КХЛ

Обзор игрового дня на KHL.ru. "Йокерит" прервал серию поражений

Источник Официальный сайт КХЛ

Сотое очко Максвелла в КХЛ, финны выиграли в Подмосковье - в обзоре дня KHL.ru

«Амур» закончил год победой

Амур (Хабаровск) – Спартак (Москва) 2 – 1 OT (0:0 0:0 1:1 1:0)

Московский «Спартак» завершал своё дальневосточное турне в Хабаровске, против пожалуй самой сильной команды этого региона в текущем сезоне. За несколько часов до матча стало известно, что нападающий «красно-белых» Александр Хохлачёв получил одноматчевую дисквалификацию, из-за которой не смог выйти на лёд. Составы команд не претерпели значительных изменений, не нашлось место в составе «Амура» для новичка Дениса Голубева. Защитник «Амура» Максим Кондратьев проводил 500-й матч в КХЛ.

Первый период прошёл с преимуществом хозяев, которые 20 раз угрожали воротам Никиты Беспалова. Впоследствии игра начала разбиваться на моменты, вызванные частыми удалениями. Во втором периоде москвичи даже поиграли в формате «5 на 3», но надёжно играл Юха Метсола. За два периода зрители увидели только безупречную игру вратарей. Игра постепенно катилась к завершению, но «Амур» провёл идеальную контратаку. Виталий Атюшов нашёл на чужой синей линии Александра Горшкова, который изящно оставил шайбу Владисаву Ушенину, а тому оставалось лишь попасть в ворота.

И это было не всё, спустя пару минут Бен Максвелл нанёс хлёсткий бросок с дальней дистанции и сравнял счёт. После этого результативного действия на счету канадца стало 100 очков в матчах КХЛ. Основное время матча всё же закончилось вничью, а командам затем понадобился овертайм, чтобы определить победителя. Победу хозяевам принёс Томаш Зогорна.

«Йокерит» прервал серию поражений

Витязь (Московская область) – Йокерит (Хельсинки) 1 – 4 (1:0 0:1 0:3)

В заключительном матче игрового дня встречались подмосковный «Витязь», который далек от зоны плей-офф, но всё же нашёл свою игру в последние недели, и «Йокерит», который испытывает проблемы. В этом матче дебютировал за команду после возвращения американский нападающий Стив Мозес. Правда, первая смена у него не удалась, уже на 2-й минуте Роман Хорак открыл счёт в матче.

Но затем «Йокерит» вернулся в игру. Сначала Оливер Лауридсен дальним броском сравнял счёт, эта шайба стала для датчанина первой в текущем сезоне. В начале третьего периода Томми Хухтала точно отправил шайбу в «девятку» ворот «Витязя». «Шуты» увеличили своё преимущество за девять минут до конца, когда при розыгрыше большинства Ессе Йоэнсуу поразил ворота Игоря Сапрыкина. Марко Анттила в меньшинстве решил исход встречи.

Последние новости

«Авангард» в ноябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в ноябре: только статистика

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Клуб

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)