КХЛ

"Северсталь" была сборной России. Но олимпийские чемпионы спасли фаворита

Источник Советский Спорт

19-летний 164-сантиметровый Игорь Гераськин внимательно смотрел на судью, еще внимательнее он слушал. Хотя никаких сомнений в его словах не было: видеосудья просто убедился, что вторая шайба зашла в ворота Микко Коскинена. За пять минут до конца второго периода «Северсталь» вдруг повела в Петербурге 2:1.

Поверить во второй подряд удачный матч «Северстали» было непросто. Но помогал, например, опыт «Сочи»: совершенно не суперзвездная команда в регулярном чемпионате победила СКА два раза из двух. Череповчане в последней игре регулярного чемпионата проиграли по буллитам, но все равно расценили результат как победу, потому что вышли за счет него в плей-офф.

Парадокс: «Северсталь» в этой паузе между матчами с петербуржцами провела в Петербурге больше времени, чем СКА. 15 олимпийских чемпионов в субботу ездили в «Лужники» на митинг в поддержку Владимира Путина, после возвращения из Пхенчхана в полноценном составе эта команда Олега Знарка тренировалась вообще только один раз, 2 марта в пятницу. Подготовки к плей-офф почти не было, готовности к Кубку Гагарина тоже не оказалось. 

***

Проблем из-за всей этой общественно-политической активности немало. Кроме игровых у СКА, есть еще и, например, организационные. В Петербурге пришлось передвинуть пару концертов, чтобы расчистить нужные после переноса даты. Пострадали две певицы: Елка и Ирина Аллегрова. Хотя некоторые петербуржцы, которые хотели посмотреть и «Зенит», и СКА, выиграли. Футбол в субботу, хоккей – в воскресенье. Но и на ту игру, и на другую местным болельщикам смотреть было тяжело.

Несмотря на возвращение и первый выход в статусе олимпийских чемпионов Павла Дацюка и Ильи Ковальчука (он открыл счет), на сохранение успешной олимпийской связки Дацюк-Гусев, СКА был плох в реализации. А «Северсталь» по тому же показателю – шикарна. Во втором периоде гости провели в атаке две с половиной минуты и забили два гола, превратили 0:1 в 2:1. 

На два ответных СКА понадобилось гораздо больше времени в нападении, эти шайбы сделали двое других олимпийских чемпионов: Вячеслав Войнов и Вадим Шипачев. И олимпийский запасной Шипачев, и Ковальчук сделали по «1+1», но даже это не помогло.

***

Главный облом дня – ответ героической «Северстали» за 56 секунд до конца основного времени. Как сборная России в олимпийском финале! Череповчане получили в третьем периоде 18 минут штрафа, бросили в сторону Микко Коскинена четыре раза, а в створ – однажды. И этим голом перевели игру в овертайм.

СКА не удалился за матч ни разу, «Северсталь» набрала 24 минуты штрафа. Десять из них – дисциплинарные, остальное – реальные семь отрезков в меньшинстве. Сложно найти вопросы по конкретным эпизодам, разговор про помощь судей – бред. Минут по-хорошему могло бы быть и больше, потому что на месте 2+10 за атаку Плотникова сзади в борт вполне могло быть 5+20.

И вполне логично, что именно большинство все решило. Последнее удаление в овертайме реализовал еще один олимпийский чемпион: Павел Дацюк прокатился за воротами и уложил Гудачеку между ног.

Дикие сложности СКА в первом матче плей-офф объяснимы, но они все равно очень удивили. Овертайм на старте пути главного фаворита против восьмой команды Запада – хороший признак интриги. С учетом спаренных матчей и единственного дня на переезд нормально потренироваться у СКА получится, видимо, уже после «Северстали». А как минимум три оставшихся матча с горячим Череповцом будут мучительными.

Последние новости

«Мы настоящая команда!». Каски, Потапов и Хартли перед матчем с «Металлургом» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Мы настоящая команда!». Каски, Потапов и Хартли перед матчем с «Металлургом» (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в матче с «Магниткой» в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Магниткой» в наших фан-зонах!

День игры: 27 сентября, 21:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Металлург» Мг

Клуб

День игры: 27 сентября, 21:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Металлург» Мг

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

Клуб

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)