КХЛ

Дисквалификация Умарка будет на руку уфимцам. И вот почему

Источник "Спорт-Экспресс"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. ВОСТОК. 1/4 финала. Второй матч

Игорь ЕРОНКО
 

САЛАВАТ ЮЛАЕВ – АВАНГАРД – 1-1

"Салават Юлаев" (Уфа) – "Авангард" (Омск) – 2:7 (0:2, 2:3, 0:2)
Голы: 
Петерссон – 1 (Березин), 15:24 – 0:1. Галимов – 2 (Мартынов, Стась), 15:33 – 0:2. Петерссон – 2 (Перселл, Березин), 28:38 – 0:3. Панин – 1 (Умарк, Ларсен), 29:26 – 1:3. Ткачев – 1 (бол.), 30:31 – 2:3. Хохряков – 2 (Минеев), 31:18 – 2:4. Фисенко – 1 (Кугрышев), 36:21 – 2:5. Петерссон – 3 (бол.), 42:45 – 2:6. Кошелев – 1 (Чудинов), 46:12 – 2:7. 
Вратари: Налимов (29:02 – 29:26. Кареев, 40:00) – Фурх. 
Штраф: 33 – 16. 
Броски: 34 (15+13+6) – 34 (11+11+12). 
Судьи: Беляев, Гашилов. 
5 марта. Уфа. "Уфа Арена". 
Счет в серии: 1-1.

Совет "Салавату", по большому счету, один – меняться, не почивая на лаврах. Как говорил Скотти Боумэн, в плей-офф самое важное – удивлять. В первом матче удивить удалось. Ничего особенного, впрочем, не делая. Просто "Авангард" был не готов. При этом показал, насколько это мастеровитая команда. Бильярдные броски – тому вполне себе свидетельство.

Я далек от мысли, что наставник омичей Герман Титов вдруг внял моим советам. Любой нормальный тренер такие вещи увидит сам. Без какой бы то ни было помощи. Но коррективы были очевидны. И в средней зоне, где команда перестала откатываться без надобности, и в своей, где защитников перестали увозить с пятака на периметр. Активной игры от защитников в атаке особо и не потребовалось. Одна ошибка на приеме, одна ошибка в расстановке в средней сразу после вбрасывания после первой пропущенной шайбы – и 2:0. И пусть "Салават" владел инициативой – ему не позволяли влегкую входить в зону атаки с контролем шайбы, что постоянно получалось в первой встрече, а это уже маленькая победа.

Возможно, стоит снова разрешить средние диагонали. Это весьма действенное оружие, когда атаку загоняют на один из флангов, но построение у соперника не агрессивное. Так в свое время решал подобные проблемы Вячеслав Быков. Еще одно действенное в таких случаях оружие – индивидуальный вход через слабый борт. И для этого есть исполнители.

Из первой спецбригады наконец-то убрали Бурдасова, зачем-то располагавшегося на синей, и поставили туда Ткачева. Это весьма позитивный сдвиг. Впрочем, Умарк может удостоиться дисквалификации. И придется искать ему замену.

К слову, это может даже пойти на пользу. Даст толчок к более дисциплинированной игре. Без совершенно идиотских обрезов. Играть накоротке под давлением – это красиво и круто. Но тогда уж аккуратно, без подкидок в полметра высотой, которые только Умарк и способен обработать. И во время смен отдавать в коньки – тоже не дело.

Удивительным образом, легионерам "Авангарда" не уделили должного внимания. И это тоже резерв. Они пока подзаржавевшие, но ржавчину очистят быстро. Особенно после таких матчей, как второй. И разобрать их следовало бы. Перселл – игрок периметра, ориентированный на передачу. Петерссон – бросающий. Соответствующим образом и надо против них играть. Перекрывая либо линию передачи, либо броска. Сундстрем больше в подыгрыше работает.

От вопроса с вратарем легко сломать голову. Вестерлунд сломает. Кареев и Налимов не выручали. Хотя и намного уменьшить количество голов не могли. Броски следовали такие, что винить их трудно. Скривенс вроде и напрашивается, но больше вопросов к невнимательности защитников. И Бартулис тоже важный человек у своих ворот.

Бежит команда хорошо. Готова действовать активно. Впрочем, "1-2-2" Эркки часто сваливались. А пространства давать нельзя. Иначе накажут моментально. "Авангард" – одна из самых мастеровитых команд "Востока". Против них надо играть жестче и аккуратнее. И, опять же, – удивлять. Будет весело!

Последние новости

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Клуб

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Яромир Ягр в «Авангарде» | Пресс-конференция на юбилейном матче (ВИДЕО)

Клуб

Яромир Ягр в «Авангарде» | Пресс-конференция на юбилейном матче (ВИДЕО)

«У Хартли максимальный кредит доверия» | Александр Крылов и Владислав Третьяк | Студия 55 Live (ВИДЕО)

Клуб

«У Хартли максимальный кредит доверия» | Александр Крылов и Владислав Третьяк | Студия 55 Live (ВИДЕО)

«Мы хотели показать нашим ветеранам отличную игру». Комментарии после победы над «Ак Барсом»

Клуб

«Мы хотели показать нашим ветеранам отличную игру». Комментарии после победы над «Ак Барсом»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)