КХЛ

У Билла "пока не получается". Почему "Ак Барс" неожиданно уступил в Хабаровске

Источник Советский Спорт

Поражение казанцев от «Амура» (1:4) в третьем матче первого раунда Кубка Гагарина не выглядит сенсацией, если присмотреться к их игре.

Наверное, для большинства болельщиков это все же неожиданность. Лидер Востока «Ак Барс» после двух домашних побед прилетает в Хабаровск и там вдруг уступает с довольно-таки крупным счетом – 1:4.

Даже с учетом того, что летать на Дальний Восток некомфортно для всех клубов лиги, результат непростительный. Понятно, что в Казани, наверное, и так не слишком рады, что за первое место в конференции их «наградили» перелетом через всю страну. Но это тем более не повод увеличивать количество этих воздушных вояжей в стартовом раунде.

Впрочем, наш эксперт, двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров еще накануне предупреждал, что «Ак Барс» вовсе не выглядит абсолютным фаворитом в этой паре.

- «Амур» сражался за место плей-офф на финише регулярного чемпионата и неплохо разогнался в этих матчах, - подчеркнул Майоров во вторник. - А «барсы» в этом сезоне хоть и являются лидером Востока, проводили порой очень слабые матчи, уступали очки аутсайдерам.

Третий матч показал, что казанцы действительно уступают хабаровчанам. И что самое интересное, вовсе не в «физике», а в системности игры.

Ведь что всегда отличало «Ак Барс», что было его главным козырем? Результативна игра в большинстве. Именно за счет этого Зинэтула Билялетдинов и одерживал свои знаменитые победы в Кубке Гагарина.

А что мы видим сейчас?

Значительную часть первого периода в сегодняшнем матче хабаровчане провели в меньшинстве. Удалялись Михал Йордан, Станислав Кацуба, Вячеслав Ушенин, Максим Кондратьев…

«Барсы» больше минуты вообще имели преимущество «5 на 3»! Но реализовать лишнего так ни разу и не смогли. А я добавлю, что и в двух прошлых поединках они никакой пользы из своего большинства не извлекали, хотя получали его не раз.

Чем же ответил «Амур» на такую вялость форвардов соперника? Тремя голами именно в большинстве! И плюс еще одной шайбой, когда противники сражались на площадке в формате «4 на 4».

Вот вам и простое объяснение «сенсации», которая произошла в Хабаровске. Ничего удивительного, суровый и основополагающий закон современного хоккея – кто выигрывает борьбу в неравных составах, тот выигрывает и весь матч.

А казанцы сегодня в этом компоненте уступили в одну калитку. И если они срочно не наладят розыгрыш лишнего, то сенсация на Востоке действительно грянет.

Естественно, после поражения у Билялетдинова спросили про большинство. Но главный тренер «Ак Барса» был по своему обыкновению предельно краток: «Пока не получается». Как не получается пока и у Даниса Зарипова в звене с Артемом Лукояновым и Алексеем Потаповым.

Посмотрим, что получится у лидера Востока в четвертом матче, который состоится уже завтра утром по московскому времени.

Последние новости

«Нужно больше лезть на ворота, доставлять туда шайбу». Семёнов и Хартли после матча в Ярославле

Клуб

«Нужно больше лезть на ворота, доставлять туда шайбу». Семёнов и Хартли после матча в Ярославле

Пропустили решающий гол на последней минуте. «Авангард» уступил «Локомотиву»

Клуб

Пропустили решающий гол на последней минуте. «Авангард» уступил «Локомотиву»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Локомотива»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Локомотива»

«Всегда играю на сто процентов». Кирилл Семёнов вернулся в «Авангард» (ВИДЕО)

Клуб

«Всегда играю на сто процентов». Кирилл Семёнов вернулся в «Авангард» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)