КХЛ

И. Никулин: мы играли лучше "Спартака"! И должны были пройти в плей-офф

Источник Советский Спорт

Капитан «Динамо» Илья Никулин так и не смирился с поражением от «Спартака» (3:4), из-за которого бело-голубые не попали в Кубок Гагарина.

– Не удалось нам реализовать свои моменты, как и в предыдущих трех матчах со «Спартаком», – объяснил поражение динамовцев Илья Никулин. – Все ребята бились и старались. Обвинить в отсутствии желания никого нельзя. Мы в концовке ведь могли парочку забить. Хотя удаления в третьем периоде нас и подкосили. Хотели победить! Отдали для этого все силы. Но фортуна опять от нас отвернулась.

– Что скажешь о своей команде в этом сезоне?
– Очень хорошая у нас команда! И она не заслуживает непопадания в плей-офф. И по мастерству, и по бойцовским качествам мы были достойны бороться за Кубок Гагарина. Но это спорт. В хоккее всегда кто-то проигрывает. И сегодня проиграли мы. Намерены ли мы с Александром Еременко продолжать карьеру? У меня действующий контракт на следующий сезон.

– Почему именно «Спартак» оказался для «Динамо» таким крепким орешком? Понятно, что все ваши матчи с красно-белыми прошли в равной борьбе. Но четыре поражения за сезон – слишком много!
– Согласен, «Спартак» – неудобный для нас соперник. Но еще раз повторю – мы имели по ходу матча достаточно моментов, чтобы завершить его в свою пользу. Но постоянно чего-то не хватало. Я сейчас не могу сказать – чего конкретно. Слишком расстроен и разочарован. Но я скажу свое субъективное мнение об игре – мы сегодня играли лучше, чем «Спартак». И больше заслужили победы. Но победитель в матче только один. И он определяется по счету на табло.

– А разве динамовцев не дисциплина сегодня подвела? Ведь два гола вы пропустили в меньшинстве после необязательных удалений.
– Я, к примеру, удаление за нарушение численного состава комментировать не могу. Ребята говорят, ничего там не было. Судьи видят другое. Удалений у «Динамо» действительно было слишком много. И почему-то их не было у «Спартака».

– Что сказал команде Владимир Воробьев после матча?
– Поблагодарил всех за сезон. Тут много слов не скажешь. Результат-то отрицательный. Нам всем его надо переварить, прежде чем что-то говорить и делать какие-то выводы.

– Болельщикам есть что сказать?
– Огромное спасибо им за сезон. Они постоянно были с нами. И даже сейчас нас поддерживали, верили в команду до самого конца. Мы им за это очень благодарны.

– Это худший сезон в вашей карьере?
– Если говорить о том, что мы не попали в плей-офф, можно и так сказать. Но мы заслуживали места в восьмерке. Но чуток нам не хватило. Летом были серьезные пертурбации. Может, и это отразилось…

P.S. Уступив «Спартаку» в последнем матче регулярного чемпионата, динамовцы заняли девятое место и впервые в истории КХЛ оказались за пределами плей-офф. Победа в основное время позволяла им обойти красно-белых в турнирной таблице.

Последние новости

«Авангард» в октябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в октябре: только статистика

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)