КХЛ

Зачем "Спартак" выходил в плей-офф?

Источник "Спорт-Экспресс"

Чтобы сдаться на милость ЦСКА?

ЦСКА – СПАРТАК – 6:0 (1:0, 2:0, 3:0) 
Голы: Шалунов – 1 (бол., Нестеров, Сорокин), 10:48 – 1:0. Григоренко – 1, 27:09 – 2:0. Григоренко – 2 (Ничушкин), 30:19 – 3:0. Попугаев – 1 (Андронов, Пашнин), 41:30 – 4:0. Науменков – 1 (бол., Плэтт, Капризов), 57:36 – 5:0. Шалунов – 2 (Шумаков, Капризов), 59:20 – 6:0. 
Вратари: Сорокин – Беспалов (Трушков, 41:30). 
Штраф: 20 – 10. 
Броски: 39 (13+11+15) – 22 (4+10+8). 
Судьи: Гофман, Сидоренко.
4 марта. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 
Счет в серии: 1-0

Михаил ЗИСЛИС из ЛДС ЦСКА

Во время визита в Кремль, где в минувшую среду Президент принимал российских олимпийцев, я подошел к своему старому знакомому, нападающему ЦСКА Михаилу Григоренко. Поздравил его с золотом и поинтересовался, с каким соперником он предпочел бы встретиться в первом раунде плей-офф. "Хочется сыграть со "Спартаком", будет дерби, полные трибуны, хорошая атмосфера, это заводит, – отметил форвард. – При всем уважении к "Северстали", серия с ней вряд ли получится настолько же интересной". Приятно, что у игроков сборной России внутренний чемпионат еще вызывает эмоции.

Спартаковцы видели свой шанс в факторе, который кратко можно охарактеризовать как "олимпийское похмелье". После возвращения из Кореи армейские сборники идут нарасхват. Участие в митинге в поддержку главы государства, постоянные визиты на телевидение и радио. "В наши времена ничего подобного не было, – это уже слова легендарного армейского защитника Владимира Лутченко. – День отмечали, а потом снова к тренировкам, готовимся. Однако я уверен, что сейчас, несмотря на эти вещи, ЦСКА выиграет". Спорить с ветераном не было никакой охоты. "Спартак" в последний раз побеждал в дерби четыре с половиной года и с тех пор каждый раз уступает армейцам без шансов.

Цепи полицейских, патрули на лошадях, металлические барьеры вокруг заснеженной арены – внешние признаки дерби были налицо, также как и отсутствие билетов в кассах. Единственным исключением стал гостевой сектор, заполнившийся в лучшем случае на треть. Причиной стали проходивший параллельно футбольный матч "Спартака" и "Локомотива", а также по-настоящему "конские" цены на билеты. Отдать 1200 рублей за одну игру для тех, кто любит больше напрягать голосовые связки, чем спокойно сидеть в комфортном кресле, явный перебор. Билетные войны на этом не окончены. Спартаковцы вынужденно сделали симметричный ответ, подняв цену в три раза для фанатов ЦСКА, желающих поболеть за своих любимцев в среду и четверг в гостевых матчах.

Говорят, свой выход в плей-офф, первый за семь лет, красно-белые отметили без размаха. Однако эмоционально они были выхолощенными по сравнению с самими собой образца трехдневной давности. В решающем матче с "Динамо" спартаковцы выкладывались на 150 процентов, доставая из себя все возможное. По стартовой игре серии с ЦСКА такого не скажешь. Им вроде не откажешь в старании и желания биться в каждом моменте – чего стоили в первом периоде два жестких силовых приема лучшего бомбардира "СпартакаХохлачева, не пожалевшего армейских олимпийцев Марченко и Капризова. Однако стопроцентная концентрация отсутствовала. Невольно хотелось задаться вопросом, а стоило ли рвать жилы и терять нервные клетки, чтобы оказаться настолько несостоятельными в первой же кубковой игре? Спартаковцы подвели, поэтому дебютная игра в дерби вышла откровенно проходной.

ЦСКА в паре эпизодов в первом периоде выручил Сорокин, отбивший сложные броски Калинина и Радила. Да и в целом хозяева не производили сногсшибательного впечатления, чтобы их можно были записывать в безоговорочные фавориты Кубка Гагарина. Им, тем не менее, и не понадобилось включаться на полные обороты. Соперник ошибался на ровном месте. О чем думал защитник Провольнев, решившийся в меньшинстве на своей синей линии на встречном движении поймать Шалунова, понять сложно. Армеец легко объехал оппонента и красиво обыграл вратаря Беспалова, забросив уже седьмую шайбу в последних пяти матчах. Отцепленный от Олимпиады в последний момент он выглядел самым мотивированным человеком в составе ЦСКА.

Григоренко, как оказалось, умеет заглядывать в будущее. Его дерби отлично взбодрило после Олимпиады и последующих мероприятий. Хотя за дубль он должен поблагодарить спартаковцев: в первом случае Радил в своей зоне отпасовал так, что армеец остался с глазу на глаз с голкипером, во втором опрометчиво на чужой синей линии сыграл Кольцов, организовав выход "2 в 1" на собственные ворота. После таких "ляпов" сгорают в момент последние остатки морали. "Спартак" играть не бросил, чем оставил маленькую надежду на то, что в понедельник сможет навязать хоть какую-то борьбу. Но если не забивать, действуя впятером против троих на протяжении 79 секунд, то надо начинать думать о том, куда ехать в отпуск.

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)