КХЛ

А. Филиппенко: стопроцентный результат с "Адмиралом" позволит нам не обращать внимания на конкурентов

Источник russia-hockey.ru

О двух победных матчах "Амура" в Шанхае и проходном балле в плей-офф Востока - первый вице-президент хабаровского клуба, для Russia-Hockey.ru

ТОЛЬКО 6 ОЧКОВ В КИТАЕ ОСТАВЛЯЛИ НАМ КОНТРОЛЬ НАД СИТУАЦИЕЙ

- Можно сказать, что на предолимпийском отрезке чемпионата спаренные матчи в Китае были для нас ключевыми, - начал Александр Филиппенко. - Только стопроцентный результат с "Куньлунем" позволял "Амуру" держать турнирную судьбу в своих руках. Оба матча получились очень тяжелыми, во второй игре уступали после первого периода - 0:2, но опытный защитник Кондратьев сделал дубль и доказал, что не зря мы уже по ходу сезона вернули его из "Торпедо".

Теперь команда с хорошим настроением уходит на короткие каникулы, затем начинаем подготовку к двум дерби с "Адмиралом". Стопроцентный результат позволит нам не обращать внимания на закрутку конкурентов в борьбе за две последние путевки в плей-офф - "Авангарда" и "Сибири", которым предстоит встреча между собой. Мы обещали болельщикам в год 60-летия хабаровского хоккея хороший сезон - и клуб работает строго по этому плану.

- Нет опасений, что олимпийский перерыв не пойдет вам на пользу? Все-таки "Амур" набрал ход - а теперь на месяц теряет четырех олимпийцев...

- Наоборот, мы рады, что Хабаровский край получит такое мощное представительство на главном турнире четырехлетия. Это и трое чехов - Ян Коларж, Томаш Зогорна и Михал Йордан, и финн Юха Метсола, и наши воспитанники Артем Зуб с Михаилом Григоренко, получившие приглашение в сборную России из СКА и ЦСКА.

На наш взгляд, абсолютно заслужил путевку в Пхенчхан и другой хабаровчанин - форвард СКА Сергей Плотников, но в дело, к сожалению, вмешалась политика. В такой скользкой ситуации "Амур" хотел бы выразить слова поддержки нашему воспитаннику. Сергей в СМИ справедливо заметил, что политика не запретит ему поболеть за свою национальную команду. Как, впрочем, и всем болельщикам хоккея из Хабаровского края.

 НА ЗАПАДЕ 84 ОЧКА - ГАРАНТИЯ ПЛЕЙ-ОФФ, НА ВОСТОКЕ МОЖЕТ НЕ ХВАТИТЬ И 89

- Недавно Коларж в интервью заметил, что многие в крае будут переживать и за Чехию с Финляндией...

- Все верно, в Хабаровске любят и ценят своих легионеров, они играют с душой, выкладываются на все сто процентов, поэтому в нейтральных матчах Чехии и Финляндии гарантирована поддержка болельщиков "Амура". Об этом Коларжу, Зогорне, Йордану и Метсоле сказали руководители клуба, которые напутствовали игроков на Пхенчхан. 

Кстати, не все обратили внимание, что в первом матче с "Куньлунем", как только возникло подозрение на легкое сотрясение у Метсолы, мы тут же сняли вратаря с игры. Требуем профессионального отношения от игроков - и так же профессионально относимся к их здоровью.

- Как в нынешней ситуации оцените шансы "Амура" впервые за много лет пробиться в плей-офф?

- Прежде всего от имени президента "Амура", олимпийского чемпиона-1988 Александра Могильного, от всего руководства команды пожелаю сборной России победного выступления в Пхенчхане.

Что касается наших шансов, то давать прогнозы - дело неблагодарное. Это в Западной конференции сегодня с нашими 84 очками мы уже держали бы в руках путевку в плей-офф. На Востоке же ситуация иная - и, как это ни удивительно, даже 89 баллов может не хватить. Так что уже сейчас все внимание - подготовке к матчам 26 и 28 февраля. 

Последние новости

«Давно не забивал, эмоции переполнили!» Стась и Манукян после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Клуб

«Давно не забивал, эмоции переполнили!» Стась и Манукян после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

«Давно не забивал, эмоции переполнили!» Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Клуб

«Давно не забивал, эмоции переполнили!» Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Металлург» 6:1. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Металлург» 6:1. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Одержали седьмую победу подряд и вышли в плей-офф! Как «Авангард» разгромил «Магнитку»

Клуб

Одержали седьмую победу подряд и вышли в плей-офф! Как «Авангард» разгромил «Магнитку»

Вернуться наверх