КХЛ

"Это полный бред". Почему Разин ушёл из "Адмирала"

Источник "Чемпионат.com"

Клуб из Владивостока, кажется, очень хочет играть в ВХЛ.

«Адмирал» продолжает удивлять, точнее шокировать. В клубе произошла самая быстрая тренерская отставка сезона — Андрей Разин не продержался и месяца. Вспоминаем, с чего всё начиналось и рассуждаем, чем это может закончиться.

Приход нового президента

Слухи о проблемах в стане «моряков» ходили давно — постоянные задержки по зарплатам, борьба за власть в верхах. Так ещё и в суде рассматривается дело о банкротстве клуба (23 января состоится заседание).

17 декабря был объявлен новый президент «Адмирала». Им стал генеральный директор Владивостокского морского торгового порта (ВМТП) Заирбек Юсупов, а на должность гендиректора назначен Сергей Сошников, ранее занимавший аналогичную позицию в ЦСК ВВС. Отмечалось, что Юсупов будет осуществлять стратегическое руководство клубом без отрыва от работы в порту, где достиг немалых успехов. Видимо, Наблюдательный совет «моряков» рассчитывал, что раз получается в порту, то и в хоккее всё будет отлично.

Через несколько дней громыхнула первая молния. В интернете появилась запись разговора нового президента с игрокам. «Адмирал», по сравнению с нашим портом, ничего не зарабатывает. Я начал сравнивать и был «приятно удивлён», что финансовый директор порта, который зарабатывает почти 80 млн долларов в год и следит за всеми этими потоками, и финансовый директор «Адмирала» получают одни и те же деньги», — заявил Юсупов. Новый начальник дал понять, что расходы срочно надо сокращать, а за результатом гнаться не стоит.

В итоге 22 декабря сразу пять ведущих игроков покинули «Адмирал». Контракты с голкипером Иваном Налимовым, защитником Оскарсом Бартулисом, а также нападающими Владимиром Ткачёвым, Дмитрием Саюстовым и Павлом Макаренко были расторгнуты по соглашению сторон. Ещё через пять дней из клуба ушли два легионера Роберт Саболич и Джонатон Блум.

Обещания Разину

28 декабря новым главным тренером был назначен Андрей Разин. «Мне пообещали, что «Адмирал» даже близко не стоит к грани вылета. Продолжительный контракт, рассчитанный на два с половиной года, подразумевает, что команда надолго остаётся в КХЛ», — рассказывал 44-летний специалист.

Разину досталась команда, лишившаяся в дедлайн всех лидеров и никем не усилившаяся. Но даже с такими составом тренер умудрился в пяти матчах заработать десять очков, одержав три подряд победы. Складывалось впечатление, что Разин просто готовит боеспособный коллектив на следующий сезон. Ведь ему предоставили все гарантии. Вроде бы.

Тут в дела вмешался временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко. Он заявил о намерении выгнать оставшихся легионеров в «Адмирале» и оставить только российских игроков. Так, в ближайшие дни клуб собирается расторгнуть контракты с Шоном Морриссоном и Мартеном Сен-Пьером. И не важно, что любой клуб КХЛ (кроме ЦСКА, наверное) будет испытывать трудности без легионеров.

Почему ушёл Разин?

И вот, 14 января, рано утром по Москве стало известно, что Андрей Разин оставил свой пост. Причиной расставания, как стало известно «Чемпионату», послужило отсутствие гарантий по контракту. Специалист работал по трудовому договору, но так и не подписал типовое соглашение КХЛ.

У генерального директора «Адмирала» Сергей Сошников другая версия. «С Разиным не договорились. Долго шли переговоры. Даже не переговоры, а он некомфортно себя чувствовал из-за перемены часового пояса, насколько я понял. Вся бригада тренеров, которая приехала, осталась работать, исполнять обязанности главного будет Олег Леонтьев», — сказал Сошников.

Правда её опроверг сам Андрей Разин. «Слова Сошникова — это полный бред. Рад, что меня в алкоголизме не обвинили», — заявил тренер. В социальных сетях также появился комментарий его супруги. Татьяна Разина рассказала об отставке мужа.

«Прощай, «Адмирал»! Совместная история с «Адмиралом» завершилась, толком не успев начаться. Всего пять игр сыграно, 10 очков набрано с, мягко говоря, неоптимальным составом. Отличный результат. Я уверена, все победы у нас впереди. У тебя был свой хоккейный путь в качестве игрока, не менее выдающийся ждёт тебя в качестве тренера», — написала Разина в своём «инстаграме».

«Адмиралу» пора в ВХЛ?

Очевидно, что новому руководству клуба не слишком важен текущий результат. Заирбек Юсупов предпочитает сэкономить на игроках, персонале, наконец, тренере. Конечно, можно похвалить президента за желание сделать «Адмирал» таким же прибыльным, как торговый порт. Только вот хоккейный клуб, это не самая крупная стивидорная компания в порту Владивостока. Зарабатывают в спорте другими методами (раскруткой бренда, продажей атрибутики и билетов). Об этом, кажется, Юсупов не слышал.

Приход Андрея Разина был важен для «Адмирала». Харизматичный и толковый тренер заставил практически забыть болельщиков о том, что клуб потерял половину основного состава в декабре. Демарш специалиста понятен. Как можно работать, если руководство даже условия по контракту не в состоянии выполнить? Боссы «Адмирала» тянут клуб на дно и повышают свои шансы в следующем году рулить командой ВХЛ.

Последние новости

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Клуб

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

Клуб

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

Клуб

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх