КХЛ

В плей-офф на "Западе" - ноль интриги

Источник "Спорт-Экспресс"

ЗАПАД. 1/4 финала. Четвертые матчи

СКА и ЦСКА вышли во второй раунд Кубка Гагарина, всухую обыграв в своих сериях "Северсталь" и "Спартак"

"Спартак" – ЦСКА – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)
Гол: Робинсон – 1 (Ничушкин, Блажиевский), 31:37.
Вратари: Трушков (58:31) – Сорокин.
Штраф: 6 – 8.
Броски: 25 (21+0+4) – 27 (7+15+5).
Судьи: Оленин, Фатеев.
8 марта. Москва. ВТБ Ледовый дворец.
Счет в серии: 0-4 (0-6, 0-1, 1-3).

"Северсталь" – СКА – 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)
Голы: Гусев – 3 (Дацюк), 9:10 – 0:1. Широков – 1 (Белов, Плотников), 31:33 – 0:2.
Вратари: Гудачек (58:14 – 58:30, 59:35) – Коскинен.
Штраф: 55 – 33.
Броски: 22 (6+7+9) – 28 (14+11+3).
Судьи: Беляев, Оскирко.
8 марта. Череповец. Ледовый дворец.
Счет в серии: 0-4 (3:4 ОТ, 4:7, 1:2 ОТ).

Павел КЛИМОВИЦКИЙ

"Спартак" – третья команда "Запада" по результативности в регулярном чемпионате. Пятая – если учитывать обе конференции. Для состава хорошего, но на уровне КХЛ среднего, и места в начале второй десятки лиги по размеру зарплатной ведомости, – результат отличный.

Только все эти голевые успехи, один из лучших русских бомбардиров Александр Хохлачев, приличные легионеры – все это не имело никакого значения в серии с ЦСКА. В любой другой ситуации один гол за четыре матча можно было бы назвать позором, в такой – неплохим выходом, который спас "Спартак" от четырех разгромов подряд.

Как можно было бороться с командой, в которой все те же полтора десятка кандидатов в сборную, что и у действующего чемпиона? Только в отличие от конкурента из Питера, кто-то из них сидел в Пхенчхане в запасе, а большинство – очень хотели туда поехать, но остались за бортом списка олимпийцев.

ЦСКА настроен убивать в плей-офф все живое и не давать сопернику ни шанса не то что на победу в матче, а на один несчастный гол. Другое дело, что следом за "Спартаком", скорее всего, пойдет "Йокерит" – команда куда более классная и опытная. И тогда-то впервые в сезоне мы и увидим, смог ли Игорь Никитин сделать реальный шаг вперед по сравнению с Дмитрием Квартальновым, или машинообразность ЦСКА, лишившая клуб Кубков Гагарина в прошлые сезоны, никуда не делась.

Серия главного фаворита – петербургского СКА – была прямо противоположной. В ней играли не злые и голодные до победы хоккеисты, а расслабленные спортсмены, вернувшиеся с турнира жизни к делам будничным и местами довольно скучным. В те моменты, когда команда Олега Знарка забывала переключать тумблер на отметку "плей-офф", да еще и не вмешивались третьи лица, "Северсталь" совершала подвиги. Но на одном Кагарлицком и силе воли против десятка мастеров уровня НХЛ в равных составах и спецбригад большинства (очень высокого уровня по меркам той же НХЛ) не удержаться.

Череповчане смогли показать куда больше, чем "Спартак", дважды добрались до овертайма, а еще имеют полное право жаловаться на ошибки судей. Но результат все тот же: грустная и объективно безнадежная "баранка" в серии, в очередной раз напоминающая о проблемах с интригой в плей-офф на "Западе".

"Торпедо" пострадало от издержек уже доставших всех в Нижнем Новгороде методов Скудры, "Йокерит" наверняка завтра дожмет "Сочи", которому прилично везет в классе. О веселье или сценарии, которое творится на "Востоке" в парах "Салават""Авангард" и "Автомобилист""Металлург", не может быть и речи.

А самое печальное – и не могло. Плей-офф в Западной конференции проходит, как и ожидалось, – без малейшего намека на сенсацию. Ждем второго раунда.

Последние новости

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

Клуб

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Клуб

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)