Остались характер и авось

Источник sportsdaily.ru

Вы, наверное, заметили, чего не хватало на нынешних новогодних каникулах для создания волшебного настроения? Ну да, снега! Впрочем, погода нас уже давно не балует на стыке декабря и января! Это привычно.

Но самое главное — мы не дождались сказки, которая всегда дарила нам в эти дни молодежная хоккейная сборная. Ну или почти всегда, как нам кажется!

На самом деле, российская команда впервые с 2010 года не сумела пройти четвертьфинальный раунд. Ни одна из топ-сборных мира, включая Канаду, такой удачной серией похвастаться не может. Так что хоронить российский хоккей из-за одной осечки не стоит.

Первая эта неудача и для Валерия Брагина. Шесть раз он был главным тренером нашей «молодежки», и все шесть раз завершал чемпионаты мира на пьедестале.

В 2011 году, там же в Баффало, его подопечные завоевали золотые медали, обыграв в финальном матче сборную Канады в чудо-матче, уступая 0:3 перед третьим периодом. В 2012-м, 2015-м и 2016-м российская сборная останавливалась в шаге от титула. В 2017 году выиграла бронзовые медали.

Конечно, все надеялись, что сказку в Баффало мы повторим спустя семь лет — в новой версии. Но русский снаряд дважды в одну воронку не попадает. Предрождественского чуда на этот раз мы не дождались. Впрочем, это не повод сразу решать Брагина титулов «Чудотворца» и «Камбэковича».

С характером и на этот раз у его команды все было в порядке. Все проигранные матчи она могла вытащить.

С Чехией, уступая 2:5, свела разрыв в счете к минимальному. Со шведами, трижды проигрывая по ходу встречи, довела дело до буллитов. С американцами в третьем периоде выровняла ситуацию и даже могли победить, не найди шайба штангу после броска нашего хоккеиста.

Впрочем, и успешной игру нашей команды назвать нельзя. Все три матча с противниками, равными по классу, мы уступили. Не хватившего «чуть-чуть» очков не добавило.

Огромные вопросы вызывала игра «брагинцев». И со шведами, и с американцами мы большую часть времени просто-напросто отбивались, рассчитывая на озарение вратаря Сухачева и привычное авось. «Авося» для попадания в призеры не хватило.

И конечно, бросалось в глаза, что мы полностью уступаем в компоненте, за счет которого и выигрываются большие турниры. Россияне стали худшей командой турнира по реализации большинства, за 20 попыток проведя только один гол. Сборная Словакии, которая также выбыла в четвертьфинале, тоже лишь раз реализовала большинство, но имела на пять попыток меньше.

Плохо на этот раз оказалось в сборной и с яркими личностями. Неслучайно лучшими в сборной стали игроки младшего возраста — Клим Костин и Андрей Свечников.

Иногда блистал и форвард «СКА-Невы» Андрей Алтыбармакян, заставляя заокеанских спецов пытаться выговорить его фамилию...

Но в итоге создать из отдельных ярких камешков победную мозаику Брагин не сумел.

Впрочем, скорее всего, и через год именно он поведет в бой российскую молодежь в Канаде.

Последние новости

«Каждое звено должно идти вперёд». Емелин и Дедунов перед игрой с «Трактором» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Каждое звено должно идти вперёд». Емелин и Дедунов перед игрой с «Трактором» (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в матче с «Трактором» в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Трактором» в наших фан-зонах!

День игры: 19 января, 20:00 (омск.вр.) «Трактор» - «Авангард»

Клуб

День игры: 19 января, 20:00 (омск.вр.) «Трактор» - «Авангард»

Хоккеисты читают комментарии о себе | Ковальчук и Емелин | Выпуск #6 | 18+ (ВИДЕО)

Клуб

Хоккеисты читают комментарии о себе | Ковальчук и Емелин | Выпуск #6 | 18+ (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)