Может, лучше попасть в 1/4 на США? Чем запомнился игровой день МЧМ

Источник "Чемпионат.com"

Первая сенсация на молодёжном чемпионате мира.

Финляндия – Дания – 4:1

Сборная Финляндии взяла верх над командой Дании, встреча завершилась со счётом 4:1. Финский коллектив бросил по воротам соперника 62 раза, допустив только 7 бросков в створ своих ворот. В составе выигравшей команды заброшенными шайбами отметились Йоона Коппанен, Ээли Толванен, Юусо Вялимяки и Хенри Йокихарью. У Дании единственный гол на свой счёт записал Николай Краг.

Россия – Швейцария – 5:2

Сборная России с трудом одолела швейцарцев. Наш соперник дважды отыгрывался по ходу матча, а в третьем периоде даже стал прессинговать подопечных Брагина по всей площадке. Никто бы не удивился, если бы швейцарцы вырвали победу, но сказалось более высокое индивидуальное мастерство россиян, в частности Артура Каюмова. Интересно, что в составе швейцарцев на лёд вышли 9 игроков 1999 года рождения и 4 игрока 2000-го.

Швеция – Чехия – 3:1

Победа сборной Швеции над чехами оставила россиянам шансы на первое место в группе. Теперь нашим хоккеистам нужно как можно крупнее обыгрывать белорусов, а затем в новогоднюю ночь выиграть в основное время у команды «Тре крунур». Сделать это невероятно трудно — уж больно по-взрослому умно играют шведы в Баффало. Они спокойно обыграли чехов, и видно, что могут прибавить в любой момент.

США – Словакия – 2:3

С другой стороны, первое место в группе теперь может и не гарантировать нам более удобного соперника в четвертьфинале. Во-первых, в контрольной игре мы сами едва обыграли словаков. Во-вторых, подопечные Эрнеста Бокроша обыграли американцев, и кто теперь скажет, что это проходной соперник в играх на вылет? Мало того, у словаков есть неплохой шанс закончить групповой этап выше тех же американцев или финнов. И тогда всё запутается окончательно.

Защитник Сёмин возглавил гонку бомбардиров

Защитник сборной России Владислав Сёмин возглавил гонку бомбардиров после третьего игрового дня молодёжного чемпионата мира по хоккею.

Защитник набрал 2 (1+1) очка в победной игре с командой Швейцарии (5:2). После двух матчей на счету Сёмина 4 (2+2) очка за результативность. Второе место в зачёте бомбардиров делят нападающий команды Канады Джордан Кайру и нападающий сборной Швеции Александр Нюландер, в активе которых также по четыре очка, но при этом одна заброшенная шайба и три результативные передачи.

Последние новости

День игры: 27 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Локомотив»

Клуб

День игры: 27 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Локомотив»

Задай вопрос Александру Крылову!

Клуб

Задай вопрос Александру Крылову!

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Клуб

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)