КХЛ

"Спартак", "Динамо", "Северсталь". Кто сыграет в плей-офф?

Источник Советский Спорт

После крупной победы красно-белых над рижанами (5:2) наш обозреватель подсчитывает шансы «Спартака», «Динамо» и «Северстали» на участие в плей-офф.

Как и ожидалось, красно-белые перед паузой набрали три нужнейших в турнирной борьбе очка в матче с главным аутсайдером чемпионата КХЛ. Рижане, фактически уже давно закончившие чемпионат, приехали в Москву после серии из шести поражений. А сейчас вообще обеспечили себе последнее место на Западе.

«Спартак» победил крупно. Среди его пяти шайб, пожалуй, стоит отметить дебютный гол хозяев. Вилле Лаюнен и Лукаш Радил получили за него по результативному баллу. И одновременно отметили свой первый юбилей в КХЛ – 100 очков. Радил, вызванный в состав сборной Чехии на Олимпиаду вообще порадовал в среду результативностью – набрал три очка за передачи. Жаль, что в контрольном матче со сборной России ни его, ни американца Райана Стоа в составе «Спартака» уже не будет. То есть, красно-белые выступят против наших олимпийцев не самым сильным составом.

Очередной гол забил и Александр Хохлачев, в предыдущем поединке отметившийся хет-триком в ворота «Северстали».

В целом хозяева все решили еще в концовке второго периода, когда забросили в раздевалку рижан сразу две шайбы за одну минуту. А на 29-й секунде третьего периода поставили точку на надеждах гостей отыграться.

Эта победа вернула «Спартак» на седьмое место в таблице Запада. Но даже она отнюдь не гарантирует «гладиатором» участие в плей-офф. Все теперь решится только через месяц. В самых последних матчах «регулярки». И самое время прикинуть – на что могут рассчитывать три команды, лишь две из которых продолжат борьбу за Кубок Гагарина.

1. «СПАРТАК»: НЕ СТОИТ ТЯНУТЬ ДО ДЕРБИ

У красно-белых впереди две встречи – с ярославцами и московским «Динамо». И 82 очка на счету. Очевидно, что откладывать судьбу своего участия в плей-офф на венчающее регулярный чемпионат московское дерби «Спартаку» никакого резона нет – опасно! Куда лучше заранее взять хотя бы одно очко в матче с «Локомотивом» и заслуженно праздновать возвращение в Кубок Гагарина.

Хотя и максимальной задачи в двух оставшихся битвах никто не отменял. Ведь шесть очков могут поднять «гладиаторов» еще выше и увести их от встречи со СКА и ЦСКА в первом раунде.

2. «ДИНАМО»: В ТАБЛИЦУ МОЖНО НЕ СМОТРЕТЬ

Часто игроки, описывая свой гол после матча, повторяют шутливую фразу: «Закрыл глаза, бросил, гол!». Бело-голубые сейчас в такой же ситуации. Забивать в дерби надо. А вот оглядываться на соперников смысла никакого нет.

Как бы не сыграли «Спартак» и «Северсталь» свои матчи в конце февраля – судьба московского «Динамо», которое сейчас с 80-ю очками занимает сейчас восьмую строчку в таблице Запада, все равно будет решаться 1 марта, в последний день «регулярки». И не только в московском дерби, но и в параллельной встрече «Северстали» со СКА.

При этом возможно все!

Бело-голубые могут разгромить «Спартак» и все равно не попадут в плей-офф. Если красно-белые перед этим отберут хотя бы одно очко у «Локомотива», а «Северсталь» сумеет набрать пять баллов в битвах с армейскими клубами.

Или динамовцы проиграют «Спартаку» в четвертый раз за сезон, пусть даже в основное время, но в плей-офф все равно попадут! Это произойдет в случае, если череповчане наберут в двух матчах не более одного очка.

В любом случае бело-голубым надо громко хлопнуть дверью в последней встрече «регулярки». Пусть даже и напоследок. Это зачтется.

3. «СЕВЕРСТАЛЬ»: НУЖЕН ПОДВИГ. А ЛУЧШЕ – ДВА!

У «сталеваров», которые сейчас с 79-ю очками занимают девятое место на Западе, самая трудная задача. Железно им обеспечивают место в плей-офф только две победы – над СКА и ЦСКА. Причем, одну надо обязательно одержать в основное время, чтобы набрать, как минимум, пять баллов, что позволит при любых раскладах обойти «Динамо».

Впрочем, может хватить и четырех очков – если «Спартак» вдруг проиграет и «Локомотиву» и «Динамо» в основное время. Тогда за чертой окажутся красно-белые.

Опять же попасть в плей-офф череповчанам можно и всего с двумя набранными после паузы очками. Но для этого нужно, чтоб красно-белые обыграли бело-голубых в основное время.

В целом вариантов – тьма. Но, главное, шансы есть у каждого из трех клубов. Поэтому в паузе придется серьезно пахать, чтобы выйти на пик в первой же встрече. Ну а пока – короткий отпуск.

Последние новости

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Клуб

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Яромир Ягр в «Авангарде» | Пресс-конференция на юбилейном матче (ВИДЕО)

Клуб

Яромир Ягр в «Авангарде» | Пресс-конференция на юбилейном матче (ВИДЕО)

«У Хартли максимальный кредит доверия» | Александр Крылов и Владислав Третьяк | Студия 55 Live (ВИДЕО)

Клуб

«У Хартли максимальный кредит доверия» | Александр Крылов и Владислав Третьяк | Студия 55 Live (ВИДЕО)

«Мы хотели показать нашим ветеранам отличную игру». Комментарии после победы над «Ак Барсом»

Клуб

«Мы хотели показать нашим ветеранам отличную игру». Комментарии после победы над «Ак Барсом»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)