КХЛ

Фантастическая серия Уфы и Омска завершилась в овертайме

Источник sport24.ru

Перед началом десятого розыгрыша Кубка Гагарина первый раунд Восточной конференции называли практически непредсказуемым. Но «Амур», «Нефтехимик» и «Автомобилист» на троих выиграли всего четыре матча, чем немного разочаровали. В итоге, за интригу на этой стадии плей-офф отвечала лишь одна из восьми пар – «Салават Юлаев» и «Авангард» выдали удивительную серию, лучше которой в этом сезоне, возможно, уже не случится.

Счастье болельщиков, что это противостояние затянулось до семи матчей, такой хоккей просто не может надоесть. 10 шайб в первой игре, разгромная победа «Авангарда» во втором матче и уверенная – в третьем, камбэк «Салавата» - предсказать, что случится в каждой следующей встрече было просто невозможно. Для Континентальной хоккейной лиги это, увы, большая редкость.

Седьмой, решающий матч лучше начал «Авангард». Первый период целиком и полностью остался за «ястребами», а «Салават» в эти 20 минут легко отделался. 16-7 по броскам – если бы не Бен Скривенс, многое могло стать ясно уже к первому перерыву, но омичи ограничились всего одним голом. «Авангард» заставил ошибиться в своей зоне защитника Александра Логинова, а результативным стало добивание Семена Кошелева с неудобной руки.

После паузы «Салават» сумел прибавить, игра выровнялась, но опасности по-прежнему чаще возникали у ворот Скривенса. Омская команда продолжила нагружать канадского голкипера, пару раз реально могла удвоить преимущество и неожиданно пропустила. Хозяева подловили соперника на неудачной смене, на бросок вывели Антона Бурдасова и тот уложил шайбу в ближний угол. Доминик Фурх переместится туда не успел.

В третьем периоде сценарий матча перевернулся с ног на голову. Теперь уже «Салават Юлаев» подолгу не выпускал омичей из зоны, нанес больше бросков, чем за предыдущие 40 минут и добился своего. Григорий Панин проверил Фурха от синей линии, чех отбил шайбу перед собой, а Теему Хартикайнен оказался в одиночестве на пятаке – до конца основного времени оставалось 2 минуты 10 секунд.

Все кончено? Эта фантастическая серия не могла завершиться так банально. Недавние герои Хартикайнен и Панин удалились, «Авангард» снял вратаря и в расстановке «6 на 3», где у омичей не очень клеился розыгрыш, Максим Чудинов мощным броском все-таки пробил Скривенса – овертайм.

В дополнительной двадцатиминутке больше шансов было у «Салавата». Должен был забивать Вячеслав Солодухин. А решил все бывший игрок «ястребов» Максим Гончаров, для него эта шайба стала только третьей в сезоне.

3:2 – удивительная серия, которая стала второй по результативности за всю историю плей-офф КХЛ, закончилась матчем с невероятным сценарием. «Салават» идет дальше и в полуфинале конференции встретится с челябинским «Трактором».

Последние новости

27 февраля – открытая тренировка «Авангарда» для болельщиков и прессы перед стартом плей-офф

Клуб

27 февраля – открытая тренировка «Авангарда» для болельщиков и прессы перед стартом плей-офф

Кирилл Семёнов - G-Drive лучший игрок декабря! (ВИДЕО)

Клуб

Кирилл Семёнов - G-Drive лучший игрок декабря! (ВИДЕО)

Наш соперник в первом раунде плей-офф: «Салават Юлаев» (Уфа)

Клуб

Наш соперник в первом раунде плей-офф: «Салават Юлаев» (Уфа)

«Авангард» в феврале: цифры и факты

Клуб

«Авангард» в феврале: цифры и факты

Вернуться наверх