Канада стала ближе

Источник sportsdaily.ru

На нынешнем чемпионате мира Петербург делегировал в молодежную сборную рекордный десант — шесть человек. Вратарь Андрей Мельничук, защитники Николай Кныжов и Владислав Семин, нападающие Михаил Мальцев, Андрей Алтыбармакян, Алексей Полодян. Все они сейчас числятся в клубе ВХЛ «СК-Нева». И все в сборной на первых ролях.

Правда, на старте чемпионата славы они себе не снискали. Как и вся российская сборная.

Сборную Чехии на молодежных первенствах давно дальше гостиной никто не пускает. Последний раз она золото завоевала в 2001 году. Кстати, тогда турнир проходил в России. И с тех пор только раз славяне сумели зацепиться за медали — бронзовые.

В этому году от чешской сборной тоже никто ничего не ждет. Особенно после того, как в одной из выставочных игр ее разнесли канадцы 9:0.

Впрочем, на отдельные сюрпризы чехи способны. И, к несчастью, под их горячую руку попали россияне.

Поначалу, правда, наши поглядывали на соперника сверху вниз. Чехи забивали, наши с видимой легкостью возвращали ход событий к первоисточнику. Кстати, автором первой шайбы нашей сборной стал как раз Полодян.

Казалось, что уже во втором периоде преимуществом окончательно завладеют подопечные Валерия Брагина. Но все произошло наоборот.

Ошибки в нашей зоне стали множиться, и это привело к еще двум шайбам в ворота Мельничука. С начала третьего периода его заменил в воротах Сухачев, но данная рокировка не смогла вывести команду из состояния анабиоза.

Впрочем, в концовке наши были близки к привычному чуду. Сняв вратаря за полторы минуты до конца периода, они едва не украли у чехов победу.

То есть по привычке, создав себе проблемы, начали их потом героически решать. Запутав на самом старте турнирную ситуацию, россияне уже в четвертьфинале могут попасть на фаворитов чемпионата — американцев, канадцев или финнов.

Но Брагин находил выход и не из таких тупиков.

Чехия — Россия — 5:4 (2:2, 2:0, 1:2)

  • Голы: 1:0 Нечаш-1 (Каут, Задина, бол., 04:42), 1:1 Полодян-1 (Алтыбармакян, Зайцев, 05:21), 2:1 Сафин-1 (Хытил, Гайек, 07:28), 2:2 Шолохов-1 (Костин, Семин, 09:36), 3:2 Задина-1 (Каут, Нечаш, бол., 25:34), 4:2 Хытил-1 (Сафин, Захар, 37:26), 5:2 Крал-1 (Каут, Галваш, 46:16), 5:3 Каюмов-1 (Манукян, Рубцов, 57:48), 5:4 Семин-1 (59:02)
  • Вратари: Коренарж — Мельничук (Сухачев, 40:00, 58:26 — 59:02, 59:20)

Россия: Кныжов — Зайцев, Алтыбармакян — Мальцев — Полодян; Саморуков — Макеев, Соколов — Рубцов — Абрамов; Шепелев — Минулин, Манукян — Иванов — Свечников; Семин — Елизаров, Костин — Шолохов — Каюмов

  • Штраф: 14 (4+4+6) — 8 (4+4+0)

26 декабря. Баффало. «Кей Банк Центр»

Последние новости

«В третьем периоде не дали «Адмиралу» особых шансов». Комментарии после второй победы во Владивостоке

Клуб

«В третьем периоде не дали «Адмиралу» особых шансов». Комментарии после второй победы во Владивостоке

Стопроцентный результат на выезде! Как «Авангард» одержал вторую победу над «Адмиралом»

Клуб

Стопроцентный результат на выезде! Как «Авангард» одержал вторую победу над «Адмиралом»

Состав «Авангарда» на второй выездной матч против «Адмирала»

Клуб

Состав «Авангарда» на второй выездной матч против «Адмирала»

День игры: 16 января, 15:30 (омск.вр.) «Адмирал» - «Авангард»

Клуб

День игры: 16 января, 15:30 (омск.вр.) «Адмирал» - «Авангард»

Вернуться наверх