КХЛ

Я. Коларж: у "Амура" есть реальный шанс завоевать путевку в плей-офф, многое в наших руках

Источник russia-hockey

Защитник "Амура" и сборной Чехии Ян Коларж рассказал о борьбе за попадание в плей-офф и поделился ожиданиями от ОИ-2018.

"Мы вышли на решающий отрезок регулярного чемпионата, у клуба есть реальный шанс завоевать путевку в плей-офф, многое в наших руках. СКА и "Локомотив" - лидеры КХЛ последних лет, но даже с ними мы могли цеплять очки, уступили в нюансах. Команда заряжена. На финише чемпионата многочасовой перелет с крайнего Запада на крайний Восток - не самое большое удовольствие. Но я выступаю на Дальнем Востоке уже четыре года и могу сказать, что расписание этого чемпионата - лучшее в истории КХЛ. Лига сократила до минимума количество перелетов для "Амура", пусть и сделав все турне более затяжными. В результате проблем с акклиматизацией стало намного меньше, чувствую это и по своему состоянию. Но соглашусь с тем, что выезд от Минска до Шанхая - самый трудный в этом сезоне. Однако отступать нам некуда - позади Хабаровск, впереди - 60-летие местного хоккея. Надо доставать из себя все - и воевать за плей-офф. Поэтому два матча против "Куньлуня" становятся ключевыми.  СКА - абсолютный лидер КХЛ, базовый клуб сборной России, располагающий пятью-шестью равными пятерками. Играть с такой командой нужно безошибочно, на самом пике.

Мы, легионеры, прекрасно понимаем, что в первую очередь Хабаровск будет переживать за сборную России, желать ей победы на Олимпиаде. Однако в нейтральных матчах команды Финляндии и особенно Чехии могут рассчитывать на симпатии дальневосточников. Во всяком случае и болельщики, и руководители "Амура" мне говорили, что и чехов в Пхенчхане обязательно поддержат. От имени Йордана и Зогорны хотел бы поблагодарить жителей Хабаровского края за такое отношение к нашей стране.

В чемпионате Чехии последняя игра перед паузой на Олимпиаду состоится шестого февраля, то есть за неделю до начала Игр. Если говорить о КХЛ, то почти все российские клубы ушли на каникулы 23 января, но у "Амура" последняя игра - 27 января. Уже через день 15 легионеров из КХЛ обязаны прибыть в расположение сборной Чехии, 29 числа у нас открывается большой сбор. Ну а хоккеисты из чешской экстралиги присоединятся к нам через полторы недели. . У нас есть шесть-восемь сильных центрфорвардов, понятно, что не все они могут попасть в состав сборной. Здесь еще нужно понимать, что наша команда исторически играет в оборонительный хоккей. То есть первые два диспетчера у нас атакующие, а другие решают несколько иные задачи. И, наверное, роль третьего или четвертого центрфорварда не совсем подходит Ганзлу.

Ваша команда - фаворит, но вот нас, чехов, букмекеры явно недооценивают. Может, это и хорошо, у кого-то есть шанс на нас недонастроиться. Но, думаю, все в Пхенчхане будет нормально. Кто-то из хабаровчан Дальний Восток точно порадует", - рассказал игрок.

Последние новости

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

Клуб

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Клуб

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)