Золото или гильотина

Источник "Спорт-Экспресс"

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

Дмитрий СИМОНОВ из Пхенчхана

Сенсационное поражение от Словакии – главное событие последних дней для нашей страны на Олимпиаде. После матча я грустно пошутил, что Россия никому не проиграла – уступила безликая команда ОАР, те самые три непривычные буквы, а Россия – чемпионка, мы всех победим.

А если серьезно, то на этих Играх у многих наших спортсменов в разных видах спорта невысокие шансы на медали. Существуют лишь две дисциплины, где мы обязаны брать золото. Это женское одиночное фигурное катание, где есть Медведева и Загитова. И, конечно, мужской хоккей. 

После матча мы услышали оправдания от тренерского штаба и игроков, что ничего не потеряно, что ничего страшного не произошло. Что после такой "пощечины" мы, наоборот, будем только прибавлять. Да, с таким посылом можно согласиться. Но уже сам факт, что наша команда способна проводить матчи на подобном уровне, может настолько плохо играть, приводит в ужас.

У хоккейной сборной не может быть никаких оправданий, если она проиграет эту Олимпиаду. Она должна занять первое место. Почему?

Первое – энхаэловцы не приехали на Олимпиаду, и наша команда из третьей-четвертой по силе состава превратилась в первую, причем с явным преимуществом. Если бы в Пхенчхане были все сильнейшие, мы бы не могли говорить о гарантированном золоте. Есть Канада, есть США и Швеция, наконец – непростые финны и чехи.

Второе – для нашей сборной был создан базовый клуб – СКА, где работает главный тренер национальной команды. Фактически мы вернулись в советские времена, только тогда на месте петербуржской команды был ЦСКА. Да, и сейчас в составе есть много московских армейцев (второй базовый клуб), двое из "Магнитки", но 15 хоккеистов – из СКА!

Третье – были созданы все условия для СКА в КХЛ. Армейский клуб в этом турнире живет словно на другой планете. И это сделано в интересах сборной.

Четвертое – прекрасные условия для Олега Знарка и его тренерского штаба. ФХР и лично Роман Ротенберг сделали все, чтобы с точки зрения тренировок и обеспечения команда и тренеры ни в чем себе не отказывали.

Пятое и последнее – наша сборная почти не была затронута допинговым скандалом. Да, пять хоккеистов были отстранены МОК, но из них только Плотников и с оговорками Ничушкин могли бы претендовать на места в сборной. Но не будем же мы оправдывать неудачи нашей команды отсутствием Плотникова?

У нас есть как минимум пять причин, чтобы сборная России выиграла Олимпиаду. Мы получили команду, которая должна быть идеально готова и должна быть сильнее всех.

Уж извините, Олег Знарок и наши прекрасные хоккеисты, у вас два варианта. Либо золото, либо гильотина на Красной площади.​

Последние новости

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Клуб

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Ушел из жизни Евгений Радионов

Клуб

Ушел из жизни Евгений Радионов

Вернуться наверх