимальном составе поработать не удалось. А наши сборники прилетят в понедельник в Омск прямо к игре с "Авангардом".

ВЫЗОВ ВАРФОЛОМЕЕВА НА МАТЧ ЗВЕЗД - ЭТО ПЛЮС И ДЛЯ КЛУБА

- На каникулы "Югра" ушла после победы по буллитам в Екатеринбурге, но до этого был неудачный отрезок, из-за которого клуб опустился на последнее место в Лиге. В чем причины такого спада?

- Груз поражений давил на команду, психологически закрепостил игроков. Из-за этой закрепощенности, желания перестраховаться возникали проблемы в ключевые моменты - в начале игр и в концовках. Надеюсь, в паузе этот момент нам удалось подправить.

- Какие матчи под вашим руководством можете выделить, а какие назовете самыми неудачными?

- Мы завалили две встречи - с ЦСКА и "Барысом". В остальных, может, где-то и кувыркались, но работали, цеплялись за результат. Выделять же что-то не готов, поскольку пока, если взглянуть в таблицу, похвастаться нечем. 

- 22-летний форвард Варфоломеев вызван на Матч звезд КХЛ. По делу?

- Это очень почетно и для молодого хоккеиста, и для "Югры". Но могу сказать, что Варфоломеев может играть намного лучше.

НАША МОЛОДЕЖЬ ОПРАВДЫВАЕТ НАДЕЖДЫ ФАНАТОВ

- Как восприняли информацию из КХЛ о том, что "Югра" находится в числе трех команд, рискующих потерять место в КХЛ-2018/19?

- Конечно, неприятно это слышать. В каждой игре будем стараться цепляться за результат и подниматься выше в турнирной таблице.

- В трансферном плане "Югра" провела каникулы очень активно - в "Локомотив" отпущен опытный защитник Лекомцев, прекращено действие контрактов с Анкундиновым, Шиповым, Неколенко.

- В команде идет перестройка. Все знают, как мощно выступает в МХЛ наш фарм-клуб - "Мамонты Югры", который уверенно лидирует на Востоке и выдает одну победную серию за другой. В такой ситуации мы обязаны давать шансы молодым игрокам из нашей системы, которые уже стучатся в двери главной команды. Это Шэн, Яремчук, Грымзин, Еркин, Гайдеик, Юшкевич Меляков. 

В Ханты-Мансийске очень интересная молодежь, которая подтверждает все авансы результатом. Пусть пока на уровне МХЛ.

- Курс на молодых для тренеров КХЛ в нынешних реалиях вряд ли является благодарным...

- Это наше общее решение с руководством клуба. Оставшиеся полтора десятка матчей регулярного чемпионата молодежь должна использовать по максимуму, сделать задел для дальнейших выступлений в КХЛ. Да, может быть, физически еще не все юниоры готовы, поэтому будем им давать отрезки из двух-трех игр - с последующими паузами.

Вообще же мы в долгу перед болельщиками. У нас отличная поддержка, но надежды наших фанатов пока оправдывают лишь "Мамонты Югры". На финише чемпионата югорчан обязана порадовать и главная команда. Делаем для этого все возможное.

Последние новости

Подкаст «Высокий полёт» | Сезон 1 Выпуск 4

Клуб

Подкаст «Высокий полёт» | Сезон 1 Выпуск 4

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Клуб

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)