И. Ларионов: на бумаге сборная России - фаворит Олимпиады

Источник Российская газета

Двукратный олимпийский чемпион Игорь Ларионов считает, что сборная России должна выступить на Олимпиаде в Пхенчхане даже в нейтральном статусе.

"Конечно, печально, то, что мы оказались немножко в стороне от всего мира. Мы почему-то решили играть по своим правилам. Я не виню спортсменов, я виню людей, которые в этом деле задействованы. Люди спорта, чиновники, которые, может быть, не до конца понимают, насколько этот мир взаимосвязан, стремление человека оказаться на Олимпийских играх и реализовать себя. Спортсмены живут этой мечтой, у них эту мечту отбирают. В любом случае я за то, чтобы спортсмены ехали и выступали. Да, может быть, это будет не то, что мы ожидали - и гимна не будет, и флага не будет. Но все равно спорт остается спортом. Хотя пока я просто не представляю - вот ты пробежал 50 километров, выиграл золото, встаешь на трибуну, понимаешь, что за тобой вся страна, пропитываешься гордостью. И ты должен видеть флаг, который поднимается - не просто в твоих мозгах, а в действительности. Это важно. А если его нет - это чувство трудно пережить. Я не понимаю, как. Но в то же время терять эту возможность… Правильно сказал Президент, что если хотят люди ехать, они должны ехать. Вопросов нет. Потому что это единственный шанс, его может больше не быть.

У нас сейчас модно уйти в сторону от проблемы, дискутировать, какие все дураки, как нас все ненавидят. Ярлыки повесить можно всегда - он не наш, поехал и так далее. Но это все неправильно. Здесь надо смотреть шире. Нельзя поддаваться эмоциям. Есть специалисты, пусть они решают. Если они решили - это не потому, что они ненавидят Россию, а потому, что были нарушения. И говорить сегодня о том, что спортсмены не должны ехать - неправильно. Завтра те ребята, которые не поедут, никому не будут нужны, вот в чем дело. Им нужно себя реализовать, они к этому шли.

В любом случае турнир состоится. Все равно это Олимпиада, которая пока имеет статус. Хоккей без игроков НХЛ, конечно, будет другого уровня совсем. Мы можем сейчас говорить, что мы и без них сыграем. Но сегодня если мы говорим об уровне мастерства людей, которые, играют там, в Северной Америке, и здесь - по конкуренции, по игре это совсем разный хоккей. Хотя легко все равно не будет. Я недавно был на матче КХЛ. Играла пятерка канадцев из "Барыса". Когда они на льду, они явно сильнее наших, к сожалению.

Безусловно, на бумаге мы фавориты. Если мы сейчас распишем состав на бумаге, все ясно - костяк сборной из СКА, остальные ребята из ЦСКА. Эти команды тренируются в одном составе весь сезон. Но остальные сборные - они будут без давления. Все приезжают на Олимпиаду, чтобы выиграть. Но нет такого - мы должны, мы настраивались четыре года, у нас только задача победить. Эти люди приезжают без определенного стресса на плечах, чтобы кому-то чего доказать". - сказал Ларионов.

Последние новости

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Клуб

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Сергей Шумаков помещён в список травмированных

Клуб

Сергей Шумаков помещён в список травмированных

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)