Канада стала ближе

Источник sportsdaily.ru

На нынешнем чемпионате мира Петербург делегировал в молодежную сборную рекордный десант — шесть человек. Вратарь Андрей Мельничук, защитники Николай Кныжов и Владислав Семин, нападающие Михаил Мальцев, Андрей Алтыбармакян, Алексей Полодян. Все они сейчас числятся в клубе ВХЛ «СК-Нева». И все в сборной на первых ролях.

Правда, на старте чемпионата славы они себе не снискали. Как и вся российская сборная.

Сборную Чехии на молодежных первенствах давно дальше гостиной никто не пускает. Последний раз она золото завоевала в 2001 году. Кстати, тогда турнир проходил в России. И с тех пор только раз славяне сумели зацепиться за медали — бронзовые.

В этому году от чешской сборной тоже никто ничего не ждет. Особенно после того, как в одной из выставочных игр ее разнесли канадцы 9:0.

Впрочем, на отдельные сюрпризы чехи способны. И, к несчастью, под их горячую руку попали россияне.

Поначалу, правда, наши поглядывали на соперника сверху вниз. Чехи забивали, наши с видимой легкостью возвращали ход событий к первоисточнику. Кстати, автором первой шайбы нашей сборной стал как раз Полодян.

Казалось, что уже во втором периоде преимуществом окончательно завладеют подопечные Валерия Брагина. Но все произошло наоборот.

Ошибки в нашей зоне стали множиться, и это привело к еще двум шайбам в ворота Мельничука. С начала третьего периода его заменил в воротах Сухачев, но данная рокировка не смогла вывести команду из состояния анабиоза.

Впрочем, в концовке наши были близки к привычному чуду. Сняв вратаря за полторы минуты до конца периода, они едва не украли у чехов победу.

То есть по привычке, создав себе проблемы, начали их потом героически решать. Запутав на самом старте турнирную ситуацию, россияне уже в четвертьфинале могут попасть на фаворитов чемпионата — американцев, канадцев или финнов.

Но Брагин находил выход и не из таких тупиков.

Чехия — Россия — 5:4 (2:2, 2:0, 1:2)

  • Голы: 1:0 Нечаш-1 (Каут, Задина, бол., 04:42), 1:1 Полодян-1 (Алтыбармакян, Зайцев, 05:21), 2:1 Сафин-1 (Хытил, Гайек, 07:28), 2:2 Шолохов-1 (Костин, Семин, 09:36), 3:2 Задина-1 (Каут, Нечаш, бол., 25:34), 4:2 Хытил-1 (Сафин, Захар, 37:26), 5:2 Крал-1 (Каут, Галваш, 46:16), 5:3 Каюмов-1 (Манукян, Рубцов, 57:48), 5:4 Семин-1 (59:02)
  • Вратари: Коренарж — Мельничук (Сухачев, 40:00, 58:26 — 59:02, 59:20)

Россия: Кныжов — Зайцев, Алтыбармакян — Мальцев — Полодян; Саморуков — Макеев, Соколов — Рубцов — Абрамов; Шепелев — Минулин, Манукян — Иванов — Свечников; Семин — Елизаров, Костин — Шолохов — Каюмов

  • Штраф: 14 (4+4+6) — 8 (4+4+0)

26 декабря. Баффало. «Кей Банк Центр»

Последние новости

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Клуб

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)