Брутальность – всему голова? Ряды соперников "Красной машины" редеют

Источник Советский Спорт

Ну что, мечта об олимпийском золоте все ближе? До него осталось два шага. И на пути уже нет ни шведов, ни финнов.

Живописать нашу победу над Норвегией нет никакого смысла – «Красная машина» была быстрее, сильнее и точнее во всем. Пауза в турнире не расслабила нашу команду, и это был единственный четвертьфинал, в котором разница составила не одну шайбу. Знарок привычно ворчал после игры, что получилось в ней не все, но, по-моему, это уже часть тренерского инструментария по поддержанию команды в состоянии концентрации.

Что такое ее отсутствие – по полной программе показали шведы. Вкатывались в матч они не так, как это делаем мы, распустили соперника, а потом не смогли переломить собственную бесхребетность. Две необязательные пропущенные шайбы в первом периоде, проигранные вбрасывания, еще одна в третьем, и Фаст с компанией едет домой. 

Флегматичное почесывание бороды (поочередно с взглядами на табло) в исполнении Рикарда Гренборга – совсем не то, что может зарядить команду энергетикой. Да, шведы были близки к тому, чтобы матч вытащить (под конец Германия начала бояться саму себя), но в овертайме опять расслабились и отложили дело «на потом». Никакого «потом» теперь уже не будет.

У Знарка – не так.

В сборной России нельзя быть слабым и несобранным. Выводы следуют моментально, мы уже говорили, что из сумбура имени Словакии были сделаны выводы – как видно сейчас, верные и точные.

Пока страна склоняла хоккеистов на все лады, и обсуждала – а чаще и осуждала, – стоило ли ломать почти всю структуру и календарь КХЛ «под сборную», Знарок спокойно работал. В итоге, кажется окончательно определился с составом и связками. А если у кого-то погаснет фитиль – так у нас на скамейке есть кому снова его зажечь.

 

У Знарка очень мужская сборная. Она не так артистична как у Быкова, не так интеллигентна (а скорее даже – ботанична), как у Билялетдинова. Она брутальна. Но этого для Олимпиады в Пхенчхане и не требуется, здесь бойцовские качества значат больше, чем исполнительское мастерство. У России пока все в порядке и с тем, и с другим. Однако забрасывать весь мир шапками - не стоит. В полуфинале нас ждет сборная Чехии, у которой довольно крепкий состав, и вечное желание соперничества с русскими. Собственно говоря, с полуфиналов начинается совсем иная Олимпиада. Мы видим, что даже Германия способна на подвиги и некоторое самоотречение. А уж Чехия и Канада? Да зубами лед будут грызть.

Женская сборная России завершила Олимпиаду на 4-м месте. Лучший в ее истории, и вполне достойный результат – с североамериканскими сборными мы конкурировать пока не можем, а до Финляндии осталось совсем чуть-чуть. От мужской команды, естественно, ждем большего, ей однозначно по силам победить, нужно только делать свое дело максимально ответственно. Осталось два шага. От того, в каком направлении. Они будут сделаны – прямо зависит жизнь российского хоккея на ближайшие годы.

Так что активируем лучи поддержки, и в пятницу садимся с утра к телеэкранам.

Последние новости

«Старались не убирать ногу с педали газа». Вячеслав Войнов о победе над Чехией на Кубке Первого канала

Клуб

«Старались не убирать ногу с педали газа». Вячеслав Войнов о победе над Чехией на Кубке Первого канала

«Это гордость — представлять свою страну!» Кирилл Семёнов после стартового матча Кубка Первого канала (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

«Это гордость — представлять свою страну!» Кирилл Семёнов после стартового матча Кубка Первого канала (ФОТО+ВИДЕО)

Александр Крылов – обладатель премии BISPO AWARDS 2019

Клуб

Александр Крылов – обладатель премии BISPO AWARDS 2019

Вячеслав Войнов о возвращении в сборную России: «Всё на высоком уровне!» (ВИДЕО)

Клуб

Вячеслав Войнов о возвращении в сборную России: «Всё на высоком уровне!» (ВИДЕО)

Вернуться наверх