КХЛ

Б. Майоров: Знарок взял на себя большую ответственность

Источник Советский Спорт

Из 25 игроков, которые будут сражаться за нашу команду на Олимпиаде в Корее, 15 представляют СКА, которым руководит в КХЛ главный тренер сборной России Олег Знарок.

– Состав сборной действительно удивил многих специалистов, – отмечает Борис Майоров – Каблуков, Хафизуллин, Зуб... Появление этих игроков в олимпийском составе стало для многих неожиданностью.

Но Знарок сказал свое слово, и с одной стороны, сейчас нет никого смысла ставить под сомнения его решение. Тренер готовит команду, ему добиваться с ней результата. Следовательно, ему и карты в руки. Знарок таким решением взял ответственность на себя. И если у нашей сборной все получится, никто в его огород камня уже не бросит. Все будут аплодировать.

Но вот если россияне проиграют, тренеру это спорное решение припомнят, как это обычно бывает. Ведь для многих сейчас странно, что Ткачев – в листе ожидания, а Каблуков – железно в составе.

Кто был более достоин вызова в сборную? В любом случае почти все наши лучшие кадры собраны в СКА и ЦСКА. Но вот из тех же московских армейцев я бы выделил несколько молодых ребят. Взять ту же связку Шумакова с Шалуновым. Ведь замечательные хоккеисты! И сезон у них складывается отлично.

Я еще хочу сказать вот о чем – раньше критерием вызова игрока в сборную был в первую очередь уровень его мастерства, его значимость для команды. А для нападающего это в первую очередь – результативность.

Сейчас же в КХЛ я все чаще слышу о форвардах – «сдерживающее звено». А кого они сдерживают?! Задача нападающего – забрасывать шайбы. Да, есть люди, которые лучше играют в меньшинстве или, наоборот, в большинстве. Это я могу понять. Но чтоб форвард выходил на площадке в равных составах с задачей сдерживать соперника… 

Конечно, в истории нашей сборной были не слишком результативные звенья. Но это если сравнивать их с другими другим, более сильным тройками. Я сейчас говорю о связке Мишаков – Ионов – Моисеев. Конечно, они уступали, скажем, тройке Викулов – Полупанов – Фирсов или Майоров – Старшинов – Александров (Зимин).

Но они все равно выходили на лед и забивали! Они прекрасно играли в прессинг, но задачи кого-то сдержать никогда не было. 

Я могу сказать, что в «Спартаке» в свое время Всеволод Михайлович Бобров освобождал из команды игроков, которые не могли забить. Не забиваешь, значит, «Спартаку» не подходишь! Мы найдем, того, кто может забрасывать шайбы...

 

Последние новости

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Клуб

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

КХЛ

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

СМИ о клубе

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

Игорь Бобков: «В последние два года практически не замолкаю на льду»

СМИ о клубе

Игорь Бобков: «В последние два года практически не замолкаю на льду»

Вернуться наверх