КХЛ

Олимпийский ремейк

Источник "Спорт-Экспресс"

В первом матче серии четвертьфинала Западной конференции СКА с трудом победил в овертайме "Северсталь" – 4:3.

СКА – СЕВЕРСТАЛЬ – 4:3 ОТ (1:0, 0:2, 2:1, 1:0)
Голы: Ковальчук – 1 (бол., Шипачев, Торесен), 12:56 – 1:0. Кагарлицкий – 1 (Чернов), 26:35 – 1:1. Гераськин – 1 (Трубачев, Карлин), 35:38 – 1:2. Войнов – 1 (Каблуков, Широков), 47:24 – 2:2. Шипачев – 1 (Ковальчук), 56:03 – 3:2. Яшин – 1 (Кагарлицкий, Чернов), 59:04 – 3:3. Дацюк – 1 (бол., Гусев, Белов), 67:27 – 4:3. 
Вратари: Коскинен – Гудачек (59:01 – 59:04). 
Штраф: 0 – 24. 
Броски: 46 (14+6+16+10) – 17 (6+9+1+1). 
Судьи: Гамалей, Кулаков. 4 марта. Санкт-Петербург. Ледовый дворец.
Счет в серии: 1-0

Представьте: тренер и подавляющее большинство хоккеистов его команды весь сезон готовятся к одному суперважному событию. Целый месяц посвящают финальной части этой подготовки и достижению той самой цели. Потом, добившись успеха, выложившись и физически, и особенно эмоционально, в течение недели участвуют в разного рода праздничных мероприятиях.

Серьезно, у СКА не было ни единого шанса подойти к плей-офф КХЛ в каком-либо ином состоянии, кроме среднего. Если год назад все мысли Олега Знарка и его игроков были нацелены на Кубок Гагарина, то сейчас, и это не хорошо и не плохо, это очевидный факт – они устремлены в прошлое, к золотым олимпийским медалям.

СКА вышел на "Северсталь" как на тренировку – с намерением взять свое на голом мастерстве, потратить минимум сил и продолжать восстанавливаться от чересчур насыщенных последних двух недель. Благо что мастерства этого, и в этом соглашусь с коллегой Еронко, у СКА поболее, чем у сборной России образца финала Олимпиады – с ХерслиТоресеномПлотниковым и уже незабаненным Шипачевым команда у Знарка стала более играющей, чем в Пхенчхане.

Но если в первом периоде "Северсталь" боялась, а в третьем – СКА получил в раздевалке "волшебный пендель" (31-4 по броскам, 16-1 – по броскам в створ), то во второй двадцатиминутке хозяев просто накрыло волной безразличия ко всему происходящему. И если бы в тот промежуток времени, когда питерцы бросили играть, Кагарлицкий (пожалуй, лучший игрок матча в составе обеих команд) и компания реализовали не два своих момента из пяти-шести, а хотя бы три, шансы сотворить суперсенсацию плей-офф у "Северстали" могли обрести реальные черты.

А вышло все по печальному для череповчан сценарию – при соотношении удалений 0-7 СКАобыграть невозможно. При этом по самим штрафам "Северстали" вопросов судьям не предъявишь, все чистые. Правда, непонятно, как можно было не свистнуть, например, явную блокировку со стороны Херсли у ворот Коскинена в овертайме – особенно с учетом разницы в количестве попыток большинства.

В итоге все завершилось так же, как в Корее: драматичная концовка основного времени, счет 3:3, удаление (пусть и не первое) в овертайме, только герой в два раза постарше – Кирилл Капризоввыступает за другую армейскую команду, и его "сменил" в этой роли Павел Дацюк.

СКА был наказан за попытку "срубить халяву", но за счет огромного преимущества в классе и удалений "Северстали" все же выплыл на поверхность с победой. Кажется, теперь команду Александра Гулявцева чемпион будет воспринимать со всей серьезностью.

Последние новости

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Клуб

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)