КХЛ

"И смех и грех". Что происходит с "Адмиралом"

Источник sports.ru

Вообще, эта статья планировалась к выпуску через полторы недели. Для тех, кто не в курсе событий, двадцать третьего января должен состояться суд о признании ХК «Адмирал» банкротом. После этого статья была бы опубликована, а в ней, так сказать, были бы подведены всеобщие итоги и комментирование позора руководства дальневосточников. Но сегодня в пристанище произошли очередные кадровые перестановки - Андрей Разин подал в отставку, оставив клуб без тренера в третий раз за сезон. Все не было бы так печально, если не официальный пост-релиз генерального директора - Сергея Сошникова: «С Разиным не договорились. Долго шли переговоры. Даже не переговоры, а он некомфортно себя чувствовал из-за перемены часового пояса, насколько я понял. Вся бригада тренеров, которая приехала, осталась работать, исполнять обязанности главного будет Олег Леонтьев», - как-то так прокомментировал произошедшее Сошников. Слушать Сергея Николаевича - всё равно, что слушать заявления Ротенберга о том, что «СКА» - не базовый клуб сборной. То есть, посмеялся и забыл  поверил и всё понял. Пару месяцев назад гендиректор выдал заявление, что трио ушедших игроков покинули команду из-за личных причин («микроклимат; жена негодовала; игроки в общем-то были не ключевыми – че париться-то»). Уверен, болельщики самарского ЦСК ВВС сразу вспомнили о нём, а точнее «порадовались», что такой специалист теперь работает в другом клубе. Что же до Андрея Разина? По информации нескольких изданий, тренер не договорился с руководством о своём контракте. Данная информация всплывала чаще всего, но меньше всего известна другая.

У Андрея Владимировича произошёл конфликт, с тем же Сошниковом, что руководство не способно гарантировать условия будущего существования. Тренера не волновал вопрос о ближайшем суде - его пригласили делать результат и не дать клубу сгореть со стыда до конца сезона. Кроме того, его заверили, что все вопросы по финансам улеглись и работе ничего не должно мешать. Отчасти, у него это получалось (три победы подряд). Кроме того, власти приморья намерены избавиться от оставшихся в клубе двух легионеров - Шон Моррисонн и Мартен Сен-Пьер. Как заверил Андрей Тарасенко, в их крае достаточно молодых хоккеистов, способных играть на уровне Континентальной Хоккейной Лиги.

Решающим броском стало это заявление, которое не понравилось Андрею Разину. Он считал, что легионеры способны помочь команде, а не наоборот. Но политики Приморского края думают иначе, отчего и результат - руководить командой в ближайшее время будет Олег Леонтьев. Для господина Сошникова есть один плюс - сейчас хотя бы не надо искать главного тренера. Опять.

 «Адмирал, пора в ВХЛ? Ах да, двери туда закрыты»

 Что на данный момент остаётся Владивостоку? Единственный возможный вариант - ВХЛ, но его туда не пустят. Такая вероятность девяносто процентов. Во-первых, календарь придётся перекраивать настолько, что легче будет сказать «Адмиралу» - нет. Во-вторых, абсолютно все клубы откажутся от этой затеи. Вы только представьте затраты на полёт туда и обратно. И речь сейчас не только про финансы. Ну и в-третьих, для участия в Высшей лиге тоже нужны деньги. Не с такими нулями, как в Континентале, но сумма там тоже весьма приличная. А насколько мы знаем, «Адмирал» сейчас сводит концы с концами, пытаясь найти кэш на полёт в другие города. Но возможен также и ход, по которому дальневосточников объединят с другими «бедняками». Единственные, кто на это может пойти - Хабаровский Амур. У обоих клубов финансы на тяжелом пойке, а сложив их, можно получить средний бюджет «середняка». Между городами почти семь сотен километров. В принципе, не так уж и много. Здесь вопрос обстоит в другом: «Согласятся ли на это клубы? И что скажут болельщики?». Если «Адмирал» готов браться за любую руку помощи, то Хабаровск - нет. А потому и получается, что клуб, когда-то курировавший советский чемпион-мира, может быть исключен из элиты русского хоккея. А там будь, что будет.

Приближаясь к концу этой статьи, хотелось бы узнать, если будет такая возможность, каковы цели Заирбека Юсупова? Кто не в курсе, это новый президент клуба. И очевидно, что сейчас у него одна цель - прекратить расходы в команде. Заирбек знает, что такое доходы. На должности, благодаря которой его пригласили «рулить» в кресле президента, он добился хороших результатов. Но ведь хоккей - это не речной порт, здесь другие законы прибыли. Продавая одно, не достигнешь заработка в другом - так было всегда. Но видимо Юсупов пока не понял этого или не хочет этого дела. Ясно одно - клуб продолжает плыть на дно. Лёгкий отпуск Андрея Разина - это подтверждает. Пожалуй, одним их немногих, кто мог взбодрить команду был Разин. Под его руководством «Адмирал» набрал десять очков в пяти матчах. Правда неплохо? Учитывая то, что сейчас играет за команду.

 «Никогда в хоккее не будет игры, пока им рулят недальновидные люди с бабками в руках, а не амбициями в голове».

 Сахапов Тимур

Последние новости

Прямая трансляция матча СКА - «Авангард» для жителей Омска и Омской области

Клуб

Прямая трансляция матча СКА - «Авангард» для жителей Омска и Омской области

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в матче против СКА в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в матче против СКА в наших фан-зонах!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)