КХЛ

"Авангард" бьется до последнего, "Магнитка" идет дальше

Источник "Спорт-Экспресс"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. ВОСТОК. 1/4 финала. Шестые матчи

"Автомобилист" Владимира Крикунова проиграл "Магнитке" и вылетел из плей-офф. Однако знаменитый тренер не собирается заканчивать карьеру, хоть и обещал перед сезоном.

 

СТАБФОНД ЛИГИ – УФЕ И ОМСКУ

АВАНГАРДСАЛАВАТ ЮЛАЕВ – 3:2 (2:1, 1:0, 0:1)
Голы:
Петерссон – 5, 7:00 – 1:0. Галимов – 3 (Мартынов, Стась), 17:50 – 2:0. Лисин – 1 (Зубов, Макаров), 19:35 – 2:1. Семенов – 1 (бол., Михеев, Кугрышев), 24:07 – 3:1. Зубов – 1 (Макаров), 44:04 – 3:2.
Вратари: Фурх – Скривенс.
Штраф: 12 – 14.
Броски: 28 (14+14+0) – 23 (15+8+0).
Судьи: Ержабек, Раводин.
12 марта. Омск. "Арена Омск". 7370 зрителей.
Счет в серии: 3-3 (4:6, 7:2, 5:3, 2:4, 1:2).
Седьмой матч – 14 марта в Уфе.

Интрига подобно антициклону миновала центральную полосу России. От провала нынешний плей-офф спасают только восточные четвертьфиналы. Впору поделить весь стабилизационный фонд лиги между "Салаватом" с "Авангардом" за зажигательный и заводной хоккей без обороны и обязательств. Зачем же лишать болельщиков наслаждения от последней части самого кассового показа Кубка Гагарина прямо сейчас? В Омске решили, что стоит повторить в седьмой раз.

Хозяева оказались настырнее – быстрее переходили из обороны в атаку, охотнее лезли в единоборства и на пятак. Уфимцы прибавляли на исходе периодов, но не дожимали в решающий момент. В финальном штурме не хватило то ли последнего броска, то ли паса. Работы у Фурха хватало. Омский голкипер провел лучшую игру в этом плей-офф и придал партнерам уверенности. Его визави разгадали на второй матч после возвращения. Скривенсу оставалось лишь разводить руками и с укорзной поглядывать на своих партнеров.

В большинстве "Салават" смотрелся солиднее. Умарк порхал с шайбой за воротами, но вместо соперника запутывал и себя, и партнеров. "Ястребы" сделали все просто и четко. Вернувшийся в межсезонье воспитанник Семенов получил массу игрового времени в регулярке и решил не сбавлять в плей-офф.

ВСЕ РЕШИЛО БОЛЬШИНСТВО

МЕТАЛЛУРГ МгАВТОМОБИЛИСТ – 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)
Голы:
Тимкин – 2 (Денисов, Кокарев), 21:22 – 1:0. Мозякин – 3 (Вольски, Коварж), 23:19 – 2:0. Миловзоров – 2 (Паренто), 30:48 – 2:1. Осала – 2, 59:28 – 3:1.
Вратари: Кошечкин – Сохатский (59:08 – 59:28, 59:48).
Штраф: 6 – 4.
Броски: 26 (7+13+6) – 28 (11+3+14).
Судьи: Одиньш, Франо.
12 марта. Магнитогорск. "Арена Металлург". 6974 зрителей.
Счет в серии: 4-2 (3:2, 1:2, 3:1, 1:2, 4:1)

Сенсация сорвалась. Как бы не закончила плей-офф "Магнитка", даже проиграй полуфинал с "Трактором" или "Ак Барсом", сезон можно заносить в актив. Виктор Козлов приятно удивил тем, как здорово может перестраивать команду в плей-офф. Главное качество, переданное "металлургам" новым наставником – это терпение. Как бы ни давили сегодня гости, хорошо располагались, двигались, комбинировали, бросали, но шайба в ворота не шла. Василий Кошечкин цементировал защиту, и до перерыва нужно было просто дожить, чтобы выдать радиактивное начало второго периода. Магнитогорскую химию, выработанную за несколько сезонов, вряд не нейтрализовать даже самой строгой обороной, и оба розыгрыша это отлично иллюстрируют.

До развязки серии "Металлург" выиграл сразу нескольких матчей благодаря большинству. Соперник так не реализовал ни 1 из 20 розыгрышей, хотя в равных составах "Автомобилист" не сдавался. Команда Владимира Крикунова стабильно провела регулярку, но без опытных исполнителей "Магнитку" не пройти. В последние 10 минут потуги гостей напоминали агонию. Все ходы к воротам перекрывали, ни оставив ни шанса на возвращение серии в Екатеринбург.

До начала сезона Крикунов в интервью "СЭ" обещал, что этот сезон станет для него последним в тренерской карьере. Однако после матча в разговоре с корреспондентом "СЭ" наставник "Автомобилиста" заявил, что полон желания прододжить работу.

 

Последние новости

«Надо больше лезть на ворота, закрывать вратаря и забивать голы». Кирилл Семенов о матче с ХК «Сочи»

Клуб

«Надо больше лезть на ворота, закрывать вратаря и забивать голы». Кирилл Семенов о матче с ХК «Сочи»

«Авангард» - ХК «Сочи» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - ХК «Сочи» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Не день «ястребов». Как «Авангард» проиграл ХК «Сочи»

Клуб

Не день «ястребов». Как «Авангард» проиграл ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против ХК «Сочи»

Вернуться наверх