109 лет на троих! Мозякину нашли партнёров на Олимпиаду?

Источник "Чемпионат.com"

Команда Олега Знарка вступила в решающую фазу подготовки в олимпийскому турниру. В «Парке Легенд» на льду арены «ВТБ Ледовый дворец» сборная России (правила МОК на товарищеские игры не распространяются) сыграла с командой Беларуси. Ещё накануне стало известно, что во встрече из-за травмы не примет участия защитник Динар Хафизуллин, хотя в сборной на него по-прежнему рассчитывают.

Также главный тренер объявил, что место в воротах займёт Василий Кошечкин. Кстати, на 90% именно он станет основным голкипером сборной на Олимпиаде в Пхёнчхане. На Евротуре опытный вратарь выглядел увереннее своих молодых партнёров. Кошечкин – один из двух хоккеистов, которые в нынешней сборной не представляют СКА или ЦСКА. Вторым стал другой хоккеист «Металлурга» Сергей Мозякин. На отчётный матч 36-летний форвард был изначально заявлен в первом звене вместе с Ильёй Ковальчуком и Павлом Дацюком. Первой тройке российской команды было в общей сложности 109 лет, но мастерства каждому из хоккеистов не занимать. Мозякин в 36 лет и вовсе впервые попал на Олимпийские игры. Правда, потом Олег Знарок пробовал форварда в других сочетаниях. Так что посмотрим, с кем он будет играть в Корее.

Вместо травмированного Хафизуллина в защите вместе с Киселевичем появился Яковлев. Не оказалось в составе Каблукова. Помимо Дацюка на позиции центральных нападающих играли Вадим Шипачёв, Николай Прохоркин и Сергей Андронов.

Команды начали довольно активно, но гости на первых минутах выглядели предпочтительнее. Неплохую комбинацию разыграли Шипачёв и Гусев – в игру вступил Карнаухов.

Пришлось потрудиться и Кошечкину. Из хорошей позиции ворота российского голкипера атаковал Кулаков. Вскоре же счёт в матче был открыт. Шипачёв выполнял передачу на Ковальчука, Илья от левого борта отдал на Капризова, а Кирилл выполнил точный бросок. Вратарь соперника оказался бессилен. Гол стал для Капризова вторым в 20 последних официальных матчах.

Первое удаление в матче заработали белорусы. За подножку в штрафной бокс отправился Дмитрий Знахаренко. Мощно атаковал от синей линии Войнов, выводили на бросок Мозякина – Сергей не смог как следует обработать шайбу. В упор Карнаухова не пробил Капризов, вышедший во второй бригаде большинства.
На перерыв команды отправились при счёте 1:0 в пользу хозяев льда. Россияне уверенно перебросали соперника -17-3.

Во втором периоде преимуществом сходу завладел коллектив Олега Знарка. И результат не заставил себя ждать. Шипачёв из-за ворот выполнил передачу на Мозякина, Сергей перевёл шайбу на пятачок, а оттуда Капризов точным броском оформил дубль. Приятно, что у молодого талантливого форварда в этот вечер пошло. Вскоре белорусы заработали большинство за нарушение численного состава у россиян, но проморгали выход два в одного, чуть не пропустив в третий раз.

Аналогичный штраф со стороны гостей оказался голевым. Отличился капитан россиян Павел Дацюк, поразивший ворота Карнаухова с близкого расстояния после мощного выстрела в исполнении Войнова.

Хозяева продолжали наращивать темп. Было заметно, что соперник не справляется с такими скоростями. В обороне хоккеистам Дэйва Льюиса приходилось всё сложнее, отсюда и участившиеся удаления. После очередной подножки со стороны Знахаренко мощнейший бросок в перекладину нанёс Нестеров.

Не успел выйти со скамейки штрафников Знахаренко, как на неё отправился Дрозд. Однако реализовать лишнего команде Знарка не удалось. Количество бросков по итогам двадцатиминутки снова оказалось ужасающим для Беларуси – 4-28.

Третья двадцатиминутка стартовала с удаления Зуба. Василий Кошечкин продолжал уверенно играть в воротах, а российская сборная, сложилось впечатление, начала немножко пижонить и играть на публику.

Разумеется, россияне хотели отыграть на ноль. С результатом-то всё было ясно. И это им удалось. 3:0 – с таким счётом фаворит одержал уверенную победу. Кошечкин сделал очередную заявку на роль первого номера на Олимпиаде.

Свой следующий выставочный матч россияне проведут 4 февраля со «Спартаком».

Последние новости

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

Клуб

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Клуб

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)