КХЛ

Унылый Запад. ЦСКА на одном дыхании отправил "Спартак" в отпуск

Источник "Чемпионат.com"

К 8 марта в Москву наконец-то пришла весна. Это значит, что на льду будет ещё жарче? Во всяком случае далеко не самая яркая серия плей-офф между красно-синими и красно-белыми после трёх поражений последних точно нуждалась в градусе. Об аншлаге на трибунах говорить не совсем правильно, однако посещаемость в «ВТБ Ледового дворца» заметно лучше, нежели в ЛДС ЦСКА. Оставалось понять, в каком состоянии находятся команды, ведь времени на отдых практически не было. Плей-офф КХЛ проходит очень ударно.

Если в других сериях вроде схваток «Нефтехимик» — «Трактор» и «Северсталь» — СКА хватает скандалов, то у «Спартака» и ЦСКА всё проходит плавно и даже тихо. Одна команда серьёзно превосходит другую в классе, выигрывая дерби по всем показателям. Не было и достойных драк. Видимо, спартаковцы заранее вышли на серию с пораженческим настроением, но хотя бы одну игру для приличия зацепить можно.

Перед отчётной встречей Вадим Епанчинцев решился на серьёзные изменения в составе, перетряхнув все тройки. Форвард Артём Воронин вернулся на лёд, защитники Дмитрий Калинин и Кирилл Кольцов не вошли в заявку. Капитаном стал Александр Хохлачёв, а в воротах появился Трушков. Беспалова оставили в запасе. Интересно, что не применили никаких санкций к защитнику Вилле Лаюнену, который провалил прошлый матч.

«Согласен с вами про ошибку Лаюнена в эпизоде со вторым голом. Это безобразие, наверное, из-за таких ошибок он не попал в олимпийскую сборную», — заявил Епанчинцев на пресс-конференции.

У ЦСКА вернулся в состав защитник Артём Блажиевский, отбывший двухматчевую дисквалификацию. Вместо Скотта и Плэтта в четвёртом звене вместе с Жарковым появились Кузьменко и Любимов.

С первых минут обе команды начали показывать активный хоккей. «Армейцы» быстро удалились – две минуты получил Ничушкин. Были моменты у Стоу и Лаюнена, но как следует ими воспользоваться они не смогли.
Далее опасно атаковал ворота Трушкова капитан ЦСКА Андронов, создали моменты Григоренко и Петрову. Не смог как следует подстроиться род шайбу спартаковец Черных. Болельщики красно-белых буквально гнали свою команду вперёд.

В концовке у ЦСКА был отличный момент для взятия ворот. Кузьменко получил передачу от правого борта и выполнил бросок по воротам, Трушков успел переместиться и спасти свою команду. Чуть ранее бросок по воротам «армейского» клуба выполнил Воронин — Сорокин спокойно отбил шайбу в том эпизоде.
Две минуты штрафа Любимова ничем полезным для «Спартака» снова не закончились, хотя мог отличиться Осипов, попавший в штангу. 0:0 – при таком счёте команды отправились на первый перерыв.

Во второй двадцатиминутке продолжился обоюдоострый хоккей. В середине игрового отрезка страсти на льду разгорелись с новой силой. Стоу выполнил бросок по воротам со средней дистанции, Сорокин поймал шайбу, а затем игроки решили устроить небольшую стычку. За грубость у «Спартака» в итоге был удалён Вячеслав Лещенко, а у ЦСКА – Владимир Жарков.

Первого же гола болельщикам пришлось ждать до 32-й минуты. Ничушкин отдал передачу на Робинсона, а Мэт со средней дистанции саданул по воротам. Трушков не видел момент броска и не смог спасти свою команду. 1:0 – второй период остался за красно-синими.

На спасение у «Спартака» оставался ровно период. ЦСКА сходу не реализовал удаление Кулика. Красно-белые постарались организовать штурм на ворота Сорокина, однако голкипер «армейцев» выглядел уверенно. В одном из эпизодов Стоу выполнил опасную передачу на пятачок ЦСКА, но Радил не успел к шайбе.

В самой концовке хозяева заменили Трушкова на шестого полевого хоккеиста, но сравнять счёт так и не смогли. 1:0 – победа ЦСКА. Илья Сорокин не пропустил в трёх из четырёх матчей серии.

«Спартак» ожидаемо отправился в досрочный отпуск, а ЦСКА, по всей видимости, дальше будет играть с «Йокеритом», если финны дожмут сочинцев.

Впервые в истории КХЛ три серии первого раунда в Западной конференции завершились со счётом 4-0. Пожалуй, это можно отнести к антирекорду.

Последние новости

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Клуб

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

Клуб

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

Клуб

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх