КХЛ

Обзор игрового дня на KHL.ru. "Северсталь" возвращается в зону плей-офф

Источник Официальный сайт КХЛ

«Спартак» с громадным трудом обыгрывает «Нефтехимик», «Салават Юлаев» в Нижнем Новгороде вырывает победу в овертайме, «Северсталь» уверенно побеждает «Ак Барс», - все события игрового дня в обзоре на KHL.ru. 

«Северсталь» возвращается в зону плей-офф

Северсталь (Череповец) – Ак Барс (Казань)

Обе команды перед этой встречей имели определенные турнирные задачи. Хозяева в случае успеха могли вернуться в кубковую восьмерку, а гости укрепить свои позиции на первом месте Востока и обеспечить себе место в плей-офф. Командам понадобилось всего 46 секунд, чтобы трижды отличиться. Сначала Вадим Кудако пробил Александра Шарыченкова, для защитника «Северстали» эта шайба стала первой в КХЛ, для этого ему понадобилось 135 матчей.

Затем казанцы за 20 секунд смогли перевернуть ход матча. Станислав Галиев воспользовался ошибкой Юлиуса Гудачека, а затем точно бросил Джастин Азеведо. Но на первый перерыв команды ушли при ничейном счёте. Руслан Карлин вывел «Северсталь» вперёд, подставив шайбу на пятачке ворот. В третьем периоде команды продолжали создавать опасные моменты, один из них реализовал Юрий Трубачёв. Карлин броском в пустые ворота установил окончательный счёт - 5:2. Череповчане до этого матча более шести лет не могли дома обыграть казанцев.

Дубль Стоа, суперсэйв Беспалова и победа «Спартака»

Спартак (Москва) – Нефтехимик (Нижнекамск) 3 – 2 (1:1 2:1 0:0)

В последнее время вроде бы наладившийся механизм нижнекамской команды начал давать сбои – подопечные Андрея Назарова проиграли четыре матча из пяти последних, причём умудрились отдать очки аутсайдеру Запада – рижанам. Красно-белые сохраняют место в восьмёрке, однако это даётся им весьма дорогой ценой – лазарет команды пополняется. К Максиму Трунёву в нынешнем году добавился Анатолий Никонцев, а после поединка с «Ак Барсом», проигранного (2:3) и Бен Максвелл.

Символическое вбрасывание перед матчем произвёл известный в прошлом нападающий «Спартака» Георгий Евтюхин, а сразу после вбрасывания стартового команды дважды обменялись опаснейшими атаками. Уже через полторы минуты счёт вполне мог быть 2:2, однако забили лишь спартаковцы, а от ответного гола спас Никита Беспалов, сделавший без преувеличения сэйв месяца, дважды преградив путь шайбе клюшкой в, казалось, безнадёжной ситуации. На 11-й минуте, тем не менее, гостям удалось пробить спартаковского голкипера броском под перекладину. После перерыва бесшабашная игра практически без средней зоны продолжилась, а в середине периода зрители увидели три шайбы в течение полутора минут. На гол Вячеслава Лещенко почти тут же ответил Камил Фазылзянов, а затем Райан Стоа, войдя в зону и несмотря на мешавшего ему защитника, решился на бросок и застал врасплох Андрея Макарова. На последней минуте периода «Нефтехимик» вновь сравнял счёт – отличился 20-летний Рафаэль Бикмуллин, проводивший лишь шестой матч в КХЛ. Однако тренерский штаб «Спартака» взял запрос на помеху вратарю и не напрасно: после просмотра видео судьи отменили гол.

В третьем периоде «Нефтехимик» еще больше усилил давление на ворота Беспалова, спартаковская оборона едва сдерживала натиск гостей. Тем не менее, на 54-й минуте всё тот же Бикмуллин вовремя оказался один на пятачке и отправил шайбу в сетку. Но главный тренер «Спартака» снова воспользовался правом на просмотр момента, на сей раз – на положение вне игры и, к радости заполненных трибун, снова угадал – на табло вернули спасительные для «Спартака» 3:2. В оставшиеся минуты красно-белые титаническими усилиями сдержали натиск гостей и сохранили победный результат.

Панин спасает «Салават» за минуту до сирены

Торпедо (Нижний Новгород) – Салават Юлаев (Уфа)

Нижегородцы подошли к матчу с невесёлой серией из пяти поражений кряду. Статистика при этом была не в пользу «Торпедо» - в последний раз в рамках регулярных чемпионатов КХЛ ему удавалось победить уфимцев дома в марте 2014-го.

Первый период остался за хозяевами, и их преимущество выразилось в двух заброшенных шайбах, причём вторую, в исполнении Сергея Костицына, судьям пришлось просматривать дополнительно, поскольку по первому впечатлению нападающий хозяев попал в штангу. Уфимцы в перерыве сделали необходимые выводы, и к 29-й минуте счёт был уже равный – сначала в большинстве чёткую комбинацию «Салавата» завершил Дмитрий Саюстов, затем точен был Энвер Лисин. Кульминация матча случилась в последние две с небольшим минуты. Сначала Костицын, оставленный без присмотра перед воротами Ивана Налимова, вывел хозяев вперёд, не помог и взятый тренерским штабов уфимцев запрос на положение «вне игры». 

Однако за минуту и три секунды до сирены, когда «юлаевцы» уже заменили голкипера на лишнего полевого игрока, Григорий Панин подкорректировал бросок Филипа Ларсена от синей линии и перевёл встречу в овертайм. В итоге дело дошло до серии бросков, в которой победу «Салавату» принёс точный бросок Антона Бурдасова

Последние новости

«Давно не забивал, эмоции переполнили!» Стась и Манукян после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Клуб

«Давно не забивал, эмоции переполнили!» Стась и Манукян после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

«Давно не забивал, эмоции переполнили!» Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Клуб

«Давно не забивал, эмоции переполнили!» Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Металлург» 6:1. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Металлург» 6:1. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Одержали седьмую победу подряд и вышли в плей-офф! Как «Авангард» разгромил «Магнитку»

Клуб

Одержали седьмую победу подряд и вышли в плей-офф! Как «Авангард» разгромил «Магнитку»

Вернуться наверх