Впервые в полуфинале Олимпиады за 12 лет! Россия разгромила Норвегию

Источник "Спорт-Экспресс"

Сборная России разгромила норвежцев со счетом 6:1 и вышла в полуфинал хоккейного турнира Олимпиады в первый раз с Игр в Турине. Ее соперником в матче, который состоится в пятницу, будет команда Чехии.

Хоккей. Олимпийские игры. 1/4 финала
Россия - Норвегия - 6:1 (3:0, 2:1, 1:0)
Голы: Григоренко - 1 (Каблуков, Телегин), 8:54 - 1:0. Гусев - 1 (бол., Мозякин, Дацюк), 13:25 - 2:0. Войнов - 1 (Гусев, Капризов), 19:20 - 3:0. Бонсаксен - 2 (М. Улимб, К.А. Улимб), 27:21 - 3:1. Калинин - 1 (бол., Ковальчук, Войнов), 28:35 - 4:1. Нестеров - 1 (бол., Гусев, Дацюк), 33:06 - 5:1. Телегин - 1 (Григоренко, Каблуков), 53:15 - 6:1. Вратари: Кошечкин - Хауген (Хеукеланн, 20:00). Штраф: 10 - 10. Судьи: Гржибик, Майер. 21 февраля. Каннын. Gangneung Hockey Centre.

Самая сложная задача перед четвертьфиналом для меня и моих коллег заключалась в том, чтобы найти хотя бы малейшую интригу в матче для сборной с норвежцами. Это не так просто. Три дня без игр всегда превращаются в проблему. Помнится, еще во время работы Олега Знарка в ХК МВД я обрел новое знание. Если во время паузы давать хоккеистам два выходных, то этого мало. Три – уже много. В отличие от клуба все игроки национальной команды находятся под контролем и в олимпийской деревне не могут позволить ненужные излишества.

Интрига в матче, правда, все же была, но своеобразная – когда сборная России забьет свой первый гол в матче? Этого момента пришлось ждать почти девять минут. Иван Телегин закинул шайбу в зону, удачный отскок, и Григоренко отличным броском над плечом Ларса Хаугена открыл счет.

Дальнейшее течение первого периода могло вызвать в сердце российского болельщика только положительные эмоции. Нынешняя сборная Норвегии, кажется, не была бы железным фаворитом даже в матче с Кореей. Игра складывалась для нашей команды очень легко. В свете полуфинала это обстоятельство заставляло немного волноваться.

Единственный момент с намеком на тревогу был уже во втором периоде. Защитник немецкого "Изерлона" Александер Бонсаксен, забросивший в нынешнем сезоне одну шайбу, сделал счет 3:1. Однако в следующие шесть минут россияне дважды реализовали большинство и могли уже спокойно думать о следующем матче. Он обещает стать более интересным, чем все предыдущие игры вместе взятые. Если отталкиваться от того, как выглядела сборная Чехии в Пхенчхане. Она выиграла свою группу, победила в четвертьфинале американцев в серии послематчевых бросок и кажется соперником серьезного уровня.

Однако с тех пор как ее возглавил Йозеф Яндач, чехи для нашей команды являются очень удобным соперником. Ни единого поражения в шести матчах различных турнирах! Только один раз дело дошло до серии послематчевых бросков. В остальных преимущество Олега Знарка и его парней было безоговорочным. В том числе и в четвертьфинале прошлогоднего чемпионата мира, когда они победили без особых проблем 3:0.

Ключевым игроком сборной Чехии на Олимпиаде на безальтернативной основе является вратарь челябинского "Трактора" Павел Францоуз. Он проводит блестящий сезон в КХЛ и привлек внимание едва ли не десятка клубов НХЛ. Его контракт с челябинцами истекает нынешней весной, поэтому высока вероятность, что он уедет за океан.

Если сборной России удастся решить проблему Франзцоуза, то будет сделано как минимум половина дела. В остальном соперник ничем не отличается от себя самого образца предыдущих лет 50: цепкая оборона, резкие контратаки и стремление придать игре средний темп с самого начала матча. С такой командой придется помучиться любому. Даже фавориту.

Последние новости

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Клуб

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

КХЛ

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

СМИ о клубе

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

Игорь Бобков: «В последние два года практически не замолкаю на льду»

СМИ о клубе

Игорь Бобков: «В последние два года практически не замолкаю на льду»

Вернуться наверх