"Блуждающий" Мозякин и "огненный" Капризов

Источник sportsdaily.ru

В первом контрольном матче в рамках подготовки к олимпийскому турниру в корейском Пхенчхане сборная России обыграла Белоруссию.

Одна из последних репетиций команды Олега Знарока перед олимпийским турниром собрала на трибунах арены в Парке легенд весьма приличную зрительскую аудиторию, хотя до абсолютного аншлага дотянуть не удалось. Болельщики охотно раскупили билеты за 600-800 рублей на верхний ярус «ВТБ Ледового дворца», а вот в более комфортных для просмотра хоккея секторах можно было обнаружить свободные места.

Конечно, сыграл свою роль и скромный статус соперника: белорусская сборная на Игры в Пхенчхане не пробилась, да и игроков уровня КХЛ в ее нынешнем составе — раз, два и обчелся. И даже давно натурализованные канадцы Джефф Плэтт и Шарль Лингле не способны сделать погоду в команде Дэйва Льюиса.

Разумеется, тех любителей хоккея, которые все же пришли в Парк легенд во вторник вечером, интересовала в первую очередь своя сборная. Которая пока еще имеет возможность выходить на лед под лозунгом «Красная машина», слушать перед матчем российский гимн, глядя на триколор. В Пхенчхане всего этого подопечные Знарока будут лишены.

На один из самых животрепещущих вопросов — в каком звене тренерский штаб планирует использовать Сергея Мозякина — ответа эта игра по большому счету не дала. В стартовом протоколе 36-летний капитан «Магнитки» значился в ударном звене с Павлом Дацюком и Ильей Ковальчуком, однако по ходу первого периода такое сочетание побывало на льду один-единственный раз. Фактически Мозякин оказался тринадцатым форвардом, и включался в игру по принципу чертика из табакерки — неожиданно и в разных тройках.

Любопытно, что самую первую свою смену Сергей отыграл в том звене, где его меньше всего ждали — с «силовиками» и тезками Андроновым и Калининым. Вообще же с учетом поочередного появления «десятки» в различных сочетаниях шутка журналистов-острословов — «блуждающий форвард» — выглядела вполне уместной.

Впрочем, понятно, что Мозякин необычайно эффективен в большинстве, и, кстати, известный хоккейный агент Алексей Дементьев в постоянной рубрике «Спорта День за Днем» недавно высказался в том плане, что не удивится, увидев заслуженного рекордсмена отечественного хоккея на льду только при розыгрыше численного преимущества.

Действительно, лидеру «Магнитки» нашлось местечко в первой бригаде большинства — разумеется, на синей линии вместе с Вячеславом Войновым. Трио форвардов составили Дацюк, Григоренко и Сергей Широков. Основой второй спецбригады стало звено Вадима Шипачева в полном составе, дополненное Ковальчуком и Никитой Нестеровым. Игра, прямо скажем, не изобиловала силовой борьбой (видимо, стороны заранее заключили джентльменское соглашение, дабы избежать ненужных травм накануне важнейшего турнира), но даже при таком «щадящем режиме» белорусы умудрились заработать пять удалений. Реализовать «лишнего» россиянам удалось лишь раз - Дацюк удачно подкараулил отскочившую на пятачок шайбу после «выстрела» Войнова. Но в целом игра подопечных Знарока в большинстве пока не убедила.

Хотя, наверное, сейчас рано требовать доведенных до автоматизма комбинаций — ведь сборная только-только начала подготовку к олимпийскому турниру.

Самым же ярким впечатлением этого матча стали действия Кирилла Капризова. Молодой московский армеец быстро нашел общий язык с питерцами Шипачевым и Гусевым, а игровой этюд с его выводом на завершающий бросок со среднего пятачка уже становится фирменным знаком самого задорного и креативного трио нынешней российской сборной.

Именно в таком стиле Капризов забросил обе свои шайбы, а мог оформить и хет-трик, но с трех метров не попал в створ. Как бы там ни было, но на данный момент пока только тройка Шипачева выглядит стопроцентно боеспособной единицей с прицелом на олимпийский турнир.

Последние новости

«Авангард» - «Ак Барс» 3:0. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Ак Барс» 3:0. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Гол на первой минуте оказался победным! Как «Авангард» всухую расправился с «Ак Барсом»

Клуб

Гол на первой минуте оказался победным! Как «Авангард» всухую расправился с «Ак Барсом»

Состав «Авангарда» на матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Ак Барса»

Семён Ручкин: «Сижу рядом с Войновым – и я, если честно, в шоке» (ВИДЕО)

Клуб

Семён Ручкин: «Сижу рядом с Войновым – и я, если честно, в шоке» (ВИДЕО)

Вернуться наверх