КХЛ

Ю. Карандин: Омск стал для меня главным открытием этого плей-офф

Источник russia-hockey.ru

Глава Межрегионального координационного центра "Сибирь - Дальний Восток", известный арбитр Юрий Карандин прокомментировал последние события в КХЛ.

"При всей важности плей-офф КХЛ главное событие последних дней - запуск Федерацией хоккея России национальной программы подготовки юных хоккеистов от 6 до 18 лет. На мой взгляд, следующий шаг - разработка аналогичного пособия по подготовке арбитров. Лет 30-40 назад и хоккейная, и судейская, и тренерская школы СССР были ведущими в мире, пользовались огромным авторитетом. У меня появляется уверенность, что эти времена мы способны вернуть.

Мне нравится работа арбитров в последних кубковых матчах. Очень хорошо отработали судьи в седьмом матче серии "Салават Юлаев" - "Авангард", почувствовав дух этой решающей встречи и сократив свое вмешательство в ее ход до необходимого минимума. Ровную линию судейства мы видим и во втором раунде плей-офф КХЛ. Надеюсь, она будет продолжена.

Огорчен, что в Восточной конференции в борьбе не осталось ни одного клуба из нашего Межрегионального центра, Сибирь и Дальний Восток уже отвоевали. Хотя и "Авангард", и "Амур" в плей-офф показали зубы, ни в коем случае не стали разочарованиями. Пока в этой конференции открытием для меня является "Трактор". Многие удивлялись, когда в последнем матче регулярного чемпионата Челябинск не пустил в плей-офф нашу "Сибирь", шокировав весь Новосибирск. Но теперь мы понимаем, что эта победа не была случайной. В жестком сражении "Трактор" остановил "Нефтехимик", а в эти дни очень тяжело уже "Салавату Юлаеву". Уфа должна быть счастлива, что счет в серии пока равный, "Трактор" уже мог вести - 2-0.

ЦСКА обыгрывает "Йокерит" за счет поставленной игры в обороне и идет в плей-офф вообще без поражений. А вот СКА вчера дал осечку, уступив "Локомотиву". Не могу сказать, что сильно удивлен, ведь главный тренер Ярославля Дмитрий Квартальнов в свое время успешно работал у нас в Новосибирске. Он умеет собирать и настраивать команды, тем более что в Ярославле одна из сильнейших школ в стране.

Новый президент "Авангарда"? Сушинский - популярный в прошлом хоккеист, его имя Сибири хорошо известно. Безусловно, "Авангард" рискует, назначая на такой пост человека без управленческого опыта в хоккее. С другой стороны в свое время Сушинский триумфально вернулся в Омск из НХЛ, так что к резким переменам ему не привыкать. Откровенно говоря, Омск стал для меня главным открытием этого плей-офф. Команда смотрелась ничуть не хуже мощного "Салавата", причем лидерами "ястребов" стали молодые нападающие - Семенов, Михеев, Кошелев, Галимов. Даже Кугрышев, который в свое время очень хорошо смотрелся у нас в "Сибири", но затем ушел в тень, прилично прибавил. В начале сезона в игре Омска я видел те штрихи агрессивного, но немного прямолинейного хоккея, которые в свое время тренер Андрей Скабелка прививал и "Сибири". Зимой Скабелку в "Авангарде" заменил Герман Титов - и уже в плей-офф к этой агрессии омичи добавили раскрепощенности и творчества. Получился очень интересный симбиоз! Не сомневаюсь, что такой игровик, как Сушинский, все это заметил. Мне будет интересно смотреть за дальнейшим развитием "Авангарда" именно при Титове. Я знаю, что в серии с Уфой весь наш регион поддерживал "Авангард", игра которого стала для сибиряков откровением. Год назад Омск в первом раунде плей-офф прошел "Адмирал", но тогда настроения болельщиков, наверное, не были такими оптимистичными, как сегодня. В "Авангарде" просматривается очень перспективная команда, так что Сушинскому досталось хорошее наследство", - отметил Карандин.

 

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)