КХЛ

Капризов уехал, Череповец победил

Источник Советский Спорт

Воспользовавшись отсутствием у армейцев олимпийских чемпионов во главе с Кириллом Капризовым, «Северсталь» одержала волевую победу.

- Мама, хочу с Капризовым сфоткаться, - заявил мальчуган лет десяти, натягивая красный армейский свитер с 97-м капризовским номером.

Увы, желанию юного болельщика в этот вечер не суждено было осуществиться. Едва начался первый период, автора золотого олимпийского гола забрал Первый канал. По столичным пробкам восходящая звезда спешил к прямому эфиру.

Армейцы спрятали своих олимпийцев. Включая канадца Мэта Робинсона, вернувшегося из Пхенчахана с бронзовой медалью. В заявку попал только защитник Алексей Марченко, который в Корее провел один матч – стартовый, против словаков.

Свежеиспеченных олимпийских чемпионов чествовали перед стартовым вбрасыванием. Знаменитые армейцы – хоккеист Борис Михайлов, фехтовальщица Софья Великая, легкоатлетка Анна Чичерова, биатлонистка Светлана Ишмуратова вместе с героями Пхенчхана вышли на лед. К ним присоединился собирающийся играть Марченко, а также главный тренер ЦСКА Игорь Никитин – помощник Олега Знарка.

А потом герои торжества ответили на вопросы корреспондента «Советского спорта».

- Иван, медаль шею не натерла? – я поинтересовался у Ивана Телегина.

- Есть немножко, но мы помним о задачах ЦСКА, готовимся к плей-офф.

- После победы в финале команда не отдала премиальные Никите Гусеву, который сравнял счет и перевел игру в овертайм? Баскетболисты сборной СССР в фильме «Движение вверх» после финала с американцами пожертвовали конверты с валютой своему тренеру…

- Нет, премии мы еще не получили. А главным героем финала дружно объявили… Олега Валерьевича Знарка и надели ему на голову буденовку. Такая у нас была традиция отмечать самых ценных игроков матчей.

- Придете в среду на Васильевский спуск автомобили получать?

- А как же! Свою машину решил подарить родителям. У нас уже есть…

- В Ярославль на последний матч регулярки летите?

- Нет. Но к плей-офф подойдем во всеоружии.

Кстати, старт плей-офф на Западе лига перенесла с 3 на 4 марта, о чем официально уведомила хоккейный клуб ЦСКА.

- Я? Всегда готов, - как пионер ответил на мой вопрос вратарь Илья Сорокин. – Но пока немного мутит от смены часовых поясов.

- Тогда почему Марченко на льду, а вы нет?

- Он у нас самый стойкий. Рвется в бой.

А я вспомнил первый матч ЦСКА после победы сборной СНГ на ОИ-1992. Финал в Альбервиле играли 23 февраля, а дерби «Спартак» - ЦСКА в Лужниках состоялось 29-го. Это был парад олимпийских чемпионов. При переполненных трибунах Малой спортивной арены. Армейцы выиграли 3:2, причем все пять шайб забросили герои Альбервиля.

Перед тем матчем устроили проводы в НХЛ капитану ЦСКА и последнему капитану сборной СССР, двукратному олимпийскому чемпиону Игорю Кравчуку. Он сходу добрался до финала Кубка Стэнли.

Торжество торжеством, а матч имел архиважное значение для «Северстали». Чтобы сохранить шансы прорваться в плей-офф, ей необходимо (не факт, что не достаточно) побеждать.

Пока я интервьюировал героев Пхенчхана, хозяева открыли счет. Отличился Максим Шалунов, который мог пробиться в олимпийский состав, но так и остался в листе ожидания.

- Эх, его б вместо Шипачева заявить, да… Все мы сильны задним умом, - шепнул мне на ухо олимпийский чемпион Калгари-1988 Анатолий Семенов.

Виданное ли дело, ЦСКА испытывал дефицит нападающих. Приболели Андрей Светлаков и Константин Окулов, распалась молодежная тройка, наводившая ужас на соперников.

Гости недокомлектом армейцев воспользовались и одержали вожделенную победу. Решающий гол организовал юный Игорь Гераськин, удостоившийся вместе с Капризовым приглашения на Матч звезд КХЛ. У юноши после возвращения из Астаны не закружилась голова, наоборот он стал работать с утроенным усердием. Поэтому не удивлюсь, если увидим его через четыре года в олимпийском Пекине-2022.

СТАТИСТИКА

ЦСКА (Москва) – Северсталь (Череповец) – 1:4 (1:0, 0:2, 0:2). 4917 зрителей.

Голы: 1:0 Шалунов 18 (Пашнин, Шумаков, 7.00), 1:1 Странски 8 (Трубачев, Вовченко, 21.42, б.), 1:2 Трубачев 8 (Вишневский, Гераськин, 30.36), 1:3 Трубачев 9 (Вовченко, Гераськин, 56.30), 1:4 Мерескин (Рыбин, 57.19).

Штраф: 4-6.

Вратари: Юханссон – Гудачек.

Последние новости

Прямая трансляция матча СКА - «Авангард» для жителей Омска и Омской области

Клуб

Прямая трансляция матча СКА - «Авангард» для жителей Омска и Омской области

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в матче против СКА в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в матче против СКА в наших фан-зонах!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)