КХЛ

Омичей выручает большинство

Источник Официальный сайт КХЛ

«Авангард» на своей площадке смог перевести серию с Уфой в решающую

«Мы даём им слишком много возможностей»

12 из 16 вышедших в плей-офф команд к этому дню завершили первый раунд, а для оставшихся четырёх последними могли стать сегодняшние матчи. «Салават Юлаев», вторая команда Востока, вёл в противостоянии с «Авангардом» со счётом 3-2. Впрочем, нынешняя встреча проходила в Омске, так что «ястребы» крепко надеялись отыграться. К тому же, в данной серии с самого её старта невозможно было что-либо предсказать.

По предыдущим двум встречам напрашивался вывод, что самым действенным оружием Уфы против омичей стал Бен Скривенс. До его возвращения на лёд команда Эркки Вестерлунда пропускала в этом плей-офф более пяти голов за игру, а со Скривенсом стала пропускать полтора. Хотя нападающий «Авангарда» Андре Петерссон не считает, что здесь дело в голкипере: «Играют они всё так же, просто они ловят нас на наших же ошибках. Они хороши в большинстве, и мы даём им слишком много возможностей, а свои шансы не реализуем».

В день матча «Салават Юлаев» поздравлял с 24-летием своего голкипера Ивана Налимова.

Двух голов Уфе не хватило

Игра началась с двухминутки большинства для уфимцев, удаление вскоре после стартового свистка схватил Евгений Медведев. Использовать численное преимущество гости не смогли, и «Авангард» вскоре открыл счёт. В четвёртом матч подряд набрал очки упомянутый выше Петерссон: дежуря рядом со Скривенсом, снаряд он переправил в уже пустую рамку.

Позднее Ансель Галимов удвоил преимущество омичей, вместе с Андреем Стасем он поймал «Салават» на пересменке и реализовал выход «два в одного». Правда, спокойно для омских зрителей этот отрезок не закончился, за минуту до перерыва после двух мощных смен своей команды Энвер Лисин сократил разрыв.

После паузы «Авангард» быстро вернул себе комфортное преимущество. В девятый раз в этой серии омичи забросили в большинстве, на сей раз автором гола стал Кирилл Семёнов, и шайба прошла прямо под Беном Скривенсом. В концовке уфимцы снова смогли пробить Доминика Фурха, но снаряд зашёл за ленточку ворот уже после окончания времени периода. Зато гол Ильи Зубова на 45-й минуте оказался вполне легитимен, и интрига засверкала новыми красками. Впрочем, победа для хозяев была слишком важна, чтобы её упускать. Седьмому матчу быть!

 

Последние новости

День игры: 27 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Локомотив»

Клуб

День игры: 27 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Локомотив»

Задай вопрос Александру Крылову!

Клуб

Задай вопрос Александру Крылову!

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Клуб

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)