КХЛ

Кто лучший соперник для "Трактора" в плей-офф?

Источник chel.mk.ru

До конца регулярного чемпионата остается две игры, но кто с кем встретится на первом этапе плей-офф предсказать очень сложно. За все места со второго по девятое предстоит борьба. Это не помешает нам прикинуть расклады на плей-офф для “Трактора”, а также порассуждать о том, как в целом складывается сезон для челябинской команды.

Учитывая как тяжело начинался сезон для “Трактора”, нынешнее пятое место - это отличный результат. Курс на атаку, провозглашенный перед началом чемпионата увел “черно-белых” в мутные воды сомнений и поисков своей игры. К тому же, по ходу сезона стало ясно, что у команды есть дефицит защитников и их пришлось срочно отыскивать на рынке свободных агентов. Именно так в команде появились Никита Никитин и Евгений Рясенский. Оба хоккеиста сумели вписаться в игровые построения Анвара Гатиятулина и закрыть проблемные позиции в обороне.

Примерно в середине осени стало ясно, что сделать “Трактор” машиной по забиванию голов вряд ли удастся и тренерский штаб вернулся к привычной аккуратной игре с акцентом на оборону, которая приносила хорошие результаты в прошлом сезоне. Да, после этого разворота команда добавила ходу и заметно поднялась в турнирной таблице, но, если честно, прошлогодний конфуз в серии плей-офф против “Барыса” вызывает опасения. Тогда оборона, выглядевшая очень солидно в регулярке, буквально рассыпалась в первой же игре Кубка Гагарина. Первое легионерское звено команды из Астаны решило исход противостояния.

Сейчас броня “Трактора” выглядит даже крепче, чем год назад. К тому же, появилось собственное ударное первое звено. По ощущениям, команде вполне по силам пройти первый раунд плей-офф, а дальше - кто знает? Многое будет зависеть от соперника, который нам достанется, а тут возможны варианты. Давайте на них-то и остановимся поподробней.

«Автомобилист»

Наиболее вероятный соперник “Трактора” хотя бы из-за текущего положения в таблице. Командам предстоит очная встреча в Екатеринбурге сегодня, 27 февраля, и от нее будет многое зависеть в плане дальнейших турнирных перспектив для обеих команд. “Автомобилист” в нынешнем сезоне получил хорошее финансирование и, как результат, сразу же стал достаточно грозной силой на Востоке. К слову, ведутся разговоры о том, что в городе в ближайшие годы появится новая большая ледовая арена и тогда, Екатеринбург может надолго войти в отечественную хоккейную элиту. Впрочем, до этого пока далеко. Команда Владимира Крикунова сильно начинала сезон, но затем несколько сдала и утратила свои позиции. А перед олимпийским перерывом и вовсе выглядела неубедительно. Тем не менее, “Автомобилист” - третья по результативности команда в КХЛ, уступая по заброшенным шайбам только СКА и ЦСКА. При этом, в команде нет одного ярко выраженного бомбардира. Опасность для соперника представляют все звенья. С одной стороны, это означает, что в случае травм ведущих игроков, их будет кому заменить. С другой, в нужный момент не факт что найдутся люди, способные взять дело в свои руки и повести партнеров за собой.

Владимир Крикунов уже объявил, что нынешний сезон в качестве главного тренера станет для него последним (наставнику “Автомобилиста 68 лет). А что может быть лучше, чем уйти на пенсию, громко пошумев в плей-офф?.

«Нефтехимик»

Команда из Нижнекамска - открытие нынешнего сезона КХЛ. И это неудивительно, ведь возглавил ее амбициозный тренер Андрей Назаров. Мы давно привыкли, что он умеет выводить свои команды в плей-офф, даже если они не располагают огромными бюджетами. Но нынешний “Нефтехимик” - удивительная работа Назарова. В нем чувствуется тренерская зрелость и опыт, которых не всегда хватало раньше.

Основное оружие “Нефтехимика” - легионеры. Дэн Сэкстон - явный лидер команды по набранным очкам. Далеко не последнюю роль в клубе играет хорошо нам знакомый Олег Пиганович. Их дуэт с Назаровым - уникальный пример симбиоза, когда далеко не звездный хоккеист в определенных условиях становится незаменимым.

Многим кажется, что “Нефтехимик” - колосс на глиняных ногах, который рассыпется в плей-офф. На самом деле, это вряд ли произойдет. Нижнекамцы будут тяжелым соперником для любой команды в плей-офф.

«Металлург»

Магнитогорцев лихорадило весь сезон. Команда была далека от привычных позиций в топе турнирной таблицы, да и хоккей, который она показывала, вызывал массу вопросов. Не удивительно, что с тренером Воробьевым-младшим решено было расстаться. Его место в конце сезона занял Виктор Козлов. Насколько идет ему тренерское кресло покажет плей-офф. Безусловно, свое слово еще не сказали новоиспеченные олимпийские чемпионы Сергей Мозякин и Василий Кошечкин. С такими ветеранами в составе Магнитка способна быть фаворитом любого противостояния.

«Ак Барс»

Мы как-то уже привыкли, что Казань - безальтернативный лидер на Востоке, но у “Ак Барса” всего на три очка больше, чем у “Нефтехимика”, так что команда Андрея Назарова еще имеет шансы побороться за первое место на Востоке. Поэтому, “Трактор” при плохом раскладе может выйти в первом же раунде на “Ак Барс”. Не то чтобы у челябинцев не было шансов в таком противостоянии, но это явно был бы не лучший вариант для нас.

Зинэтула Билялетдинов отреставрировал в Казани команду, которая доминировала в КХЛ во времена становления лиги. Сбалансированная команда с хорошим подбором игроков - главный претендент на путевку в финал от Востока.

К тому же, у “Трактора” есть плохой опыт игры в Казани в этом сезоне: 20 октября “черно-белые” получили там разгром 1:7. И по игре, “Ак Барс” выглядит сильнее всех на Востоке.

Ждать осталось недолго. Очень скоро соперник “Трактора” по первому раунду плей-офф станет известен. Кто бы им не оказался, нас ждет зрелищная серия, в которой челябинцы не будут фаворитами. И это даже к лучшему. Такая позиция поможет “черно-белым” раскрепоститься и сыграть в свой хоккей. А это - обязательное условие для победы.

Последние новости

День игры: 26 октября, 22:30 (омск.вр.) СКА - «Авангард»

Клуб

День игры: 26 октября, 22:30 (омск.вр.) СКА - «Авангард»

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)