Клуб

Школа "Авангарда": в новом году – только вперед! "Ястребки" показывают высокие результаты и не собираются сбавлять темп

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Воспитанники хоккейной школы «Авангард» подходят к заключительной части игрового сезона – и подходят с достойными показателями: команда 2001 года рождения занимает первую строчку в турнирной таблице, 2002 и 2003 – вторые.

Олег Угольников, старший тренер «Авангарда»-2001:

- Ребята стали серьёзнее относиться к делу, к тренировочному процессу. Это выпускной год, и они начинают думать о будущем, о том, как проявить себя с лучшей стороны, попасть в молодёжную команду. Но и мы изменили подход, к примеру, в этом сезоне мы много работаем с научной группой СибГУФК, совместные исследования помогают находить оптимальные решения, чтобы получить максимум пользы и для ребят, и для команды.

- Некоторые из ваших ребят уже выступают за «Омских Ястребов» или тренируются с молодёжкой.
- Для остальных это определённый пример, что дорога туда не закрыта, что всё зависит от самих ребят. На данный момент Егор Сердюк и Сергей Яневский являются стабильными игроками молодёжной команды, но в тренировочном процессе участвует больше игроков, и я думаю, что весной, при совместной работе с молодёжной командой, они сумеют доказать, что достойны возможности играть в МХЛ.

- Но пока до сборов с молодёжной командой далеко, какие турнирные задачи предстоит решить «Авангарду»-2001?
- На данный момент мы идём на первом месте, но по потерянным очкам отрыв составляет всего один балл. Задача стоит попасть в финал, все всё прекрасно понимают, хотят поучаствовать в этом турнире, занять как можно более высокое место. Но для этого сначала нужно победить в регионе, и пока все сосредоточены именно на этом.

Игорь Дякив, старший тренер «Авангарда»-2003:

- Ничего сверхъестественного мы не сделали, просто ребята растут, самое главное, что есть конкуренция: и в составе, и в турнирной таблице. За счёт этого ребята и добавляют. Сейчас они вступили в тот возраст, когда появляется самосознание, они ставят себе цели и задачи, и это влияет на их рост. А по поводу положения в турнирной таблице – весной будем судить, какое место мы займём, потому что главные игры впереди, и только в последних турах будет решаться, кто поедет на финал. Нам важно показать командную игру, высокую самоотдачу. Если ребята поверят, что они могут обыграть любого – они обыграют.

«Авангард»-2006 досрочно вышел в группу «Сильнейшие» Первенства России на следующий сезон. В двух отборочных турах команда Сергея Тарасова выиграла все матчи, не потеряв при этом ни одного очка.

Сергей Тарасов, старший тренер «Авангарда»-2006:

- Мы выиграли все матчи в отборочных турах, но, справедливости ради, не все команды были самого высокого уровня, поэтому по весенним турнирам мы уже сможем составить более точное представление о том, какую игру мы показываем. Да, мы выиграли матчи у некоторых из тех команд, с кем нам предстоит сыграть, но пока это ничего не значит. Просто ребята сыграли по заданию, выполнили всё, о чём им говорили. В целом у ребят появилась уверенность в себе, они всё больше проявляют себя единой командой. Мы постоянно говорим с ними об этом, да и сами ребята стали взрослее, дружнее. Недавний пример: один из наших игроков сломал ногу, и ребята сплотились вокруг него – чем-то помочь, поддержать. Это немаловажно.

В текущем сезоне в хоккейной школе «Авангард» произошло немало изменений: участники Первенства России стали играть результативнее, относительно прошлого сезона все команды занимают более высокие места, набор новичков 2012 года рождения прошёл по новой схеме и продолжается до сих пор. Об изменениях, произошедших с окончания прошлого сезона, рассказал директор хоккейной школы «Авангард» Евгений Корноухов.

- О результатах работы школы можно будет судить по окончании сезона. На сегодняшний день команды хоккейной школы, представляющие клуб в зональных соревнованиях «Первенства Урала и Западной Сибири» имеют все шансы завоевать право участия в финальных соревнованиях Первенства России и кубках В. Третьяка. Команды младших возрастов успешно прошли отборочные соревнования и за тур до окончания получили право играть в группе сильнейших, лучшие игроки привлекаются в сборные команды России различных возрастов: Сергей Яневский, Егор Сердюк, Егор Чинахов («Авангард»-2001), Владимир Машков, Алексей Прокопенко (команда 2002 года рождения).

- Как сейчас строится работа школы?
- Основной задачей школы является подготовка конкурентоспособных хоккеистов для «Омских Ястребов» и «Авангарда», которая в большей степени зависит от массового привлечения детей и подростков к регулярным занятиям хоккеем, поэтому в последнее время нами охвачены почти все районы города, прилегающие к крытым каткам. Там идет работа с детьми дошкольного возраста с целю отбора перспективных и способных ребят.

В разделе многолетней подготовки мы продолжаем улучшать контроль и качество учебно-тренировочного процесса за счет внедрения современных методик, проведения открытых уроков и мастер-классов и привлечения специалистов из других видов спорта для развития у ребят атлетизма, улучшения навыков катания, гимнастики, акробатики.

- Какими качествами и навыками должны обладать собственные тренеры хоккейной школы?
- Тренерским кадрам уделяется должное внимание, их основными качествами должны являться огромное желание работать, обладать профессиональными и педагогическими навыками и совершенствовать их, для чего, к примеру, наши тренеры регулярно участвуют в занятиях со специалистами СибГУФК. Мы создаём коллектив единомышленников, объединенных целями и задачами на достижение высоких результатов.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)