Клуб

Ветеран омского хоккея Станислав Первушин: "Не стоит поднимать панику раньше времени"

Источник Новый Омск

Ветеран омского хоккея Станислав Первушин подвел итоги встречи с Челябинском и в целом обсудил текущее положение дел в команде.

- «Авангард» явно переигрывал «Трактор», должен был побеждать, но фортуна словно отвернулась от команды. Посмотрите, какая идет в таблице плотность. Все бьются за плей-офф.

Такого большого количества серьезных травм у ведущих игроков я, если честно, не припомню. Уже с самого начала чемпионата выбыли из строя два основных центральных нападающих — Юхан Сундстрем и Валентин Пьянов. Это главная причина нестабильности.

С другой стороны, сейчас радует, что постоянно играют молодые ребята, которые своей игрой завоевали место в составе. Очень прилично смотрелось в последних матчах звено Петерссон — Рау — Перселл. Здорово выглядел Александр Пережогин.

- Герман Титов уверяет, что «Авангард» в первую очередь не может справиться со своими психологическими проблемами. Как бы вы, игрок и тренер с опытом, посоветовали действовать в таких случаях?
- Сейчас игроки должны доказать сами себе, что они команда. Видно, что все стараются, никто не играет спустя рукава. Случаются какие-то ошибки, оплошности. Но я уверен, что все будет хорошо, команда будет как один кулак, победы придут.

Считаю, основные матчи, которые повлияют на распределение мест, впереди. Поднимать панику раньше времени не стоит.

- Какую-то помощь ветераны со своей стороны оказывают клубу?
- Все ветераны поддерживают команду полностью, верят, что все у «Авангарда» получится. По составу, по отдаче игроков, претензий к команде нет никаких. Радует и тот факт, что в трудный момент болельщики не бросают команду. Почти на каждом матче полный стадион. Это о многом говорит.

Отметим, что Станислав Первушин в бытность хоккеиста-защитника играл в клубах «Локомотив» (Омск, 1968-1971), СКА (Новосибирск, 1972), «Химик» и «Шинник» (Омск, 1973-1975), «Рубин» (Тюмень, 1976). Ветеран омского хоккея становился чемпионом РСФСР в 1969 году в составе «Локомотива», в 1973 году — в составе «Химика». С 1987 года Станислав Романович заступил на должность тренера «Авангарда», позже работал начальником команды. В общем в структуре клуба он провел 20 лет.

"Новый Омск"

Последние новости

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Клуб

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Клуб

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)