КХЛ

"Автомобилист" станет суперклубом?

Источник "Спорт-Экспресс"

По информации "СЭ", команда из Екатеринбурга достигла предварительной договоренности на следующий сезон с тренером сборной России Ильей Воробьевым

Олимпиада – дело важное, даже если она проходит без участия всех сильнейших игроков, занятых в НХЛ. Илья Воробьев входит в штаб сборной России, где занимается аналитикой. Для безработного специалиста занятие подходящее. Однако долго без дела тренер, уволенный в ноябре прошлого года из "Магнитки", сидеть не будет. Руководство "Автомобилиста" думает на несколько шагов вперед. Оно достигло с Воробьевым предварительной договоренности о подписании контракта со следующего сезона. Нынешнему главному тренеру екатеринбуржцев Владимиру Крикунову в марте стукнет 68 лет – возраст солидный. В августе он в интервью корреспонденту "СЭ" Алексею Шевченко заявил, что этот сезон станет для него последним в роли главного тренера.

Подписание Воробьева кажется очевидным шагом вперед. Это самый талантливый русский специалист, появившийся в КХЛ в последние годы. Он уже успел выиграть Кубок Гагарина с "Магниткой" пару лет назад, прошлой весной дошел до финала, где одолеть СКА со всеми его ресурсами шансов не было. Однако уже в ноябре с Воробьевым почему-то предпочли расстаться. Хотя его вины в том, что команду в межсезонье разом покинуло пять ключевых игроков, не было.

Позднее защитники Крис Ли и Алексей Береглазов вернулись из-за океана, где тщетно пытались закрепиться в НХЛ. Из "Куньлуня" по ходу сезона был выменян Войтек Вольски. Летом "Металлург" с ним не договорились по условиям контракта, видимо, сомневаясь в том, что канадец полностью восстановился после перелома двух шейных позвонков в октябре 2016 года. Все эти ходы были сделаны уже после ухода Воробьева. Не поторопились ли в "Магнитке"?

"Металлург" – команда, находящаяся на спаде в силу солидного возраста большинства своих лидеров. "Автомобилист" готов пойти на взлет.

Те, кого достало однообразие турнирных интриг на "Востоке", могут радостно потирать руки. Екатеринбуржцы близки к тому, что по меркам КХЛ стать грандом. Команда уже сейчас на равных бьется с "Ак Барсом", "Магниткой" и "Салаватом Юлаевом". У клуба блестящие перспективы.

С переходом два года назад под крыло далеко не бедного УГМК жизнь у скромного екатеринбургского клуба начала налаживаться. Платежная ведомость заметно выросла. Как следствие – приличное усиление состава. Из НХЛ вернулся защитник Никита Трямкин. Нападающий Анатолий Голышеврешил остаться в Екатеринбурге, несмотря на интерес со стороны СКА и "Айлендерс".

На будущий год платежка как минимум останется такой же. В нынешнем сезоне она составляет примерно 1,2 миллиарда рублей. С такими деньгами можно жить красиво и замахнуться как минимум на финал Кубка Гагарина. Под Воробьева наверняка будет проведена селекция хорошего уровня. Один переход обещает быть очень любопытным. Речь идет об экс-форварде сборной России.

Но клубу нужна суперзвезда. Под нее точно есть средства. В уме надо держать Павла Дацюка, обещавшего завершить карьеру на родине. Есть и Вадим Шипачев. Его трения с Олегом Знарком давно не секрет. "Автомобилист" уже приценивался к Сергею Мозякину. "Магнитка" удержала своего лидера только новым двухлетним контрактом на общую сумму под полмиллиарда рублей. Екатеринбуржцы имеют все составляющие, чтобы пошуметь в плей-офф уже сейчас. А что будет через год?

Последние новости

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Клуб

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)