КХЛ

Бело-голубые впервые без плей-офф?

Источник sportsdaily.ru

В третий раз в нынешнем сезоне красно-белые взяли верх над «Динамо» в столичном дерби — и сразу избавились от роли главного неудачника в негласной игре под названием «Третий лишний».

Понадобится ли «дележ» арены в «Парке Легенд»?

Неумолимое приближение финиша регулярного чемпионата КХЛ делает все более актуальным вопрос: как двум популярным столичным клубам делить арену в «Парке Легенд?» По ходу «гладкого» сезона проблема решалась просто: серии домашних матчей «Динамо» и «Спартака» чередовались, не накладываясь одна на другую. В плей-офф же, если, конечно, туда пробьются обе команды, ситуация в мгновение ока грозит стать тупиковой. Уже очевидно, что выше пятого места бело-голубым и красно-белым не подняться, значит, и те и другие начнут Кубок Гагарина на выезде, а затем к третьему и четвертому поединкам синхронно вернутся домой. И как найти выход, если регламент плей-офф предписывает проводить матчи команд одной конференции в один и тот же день?

Двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе казанского «Ак Барса», а ныне известный телеэксперт Алексей Бадюков, общаясь накануне дерби с корреспондентом «Спорта День за Днем», признался, что его вопрос по данной теме всерьез озадачил. Однако хоккейная сноровка помогла Алексею быстро сориентироваться и предложить сразу два варианта решения. Первый — вспомнить динамовцам славные времена пяти— и шестилетней давности и временно вернуться на Малую арену в Лужниках, где под руководством Олега Знарока был дважды завоеван главный трофей КХЛ. Второй — задействовать на время плей-офф еще один столичный ледовый дворец, скажем, «Мегаспорт».

Автор этих строк, в свою очередь, готов подбросить руководителям лиги еще один способ решения проблемы. Поскольку велика вероятность, что одна из пар стартового раунда Кубка Гагарина окажется полностью московской (ЦСКА — «Динамо» или ЦСКА — «Спартак»), почему бы не предложить армейцам начать серию на выезде (он для них все равно станет формальным), а все последующие встречи проводить в противофазе с поединками другого столичного клуба?

Еременко и Зайцев «подставили» команду

Впрочем, пока все это лишь теоретические рассуждения, которые обретут реальные очертания только после фактического попадания в кубковую восьмерку на «Западе» и «Динамо», и «Спартака». А в четверг вечером непримиримые соперники, набравшие к моменту очной встречи одинаковое количество очков (по 75), должны были привести друг другу весомые аргументы в пользу выдвижения своих кандидатур на продолжение сезона после окончания «регулярки».

Поначалу доводы бело-голубых смотрелись более убедительными. Дело даже не в том, что номинальные хозяева довольно быстро и эффектно (Михаил Варнаков с ходу щелкнул в ближний угол ворот Никиты Беспалова) реализовали первое же большинство в матче. Подопечные Владимира Воробьева действовали чрезвычайно собранно и мобильно, не позволяя сопернику выходить на ударные позиции. И такая картина наблюдалась добрые полматча. Да, несколько раз голкиперу Александру Еременко пришлось выручать свою команду, но говорить о каком-то преимуществе «Спартака» было бы явным преувеличением.

Перелом в игру внесли по большому счету два фактора. Во-первых, подвел команду все тот же Еременко. Опытнейший страж ворот бело-голубых сначала не справился с дальним кистевым броском Райана Стоа, пропустив шайбу под блином, а затем, уже в третьем периоде при счете 2:3, позволил Дмитрию Черных оформить дубль с необязательного добивания.

Во-вторых, роковыми для «Динамо» оказались два удаления Егора Зайцева. Капитан молодежной сборной России, получивший неплохую прессу на недавнем мировом первенстве в Баффало, сфолил на исходе второго периода, спровоцировав гол Дмитрия Калинина «из раздевалки», а затем был наказан арбитрами за «нырок». И это большинство реализовал Александр Хохлачев. Кстати, судьи по запросу Воробьева долго изучали видеоповтор этого момента на предмет вероятного офсайда, но в итоге сошлись на том, что шайба зону бело-голубых не покидала.

Этот гол в итоге оказался победным. За оставшиеся полпериода динамовцы устроили отчаянный штурм ворот красно-белых, сумели дважды пробить Беспалова, но до спасительной ничьей и овертайма так и не дотянули.

 

Последние новости

Подкаст «Высокий полёт» | Сезон 1 Выпуск 4

Клуб

Подкаст «Высокий полёт» | Сезон 1 Выпуск 4

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Клуб

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)