Остались характер и авось

Источник sportsdaily.ru

Вы, наверное, заметили, чего не хватало на нынешних новогодних каникулах для создания волшебного настроения? Ну да, снега! Впрочем, погода нас уже давно не балует на стыке декабря и января! Это привычно.

Но самое главное — мы не дождались сказки, которая всегда дарила нам в эти дни молодежная хоккейная сборная. Ну или почти всегда, как нам кажется!

На самом деле, российская команда впервые с 2010 года не сумела пройти четвертьфинальный раунд. Ни одна из топ-сборных мира, включая Канаду, такой удачной серией похвастаться не может. Так что хоронить российский хоккей из-за одной осечки не стоит.

Первая эта неудача и для Валерия Брагина. Шесть раз он был главным тренером нашей «молодежки», и все шесть раз завершал чемпионаты мира на пьедестале.

В 2011 году, там же в Баффало, его подопечные завоевали золотые медали, обыграв в финальном матче сборную Канады в чудо-матче, уступая 0:3 перед третьим периодом. В 2012-м, 2015-м и 2016-м российская сборная останавливалась в шаге от титула. В 2017 году выиграла бронзовые медали.

Конечно, все надеялись, что сказку в Баффало мы повторим спустя семь лет — в новой версии. Но русский снаряд дважды в одну воронку не попадает. Предрождественского чуда на этот раз мы не дождались. Впрочем, это не повод сразу решать Брагина титулов «Чудотворца» и «Камбэковича».

С характером и на этот раз у его команды все было в порядке. Все проигранные матчи она могла вытащить.

С Чехией, уступая 2:5, свела разрыв в счете к минимальному. Со шведами, трижды проигрывая по ходу встречи, довела дело до буллитов. С американцами в третьем периоде выровняла ситуацию и даже могли победить, не найди шайба штангу после броска нашего хоккеиста.

Впрочем, и успешной игру нашей команды назвать нельзя. Все три матча с противниками, равными по классу, мы уступили. Не хватившего «чуть-чуть» очков не добавило.

Огромные вопросы вызывала игра «брагинцев». И со шведами, и с американцами мы большую часть времени просто-напросто отбивались, рассчитывая на озарение вратаря Сухачева и привычное авось. «Авося» для попадания в призеры не хватило.

И конечно, бросалось в глаза, что мы полностью уступаем в компоненте, за счет которого и выигрываются большие турниры. Россияне стали худшей командой турнира по реализации большинства, за 20 попыток проведя только один гол. Сборная Словакии, которая также выбыла в четвертьфинале, тоже лишь раз реализовала большинство, но имела на пять попыток меньше.

Плохо на этот раз оказалось в сборной и с яркими личностями. Неслучайно лучшими в сборной стали игроки младшего возраста — Клим Костин и Андрей Свечников.

Иногда блистал и форвард «СКА-Невы» Андрей Алтыбармакян, заставляя заокеанских спецов пытаться выговорить его фамилию...

Но в итоге создать из отдельных ярких камешков победную мозаику Брагин не сумел.

Впрочем, скорее всего, и через год именно он поведет в бой российскую молодежь в Канаде.

Последние новости

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Клуб

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Яромир Ягр в «Авангарде» | Пресс-конференция на юбилейном матче (ВИДЕО)

Клуб

Яромир Ягр в «Авангарде» | Пресс-конференция на юбилейном матче (ВИДЕО)

«У Хартли максимальный кредит доверия» | Александр Крылов и Владислав Третьяк | Студия 55 Live (ВИДЕО)

Клуб

«У Хартли максимальный кредит доверия» | Александр Крылов и Владислав Третьяк | Студия 55 Live (ВИДЕО)

«Мы хотели показать нашим ветеранам отличную игру». Комментарии после победы над «Ак Барсом»

Клуб

«Мы хотели показать нашим ветеранам отличную игру». Комментарии после победы над «Ак Барсом»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)