КХЛ

ЦСКА отдохнул, а СКА устал. Знарок впервые проиграл два матча кряду

Источник "Чемпионат.com"

ЦСКА оставил «сборников» в запасе и победил, а СКА сыграл сильнейшим составом и проиграл.

17-летний дебютант СКА

Лишь два игрока из стартового состава СКА на матч с минским «Динамо» не были вызваны в сборные во время паузы. Один из них — 17-летний Данила Галенюк, который в этот вечер дебютировал в КХЛ.

Галенюк начинал сезон в «Мамонтах Югры» в МХЛ, за которых сыграл 13 матчей и отметился 3 (0+3) очками. Осенью молодой защитник перебрался в систему петербургских «армейцев», где провёл несколько встреч в ВХЛ и одну в МХЛ. В 2017 году Галенюк в составе сборной России завоевал бронзовые медали юниорского чемпионата мира.

«Узнал о дебюте за СКА, как прилетел из Канады с Мирового Кубка Вызова, — рассказал на утренней раскатке дебютант. — Начальник команды написал, что с завтрашнего дня буду тренироваться с главной командой. Очень неожиданно, рад. Постараюсь отдать все силы. Тренеры сказали быть увереннее, не бояться. И ребята поддержали. На раскатке приходилось играть против Ковальчука и Дацюка. Конечно, тяжело, люди в НХЛ играли. Профессионалы, мастера!»

Галенюк стал первым в истории КХЛ игроком 2000 года рождения. Защитник в матче с минчанами не стушевался и уже в первом периоде отметился броском во воротам Энрота. Знарок же определил 17-летнего игрока в четвёртую пару к Артёму Зубу.

«Сборникам» не хватило эмоций

Перед матчем тренер СКА Харийс Витолиньш выразил надежду, что «сборникам» хватит эмоций на матч с «Динамо».

«Настроение хорошее, все с позитивными эмоциями приехали, — заявил Витолиньш. — Главное сейчас сохранить уровень, который показывали в сборных. Тот темп и та интенсивность игры, которые были на Кубке Первого канала, должны сегодня проявиться. Ребята в том же тонусе, а в дальнейшем может проявиться усталость, другие-то готовились».

В отличие от ЦСКА, который на игру с «Трактором» оставил 10 человек из сборной России в запасе, СКА выпустил сильнейших. За исключением Вячеслава Войнова, который уже в матче с финнами выглядел уставшим. Но это не спасло команду Знарка от поражения.

Минчане занимают 10-ю строчку в таблице Западной конференции и имеют не слишком много шансов попасть в плей-офф. Однако «Динамо» с первых минут много атаковало, и лишь блестящая игра Коскинена спасала СКА. Гости перебросали соперника, а при счёте 1:1 Знарок даже решился на изменения в звеньях — например Торесен начинал матч в звене с Широковым и Коскирантой, а затем оказался на льду с Шипачёвым.

Спорный дубль Ковальчука

Одной шайбы Ковальчука, который не набрал очков на Кубке Первого канала, оказалось недостаточно. Минское «Динамо» сумело быстро отыграться стараниями Скилле. В третьем периоде Павлович отправил вторую шайбу в ворота Коскинена, но повтор показал, что после броска игрок гостей клюшкой ударил по ловушке голкипера СКА. Гол не был засчитан. Однако гостям удалось забить и по правилам. В «Ледовом» занервничали. Спас ситуацию вновь Ковальчук. Вот только на видеоповторе показалось, что в моменте с голом была помеха вратарю. Но судьи решили иначе.

В итоге динамовцы всё-таки вырвали победу, пусть и по буллитам. А СКА проиграл пятый матч в сезоне.

«Наверное, мы не восстановились после Кубка Первого канала и матчей олимпийской сборной, — заявил после матча Олег Знарок. — В строю только один человек здесь оставался. В этом причина. Но свой уровень должны были держать и в этой ситуации».

Последние новости

Подкаст «Высокий полёт» | Сезон 1 Выпуск 4

Клуб

Подкаст «Высокий полёт» | Сезон 1 Выпуск 4

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Клуб

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)