КХЛ

В плей-офф на "Западе" - ноль интриги

Источник "Спорт-Экспресс"

ЗАПАД. 1/4 финала. Четвертые матчи

СКА и ЦСКА вышли во второй раунд Кубка Гагарина, всухую обыграв в своих сериях "Северсталь" и "Спартак"

"Спартак" – ЦСКА – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)
Гол: Робинсон – 1 (Ничушкин, Блажиевский), 31:37.
Вратари: Трушков (58:31) – Сорокин.
Штраф: 6 – 8.
Броски: 25 (21+0+4) – 27 (7+15+5).
Судьи: Оленин, Фатеев.
8 марта. Москва. ВТБ Ледовый дворец.
Счет в серии: 0-4 (0-6, 0-1, 1-3).

"Северсталь" – СКА – 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)
Голы: Гусев – 3 (Дацюк), 9:10 – 0:1. Широков – 1 (Белов, Плотников), 31:33 – 0:2.
Вратари: Гудачек (58:14 – 58:30, 59:35) – Коскинен.
Штраф: 55 – 33.
Броски: 22 (6+7+9) – 28 (14+11+3).
Судьи: Беляев, Оскирко.
8 марта. Череповец. Ледовый дворец.
Счет в серии: 0-4 (3:4 ОТ, 4:7, 1:2 ОТ).

Павел КЛИМОВИЦКИЙ

"Спартак" – третья команда "Запада" по результативности в регулярном чемпионате. Пятая – если учитывать обе конференции. Для состава хорошего, но на уровне КХЛ среднего, и места в начале второй десятки лиги по размеру зарплатной ведомости, – результат отличный.

Только все эти голевые успехи, один из лучших русских бомбардиров Александр Хохлачев, приличные легионеры – все это не имело никакого значения в серии с ЦСКА. В любой другой ситуации один гол за четыре матча можно было бы назвать позором, в такой – неплохим выходом, который спас "Спартак" от четырех разгромов подряд.

Как можно было бороться с командой, в которой все те же полтора десятка кандидатов в сборную, что и у действующего чемпиона? Только в отличие от конкурента из Питера, кто-то из них сидел в Пхенчхане в запасе, а большинство – очень хотели туда поехать, но остались за бортом списка олимпийцев.

ЦСКА настроен убивать в плей-офф все живое и не давать сопернику ни шанса не то что на победу в матче, а на один несчастный гол. Другое дело, что следом за "Спартаком", скорее всего, пойдет "Йокерит" – команда куда более классная и опытная. И тогда-то впервые в сезоне мы и увидим, смог ли Игорь Никитин сделать реальный шаг вперед по сравнению с Дмитрием Квартальновым, или машинообразность ЦСКА, лишившая клуб Кубков Гагарина в прошлые сезоны, никуда не делась.

Серия главного фаворита – петербургского СКА – была прямо противоположной. В ней играли не злые и голодные до победы хоккеисты, а расслабленные спортсмены, вернувшиеся с турнира жизни к делам будничным и местами довольно скучным. В те моменты, когда команда Олега Знарка забывала переключать тумблер на отметку "плей-офф", да еще и не вмешивались третьи лица, "Северсталь" совершала подвиги. Но на одном Кагарлицком и силе воли против десятка мастеров уровня НХЛ в равных составах и спецбригад большинства (очень высокого уровня по меркам той же НХЛ) не удержаться.

Череповчане смогли показать куда больше, чем "Спартак", дважды добрались до овертайма, а еще имеют полное право жаловаться на ошибки судей. Но результат все тот же: грустная и объективно безнадежная "баранка" в серии, в очередной раз напоминающая о проблемах с интригой в плей-офф на "Западе".

"Торпедо" пострадало от издержек уже доставших всех в Нижнем Новгороде методов Скудры, "Йокерит" наверняка завтра дожмет "Сочи", которому прилично везет в классе. О веселье или сценарии, которое творится на "Востоке" в парах "Салават""Авангард" и "Автомобилист""Металлург", не может быть и речи.

А самое печальное – и не могло. Плей-офф в Западной конференции проходит, как и ожидалось, – без малейшего намека на сенсацию. Ждем второго раунда.

Последние новости

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Клуб

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)