КХЛ

"Едем в Питер воевать!". Боевой настрой динамовцев может дорого обойтись сборной

Источник Советский Спорт

Напряжении в борьбе за участие в плей-офф на Западе продолжает нарастать в каждом матче. В субботу динамовцы разгромили в Москве «Адмирал» - 4:0. И это позволило им вернуться в лидирующую восьмерку, поскольку «Северсталь» тогда же в отчаянной борьбе уступило «Торпедо» - 3:5.

«ТЯГАТЬСЯ СО СКА В МАСТЕРСТВЕ СМЫСЛА НЕТ»

Однако зыбкое преимущество бело-голубых может растаять уже в понедельник. И чтобы его удержать необходимо брать очки и в Санкт-Петербурге, во встрече со СКА. Именно этим матчем и были заняты мысли главного тренера «Динамо» Владимира Воробьева уже через считанные минуты после победы над «Адмиралом».

– Сильно переживал за этот матч после обидного поражения от «Спартака», – признался Воробьев, комментируя матч с дальневосточниками. – Ребята были не в очень хорошем настроении. Но мы боремся. Забили важные голы, Еременко выручал. Готовимся к очень серьезной встрече со СКА. Едем в Питер воевать! Будем биться там за очки.

– Которые, как показывает практика, отобрать у СКА совсем непросто.
– Мы понимаем, насколько это серьезный соперник и как хорошо он играет дома. Там же полный стадион всегда. Но не смотря на все это, повторюсь, мы будем биться. Пока у нас есть хоть один шанс, будем жить, дышать и сражаться.

– При всем уважении к вашей команде, в СКА сейчас собраны гораздо более мастеровитые игроки. И одолеть такого соперника можно разве что предельно жесткой и агрессивной игрой.
– Действительно, тягаться со СКА в мастерстве особого смысла не имеет. С ними нужно сражаться, выигрывать единоборства, копать, лезть на пятак. Одолеть армейцев можно только так.

ДИЛЕММА ДЛЯ ЗНАРКА

Согласитесь, весьма суровое и многообещающее заявление. Тем более, что в предыдущих матчах динамовцы уже показали, что щадить соперников не намерены. К примеру, в битве со «Спартаком» (4:5), тяжелую травму получил защитник красно-белых Алексей Пепеляев, при том что нарушения со стороны динамовца Мартиньша Карсумса зафиксировано не было.

– У Алексея сотрясение мозга, ему сделали МРТ, - рассказал генменеджер «Спартака» Алексей Жамнов. - В ближайших матчах он команде точно не поможет. Ждём его после олимпийской паузы, если реабилитации пройдёт успешно.

Терять сейчас динамовцам действительно совершенно нечего. Они за этой победой пойдут любой ценой. С ними все ясно. А вот что делать тренерам СКА и по совместительству сборной России в такой ситуации?

С одной стороны – домашний матч против знакового в прошлых сезонах соперника. С другой, если команды зарубятся, и пойдет игра в кость, можно аккурат перед Олимпиадой потерять из-за травм ведущих игроков сборной. И ведь Олег Знарок наверняка понимает, что «Динамо» может так сыграть. Потому что лично прививал бело-голубым эту лютую непримиримость к соперникам не один год. И конкретно к СКА – в том числе. При этом в регулярном чемпионате КХЛ питерцам уже ничего не нужно – они его досрочный победитель. Вот и думай, что важнее…

Ну а в Москве в понедельник пройдет столь же убойный матч между «Спартаком» и «Северсталью», где тоже будет наверняка и битва, и игра в тело все за ту же путевку в плей-офф. Но, к счастью, для Знарка уже без реальных кандидатов в нынешнюю олимпийскую команду.

Последние новости

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

Клуб

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Автомобилист» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Автомобилист» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Завершили регулярный чемпионат на третьем месте Востока. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Завершили регулярный чемпионат на третьем месте Востока. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх