КХЛ

Рождественская СКАзка. Питер испортил праздник магнитогорцам

Источник Советский Спорт

КОШЕЧКИН ПРИБОЛЕЛ, КОЗЛОВА ПОВЫСИЛИ

Кажется, «Магнитка» постепенно находит свою игру. Девять матчей подряд команда Виктора Козлова набирает очки, а в декабре и вовсе уступила лишь однажды. Накануне ремейка прошлогоднего финала Козлов решением президента «Металлурга» Виктора Рашникова лишился приставки «и. о.», став полноценным главным тренером. А как иначе, если «сталевары» накануне без труда в Москве расправились с ЦСКА, до этого крушившим всех и вся на протяжении 12 игр подряд?
– Очень важная победа в психологическом плане, – отмечал накануне матча с уже питерскими армейцами Козлов. – Отлично сыграла вся команда, хороший матч провел вратарь Илья Самсонов. Кошечкин приболел, Илья не играл больше месяца, но вышел и выступил достойно. Прогнозы по здоровью Василия? Пока ничего однозначного сказать нельзя.
Уже на утренней раскатке в понедельник ясно – в воротах у «Магнитки» снова Самсонов. Сможет ли он вновь остановить армию, на этот раз с берегов Невы?

ПРАЗДНИК НА АРЕНЕ «МЕТАЛЛУРГ»

Питер, который в последнее время несколько забуксовал, привез на Урал лучший состав, за исключением разве что Херсли. А вот у «Магнитки» игру пропускает Алексей Береглазов, и это – серьезная потеря для обороны «сталеваров». Магнитогорский джокер – шестой полевой. Естественно, битва со СКА собирает аншлаг. Билеты за несколько минут превратились в дичайший дефицит. Арена «Металлург» к приему питерских богатеев подготовилась славно.
В официальном магазине появился спецвыпуск клубного журнала. Из него, например, можно узнать, как устроено околохоккейное шоу в Нью-Йорке. И ведь в «Магнитке» не хуже! Гимн а капелла исполняют три лучшие солистки города, ди-джей включает музыку в паузах прямо из чаши стадиона, а периодически трибуны разгоняет орган – клавишник играет вживую. На медиакубе (он, как и инетрактивная строка, оформлен в новогоднем стиле) перед игрой показывают ролик: легионеры «Металлурга» в красных колпачках обсыпают друг друга и канадского тренера Майкла Пелино снегом, дурачатся, играют лопатами в хоккей. «Праздник к нам приходит!» – как поется в новогодней рекламе. Не хватает только рождественского подарка – и ясно, что весь Магнитогорск попросил у хоккейного Санты…

ПОБЕДИТЬ ЗА 22 СЕКУНДЫ

Поначалу «Металлург» отбивается – Игошев в первой же смене выбрасывает шайбу на трибуны. В большинстве СКА могуч, но и «сталевары» бьются, не жалея себя. А следом уже питерцы вынуждены играть вчетвером, и уже Коскинену приходится попотеть. В равных составах «Магнитка» действует точно как в матче с ЦСКА: насыщенная средняя зона со страхующим сзади защитником и чуть выдвинутым одним форвардом. Зачем менять то, что работает? В итоге СКА в первом периоде опасен только в большинстве – Белов попадает в штангу.
0:0 на табло и после получаса игры. А заключительная треть становится кошмаром для хозяев. На пятой минуте после фатального рикошета шайба отскакивает на пятак к Широкову, и тот «с лопаты» открывает счет – 0:1. Проходит всего 22 секунды, как четвертому звену СКА удается трехходовка, в финале которой Каблуков расстреливает пустые ворота. 0:2! И тут же судьи выписывают «2+10» Коваржу за удар в голову в средней зоне – «Магнитка» остается без наигранного первого звена. Гол в большинстве Плотникова окончательно убивает надежду в сердцах болельщиков «Магнитки». За две с половиной минуты до сирены зрители тянутся к выходу – 0:4.

ЗНАРОК: «ПЕРЕДЕРНУЛИ ЗВЕНЬЯ, И ВОТ РЕЗУЛЬТАТ»

– Тренеры говорили – постоянно бросать, лезть на ворота, – у раздевалки СКА после сирены Сергей Широков рассказывает, как забивал первый гол в матче. – Поэтому, когда ко мне пришла шайба, особенно не раздумывал. Неудобно забивать «с лопаты»? Так вратарю еще сложнее! Так и забил. Рад, что удалось победить.
Около логова «лисов», Войтек Вольски, дебютировавший на магнитогорском льду после своего возвращения, находит в себе силы ответить на вопросы:
– Против таких команд, как СКА надо играть все 60 минут от начала и до конца. Да, мы сыграли два неплохих периода, но не смогли также здорово провести третий. Надо быть более собранными. Мы идем в правильном направлении. Жаль, что не удалось реализовать свои моменты.
– Непозволительно в таких матчах так играть в своей зоне, – на пресс-конференции отмечает Виктор Козлов. – Это хоккей, это процесс. Будем анализировать, пытаться исправить ошибки. Что с Береглазовым? Приболел.
«Никаких вопросов о сборной», – такой мораторий вводится пресс-службой питерцев еще до начала брифинга. 
– Два периода не могли подобрать ключи, – рубит Олег Знарок. – В принципе, команда понравилась, в третьем периоде забили нужные голы и сыграли по счету. Большинство реализовали. Вратарь «на ноль» отстоял. В третьем периоде передернули звенья, это дало результат. 
– Вы изучали видео игры «Магнитки» и ЦСКА? – вопрос из зала, не про сборную.
– Конечно, мы же всегда смотрим видео. – Знарок недоуменно смотрит на журналиста.
– И «Металлург» чем-то удивил?
– Мы с ними в финале играли, мы знаем, как они играют. Мне продолжать отвечать на одни и те же вопросы? – даже после победы Знарок суров и брутален.

Последние новости

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Клуб

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)