Россия и Канада – последний шаг до финала мечты

Источник "Чемпионат.com"

В среду, 21 февраля, на мужском хоккейном олимпийском турнире завершились четвертьфинальные матчи. По их результатам в полуфинал вышли Чехия, Россия, Германия и Канада. Рассказываем, какие пары сформировались в решающей части турнирной сетки и каковы шансы каждой из команд побороться за медали.

Чехия – Россия

Когда: пятница, 23 февраля 
Во сколько: 10:40 мск

Команде Олега Знарка выпало помериться силами с неуступчивыми чехами. Сразу отметим, что Чехия стала второй сеяной в плей-офф по итогам группового этапа. Больше очков – девять – набрали только шведы. Разговоры о том, что Йозеф Яндач привёз в Корею возрастную и неконкурентоспособную сборную, нужно сразу отбросить в сторону. Команда у чехов более чем солидная. Особенно выделяется вратарская линия, где Францоуз довольно неожиданно выиграл конкуренцию у Фурха. Павел отразил все пять буллитов американцев в четвертьфинале, став одним из главных героев схватки.

Стоит обратить внимание на атакующих защитников – те же Кундратек и Коларж отличились с американцами. Оборона у чехов бросающая, с хорошим подбором хоккеистов. В передней линии опасны капитан команды Мартин Эрат, центральный форвард Ян Коварж. А спартаковец Лукаш Радил уже пообещал грядущему сопернику весёлую жизнь. «У России все четыре звена могут забить, есть Ковальчук и Дацюк. Но у нас тоже есть кому забить, мы ждём своего шанса. Мы все свои голы приберегли для матча с Россией. Кроме того, у нас хороший вратарь», — считает Радил.

У россиян в матче с Норвегией сработало большинство – три шайбы из шести были заброшены в неравных составах. Олег Знарок похвалил в том числе Павла Дацюка, который не забивает, но, по словам главного тренера, полностью справляется со своей работой.

Просматриваются проблемы в тактике. Опять же, по словам Знарка. Второй период матча с «викингами» не устроил рулевого «красной машины». Стоит обратить внимание и на единственный гол Норвегии, когда Войнов и Гавриков непозволительно ошиблись у борта за воротами.

Как будут играть чехи? Это понятно уже сейчас – на контратаках. Раскрываться со столь мастеровитым соперником им нет смысла. Важным фактором является первый гол. В случае если Чехия забьёт первой, она может закрыться ещё больше и весь матч отыграть в откат. И попробуй тут что-нибудь сделать. Не позволить чехам сыграть в свой хоккей – главная задача России на полуфинал.

Канада – Германия

Когда: пятница, 23 февраля 
Во сколько: 15:10 мск

Во втором полуфинале встретятся канадцы и немцы. И если «кленовых листьев» многие ожидали увидеть на этой стадии, то хоккеисты Марко Штурма сотворили пока главную сенсацию турнира. По ходу встречи со Швецией они вели — 2:0 и 3:1. Скандинавы всё же смогли перевести игру в овертайм, но Патрик Раймер безжалостно отправил скандинавов домой.

Конечно, шансы в полуфинале с Канадой у немцев ничтожно малы, но кто ставил на них в четвертьфинале? Разве что самые преданные болельщики. Строгое выполнение тренерского задания – основной ключ к успеху немецкой сборной. Именно на это она сделает акцент 23 февраля.

Канадцы, у которых главным слабым звеном многие называли тренера Уилли Дежардена, даже далеко не сильнейшим составом уже попали в четвёрку сильнейших. Единственную шайбу в четвертьфинале с Финляндией забросил Максим Норо, буквально «расстрелявший» ворота Коскинена. Всё в этой встрече решило удачно выигранное вбрасывание в третьем периоде. Отменно на «точке» сыграл Эрик О'Делл.

Главной проблемой североамериканцев в полуфинале может стать травма основного голкипера Бена Скривенса. На 25-й минуте матча всё тот же О'Делл толкнул в спину форварда финской сборной Вели-Матти Савинайнена, который упал на Скривенса. Голкипер сборной Канады продолжил матч, однако через смену всё-таки был вынужден попросить замену.

Отметим и надёжную игру Канады в обороне. Проблемы финнов просматривались ещё во встрече с Южной Кореей, а с более сильным соперником они буквально бросались в глаза. Сломить оборонительные редуты родоначальников хоккея у подопечных Лаури Марьямяки так и не получилось. Не хватило остроты в нападении.

Ждать ли любителям хоккея битвы России с Канадой? До финала мечты остался последний шаг.

Последние новости

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

Клуб

«Мы должны заставить соперника обороняться». Петер Цегларик перед матчем с «Автомобилистом»

День игры: 17 сентября, 20:00 (омск.вр.) «Автомобилист» - «Авангард»

Клуб

День игры: 17 сентября, 20:00 (омск.вр.) «Автомобилист» - «Авангард»

ПОДСЛУШАНО: матч в Магнитогорске (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч в Магнитогорске (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)