Капризов забивал, Мозякин блуждал. Легкая победа России

Источник Советский Спорт

Подопечные Олега Знарка решили главные задачи – проверили спецбригады, сохранили ворота на замке и избежали травм.

ПОМНИМ ПИТЕР И СОЛТ-ЛЕЙК-СИТИ

– Мы из медиа-холдинга «Беларусь», у нас пять каналов, спорт показывает «Беларусь 5», – рассказали корреспонденту «Советского спорта» бойкие репортеры с камерами-микрофонами.

Сейчас белорусская сборная переживает не самые радужные времена, пропустила Олимпиаду в Сочи, не отобралась в Пхенчхан.

В Москву не приехал полечивший серьезную травму 19-летний нападающий Егор Шарангович из минского «Динамо» – лакомый кусочек заокеанских скаутов. А опытный форвард Джефф Плэтт, теперь по праздникам попадающий в стартовый состав ЦСКА, уже не свежая история.

Мы должны сказать спасибо белорусской сборной и ее наставнику Владимиру Крикунову за нашу последнюю олимпийскую бронзу в Солт-Лейк-Сити-2002, где они в четвертьфинале сенсационно скинули с чемпионской дороги шведов (4:3).

Мы до сих пор не забыли фиаско российской дрим тим с капитаном Павлом Буре на ЧМ-2000 в Питере, уступившей белорусам – 0:1.

Будут ли подопечные Дэйва Льюиса играть жестко, в тело? Или в мягком режиме, дабы не нанести кому-нибудь из россиян травму? Помнится, накануне серебряного ЧМ-2002 в товарищеском матче со сборной Украины мы потеряли лучшего распасовщика Андрея Разина.

СКОЛЬКО ЗАБИЛ КРУТОВ В НАГАНО?

Организаторы контрольных встреч расстарались: вывесили стяги с нашими олимпийскими победами, тренерами – их творцами. Аркадий Чернышев, Анатолий Тарасов, Борис Кулагин, Виктор Тихонов. А где Владимир Юрзинов? Его нет, потому что не работал на Олимпиадах главным. Но и Тарасов был помощником…

Наконец, выпустили красочный буклет. Толстый, с богатым контентом. А полиграфия – запах бесподобный. Открыл я эту книжицу на странице 28. Там олимпийский тест. Вопрос номер 8 с вариантами ответа: «Сколько шайб забил главный бомбардир Олимпиады-1998 Виктор Крутов?» Сколько может забить нападающий, никогда за сборную не игравший. Правда, тренировавший, женскую.

Капитана сборной на прошлом ЧМ Сергея Мозякина заявили в первом звене с Павлом Дацюком и Ильей Ковальчуком. Однако на этот раз лучший бомбардир отечественных чемпионатов на удостоился литеры «А». Ассистентами капитана Дацюка стали Кови и Андронов. Кстати, бронзовую медаль за Кельн Мозякину так и не вручили.

Заявить – одно дело, а выпустить – совсем другое. В ударной тройке стал выходить Михаил Григоренко, а первый удар, как и ожидалось, приняли на себя «силовики» Иван Телегин – Сергей Андронов – Сергей Калинин.

Мозякин впервые появился только на шестой минуте в звене вместо Калинина. И тут же наши получили численное преимущество. Сергей остался в бригаде большинства на позиции левого защитника с Широковым, Дацюком, Григоренко и Войновым.

САМЫЙ ЛЕГКИЙ СУХАРЬ КОШЕЧКИНА

К тому времени Кирилл Капризов успел открыть счет, прервав свою засуху в чемпионате КХЛ. Это в последнем перед олимпийской паузой матче в Казани судьи украли у него чистый гол, вынудив главного арбитра лиги Алексея Анисимова извиниться перед армейцем. Кстати, одним из этих невежественных рефери был чех Антонин Ержабек, работавший на финале ЧМ-2013.

Капризов стал автором и второй шайбы, забив ее с передачи Мозякина. В большинстве. Вскоре наши еще раз реализовали численное преимущество. Благодаря точному броску капитана Дацюка.

Сумятицу внесла новость о травме защитника Динара Хафизуллина, ни разу не игравшего на чемпионатах мира. Просочилась мулька, что его заменят молодым Егором Рыковым, которого нет даже в листе ожидания. С белорусами же вышел их одноклубник Егор Яковлев, минский чемпион, универсал. Его даже на Евротуре переводили в нападение, так он ухитрился в новой ипостаси поразить ворота чехов.

Василий Кошечкин тосковал от безработицы. Это ему не Канада, которая на Кубке Первого два первых периода возила сборную России. И если бы не наш вратарь-гренадер, победа вполне могла достаться Кленовым листьям. Первый стоящий момент гости создали в третьем периоде. Так что Кошечкин засушил самый легкий сухарь в карьере.

Несколько раз белорусы запирали тройку Дацюка в нашей зоне, но без печальных последствий.

Заполненные почти до отказа на радостях запускали волну, Алексей Яшин о чем-то оживленно разговаривал в ложе. Только включенный в лист ожидания форвард Владимир Ткачев печально взирал на лед. А вдруг случиться чудо и лучший бомбардир «Ак Барса» сыграет в Пхенчхане?

А Мозякин успешно исполнил роль блуждающего по звеньям форварда. Но особенно быстро нашел общий язык с Вадимом Шипачевым и Кириллом Капризовым.

Последние новости

Поддержи команду в матче с «Йокеритом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Йокеритом» в нашей фан-зоне!

День игры: 29 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Йокерит»

Клуб

День игры: 29 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Йокерит»

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

Клуб

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

«Наши вратари играют феноменально». Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Клуб

«Наши вратари играют феноменально». Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)