КХЛ

Фантастическая серия Уфы и Омска завершилась в овертайме

Источник sport24.ru

Перед началом десятого розыгрыша Кубка Гагарина первый раунд Восточной конференции называли практически непредсказуемым. Но «Амур», «Нефтехимик» и «Автомобилист» на троих выиграли всего четыре матча, чем немного разочаровали. В итоге, за интригу на этой стадии плей-офф отвечала лишь одна из восьми пар – «Салават Юлаев» и «Авангард» выдали удивительную серию, лучше которой в этом сезоне, возможно, уже не случится.

Счастье болельщиков, что это противостояние затянулось до семи матчей, такой хоккей просто не может надоесть. 10 шайб в первой игре, разгромная победа «Авангарда» во втором матче и уверенная – в третьем, камбэк «Салавата» - предсказать, что случится в каждой следующей встрече было просто невозможно. Для Континентальной хоккейной лиги это, увы, большая редкость.

Седьмой, решающий матч лучше начал «Авангард». Первый период целиком и полностью остался за «ястребами», а «Салават» в эти 20 минут легко отделался. 16-7 по броскам – если бы не Бен Скривенс, многое могло стать ясно уже к первому перерыву, но омичи ограничились всего одним голом. «Авангард» заставил ошибиться в своей зоне защитника Александра Логинова, а результативным стало добивание Семена Кошелева с неудобной руки.

После паузы «Салават» сумел прибавить, игра выровнялась, но опасности по-прежнему чаще возникали у ворот Скривенса. Омская команда продолжила нагружать канадского голкипера, пару раз реально могла удвоить преимущество и неожиданно пропустила. Хозяева подловили соперника на неудачной смене, на бросок вывели Антона Бурдасова и тот уложил шайбу в ближний угол. Доминик Фурх переместится туда не успел.

В третьем периоде сценарий матча перевернулся с ног на голову. Теперь уже «Салават Юлаев» подолгу не выпускал омичей из зоны, нанес больше бросков, чем за предыдущие 40 минут и добился своего. Григорий Панин проверил Фурха от синей линии, чех отбил шайбу перед собой, а Теему Хартикайнен оказался в одиночестве на пятаке – до конца основного времени оставалось 2 минуты 10 секунд.

Все кончено? Эта фантастическая серия не могла завершиться так банально. Недавние герои Хартикайнен и Панин удалились, «Авангард» снял вратаря и в расстановке «6 на 3», где у омичей не очень клеился розыгрыш, Максим Чудинов мощным броском все-таки пробил Скривенса – овертайм.

В дополнительной двадцатиминутке больше шансов было у «Салавата». Должен был забивать Вячеслав Солодухин. А решил все бывший игрок «ястребов» Максим Гончаров, для него эта шайба стала только третьей в сезоне.

3:2 – удивительная серия, которая стала второй по результативности за всю историю плей-офф КХЛ, закончилась матчем с невероятным сценарием. «Салават» идет дальше и в полуфинале конференции встретится с челябинским «Трактором».

Последние новости

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Клуб

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Яромир Ягр в «Авангарде» | Пресс-конференция на юбилейном матче (ВИДЕО)

Клуб

Яромир Ягр в «Авангарде» | Пресс-конференция на юбилейном матче (ВИДЕО)

«У Хартли максимальный кредит доверия» | Александр Крылов и Владислав Третьяк | Студия 55 Live (ВИДЕО)

Клуб

«У Хартли максимальный кредит доверия» | Александр Крылов и Владислав Третьяк | Студия 55 Live (ВИДЕО)

«Мы хотели показать нашим ветеранам отличную игру». Комментарии после победы над «Ак Барсом»

Клуб

«Мы хотели показать нашим ветеранам отличную игру». Комментарии после победы над «Ак Барсом»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)