КХЛ

Норвежцы — как наши девушки

Источник sportsdaily.ru

Ну вот, допинговая «бодяга» добралась и до хоккея. Причем, наверняка, многие скажут, что во всем опять виноваты «русские».

Астма Йеглича ударит по Назарову

Во вторник стало известно, что форвард словенской сборной Жига Йеглич сдал положительный допинг-тест и пропустит оставшуюся часть Олимпийских игр.

CAS во вторник открыл дело в отношении 29-летнего форварда «Нефтехимика» Жиги Йеглича, допинг-тест которого дал положительный тест на фенотерол. Решение по делу Йеглича, который должен покинуть олимпийскую деревню, будет вынесено уже после завершения Олимпиады.

Вообще-то фенотерел применяют для лечения бронхиальной астмы, бронхитов и других бронхолегочных заболеваний. То есть данный препарат можно спокойно купить в аптеке.

Но, с другой стороны, его относят к анаболикам, ведь он используется спортсменами для прироста мышечной массы и увеличения мышечной силы. И поэтому находится под запретом.

И сейчас остается актуальным вопрос, где Йеглич применял этот препарат. Начинал сезон словенец в «Торпедо», в декабре перешел в «Нефтехимик».

В нижнекамском клубе поспешили заявить, что ничего о применении хоккеистом допинга не знают, хотя и будут бороться за честное имя своего хоккеиста. И, вообще-то, Жига был последние три недели в сборной, и с нас взятки гладки.

Сам же Йеглич поспешил сообщить, что лекарство от астмы принял в 2017 году и забыл сообщить о нем как о терапевтическом исключении. То есть далеко не во время подготовки к Играм.

И доказать, что «Нефтехимик» не при чем тоже будет непросто. В любом случае, на главном тренере нижнекамцев Андрее Назарове теперь будет клеймо, что он не только жестоко обращается со своими подопечными, но и принуждает их к применению запрещенных веществ. Такая, видимо, у Грязного Наззи карма — все время попадать в неприятные истории.

Торесен/Россия: 1 к 15

Впрочем, и без своего лидера нападения — Йеглича — которому теперь грозит дисквалификация на два года, Словения оказалась вполне боеспособна на старте плей-офф.

С Норвегией, в матче 1/8 финала, забив уже в начале первого периода, южане долгое время крепко держали в своих руках нити игры.

Патрику Торесену с компанией удалось, правда, с помощью «лаки-гола» довести дело до овертайма.

Но словенские хоккеисты начали его с численного большинства, и должны были все решать в эти две минуты. Однако пробить поймавшего кураж Ларса Хаугена не получилось, а вскоре удача вновь повернулась лицом к норвежцам. Еще один безобидный выпад скандинавов — и «Рыси» угодили в капкан.

Кстати, тренерский штаб российской сборной, посмотрев только один период этого матча, отправился в олимпийскую деревню. То ли в полной уверенности, что победят балканцы, то ли считая, что оба соперника не представляют серьезной опасности для нашей команды.

Меж тем, выйдя в четвертьфинал Олимпиады, «белые медведи» уже повторили свой лучший результат — восьмое место, который был установлен еще в далеком Саппоро-1972.

Могут ли они рассчитывать на большее? Если только в теории.

Сборные Норвегии и России сейчас — две совсем разные планеты. Если даже поставить в ворота «норгов» двух одинаковых Хаугенов вместо одного, шансы нашего противника на победу в четвертьфинале не превысят одного процента.

Или, можно, предположить другую пропорцию: 15 к 1. Именно, такое соотношение хоккеистов в СКА в двух соперниках по четвертьфиналу.

Один Патрик Торесен против всех-всех-всех звезд питерского клуба. И на что тут может рассчитывать старина Тор? Даже вместе с младшим братом и отцом, который тренирует северян.

Наверное, все-таки правильнее сравнивать «медведей» с нашими девушками — хоккеистками сборной России.

Обе команды потерпели по четыре поражения в пяти матчах на этих Играх. Однако продолжают бороться за медали. Вот такие нелепые гримасы корчат нынче олимпийские турниры!

Норвежцы умудрились проиграть в квалификационном турнире все три матча с общим соотношением шайб 2-11 (0:4 — шведам, 1:5 — финнам и 1:2 в серии буллитов немцам). Хуже выступили в «квалификации» только хозяева Олимпиады — корейцы. Но с них — какой спрос?

Тем не менее, Рене Фазель сделал все возможное, чтобы олимпийских турнирах успеха добивались не только сильные сборные, но и удачливые. Хоккей все больше превращается в лотерею. Правда, норвежцы все свои счастливые билетики уже вытащили, и в матче со сборной России их ждет жесткой контролер, который жестоко покарает безбилетников, и так далеко заехавших. Если, конечно, не произойдет очередного «чуда на льду». Но чудеса нельзя ставить на конвейер!

В чем сила, Америка? В студентах

А в полуфинале команду Знарока, вполне вероятно, будут ждать оригинальные авторы «этого произведения».

Во вторник, по крайней мере, американцы, сделали очередной шаг для того, чтобы приблизиться к матчу-реваншу с Россией, одолев второй раз подряд на Играх словаков.

И если на «предвариловке» борьба двух команд была серьезной, то на этот раз «Рыцари» продержались только до первого перерыва.

Подвела славян дисциплина. После первого пропущенного гола, у обидчиков сборной России сдали нервы. Сразу два словака оказались на скамейке штрафников, причем Чайковски заработал 25 минут, решив проверить на прочность голову голкипера звездно-полосатых Райана Заполски.

Наказание последовало незамедлительно. А третий пропущенный гол напомнил «Рыцарям», что можно уже начинать и переговоры о досрочной капитуляции.

Кстати, у американцев опять солировали студенты. Тремя результативными передачами отметился Трой Терри. А всего с учетом трех матчей группового турнира в восьми голах из девяти поучаствовали игроки студенческой лиги NCAA. Нападающий университета Гарвард Райан Донато набрал 5 (4+1) очков, Терри, который учится в «универе» Денвера, имеет 4 (0+4) балла, а форвард бостонского университета Джордан Гринвей забил один гол. Так что в американском исполнении знания — это большая сила.

Это отметил и наставник сборной США Тони Гранато.

— Понимаю, что своим выходом в четвертьфинал мы во многом обязаны нашим студентам — Донато, Терри, Гринвею, — подчеркнул Гранато. — Но что здесь такого? Мы рассчитывали, что они помогут нам. Более того, по плану нашего бывшего генерального менеджера Джимми Джохансена (умер в начале января. — «Спорт День за Днем») мы могли взять больше игроков из студенческой лиги… И видите, все сработало. Мы объединили Донато и Терри в одну тройку, потому что они давно знают друг друга. Оставалось подобрать им опытного центрфорварда, и мы решили, что лучшим выбором станет Марк Аркобелло.

Вот только, прежде, чем задумываться о сборной России, молодым янки надо сдать сложный экзамен чехам.

Последние новости

«Сыграли строго, агрессивно и надежно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Клуб

«Сыграли строго, агрессивно и надежно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Ак Барс» 3:0. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Ак Барс» 3:0. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Гол на первой минуте оказался победным! Как «Авангард» всухую расправился с «Ак Барсом»

Клуб

Гол на первой минуте оказался победным! Как «Авангард» всухую расправился с «Ак Барсом»

Состав «Авангарда» на матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Ак Барса»

Вернуться наверх