КХЛ

Капитан реабилитировался. Как ЦСКА обыграл "Йокерит"

Источник Советский Спорт

Как и три года назад, ЦСКА в Хельсинки обменялся с «Йокеритом» победами.

Решающий гол на счету капитана армейцев Сергея Андронова, удаление которого привело к поражению накануне.

«Шуты» выстраданной победой в овертайме третьего матча довольствоваться не собирались. Четвертую игру начали с позиции силы. Весь первый период прошел в зоне армейцев. А у поймавшего кураж вратаря Рямо работы почти не было.

Финны лишились защитника Енсена, стряхнувшего лампочку Шумакову. Датского защитника дисквалифицировали на один матч. У пострадавшего, скорее всего, сотрясение мозга. На лед он не вышел. Насколько серьезна травма – никто, конечно, не скажет. Напомним лишь, что в плей-офф-2015 та же напасть случилась в Хельсинки с креативным нападающим Да Костой, только не в третьем, а в четвертом матче серии. В итоге французу пришлось пропустить четыре игры финала конференции со СКА.

После перерыва гости вспомнили игру, которая принесла им успех в Москве, особенно в стартовой игре. Теперь шайба редко покидала владения хозяев. Допускаю, что «шутов» деморализовала очередная «шальная пуля» - гол из разделки. После несильного броска в сторону ворот шайба рикошетом от клюшки то ли Попова, то ли переведенного в оборону форварда Мяки запорхнула в сетку.

Вскоре Капризов, не знающий вкуса гола 16 матчей, с убойной позиции проверил на прочность вратарскую ловушку и дырок в ней не обнаружил. Казалось, финны сломлены. Но продолжился парад мусорных шайб. Силовик Йоэнсуу, взятый чуть ли в коробочку защитниками Блажиевским и Науменковым, ловко подставил на пятачке клюшку. 1:1.

До сирены на перерыв болельщикам получили возможность рассмотреть главных молодых звезд Старого Света Капризова и Толванена без шлемов. Нет, не празднующих голы, а полирующих скамью штрафников – за нарушение численного состава.

В третьем периоде дважды пролилась кровь. Сначала Йоэнсуу бросил на борт олимпионика Марченко, за что был награжден малым штрафом. А потом Любимов, заменивший в ударной тройке Шумакова, подстрелил копавшего на пятачке Телегина. Шайба попала ему в лицо, пострадавший немедленно ушел в раздевалку.

Рассерженные армейцы ответили массированной позиционной атакой. Капитан Андронов, подобрав отскочившую от лицевого борта шайбу, сделал улитку и попытался найти на дальней стойке Ничушкина. Не сумел, не успел. Помешал и одновременно помог конек защитника Леписто. Гости радостно вскинули руки.

Однако «шуты» не сникли. Благо канадец Робинсон сделал им подарок – в виде двух минут большинства. Четкого розыгрыша лишнего мы не увидели, зато увидели контратаку хозяев. Рамо, как выяснилось, владеет знаменитым первым армейским пасом не хуже легенд ЦСКА – Николая Сологубова, Эдуарда Иванова, Александра Рагулина, его тезки Гусева, Вячеслава Фетисова, Сергея Зубова… Вратарь переадресовал шайбу Нурмну через две линии, но швед метров с восьми выстрелил в грудь Сорокина, словно силясь пробить ее насквозь. Армейский голкипер со свойственной невозмутимостью намертво поймал шайбу.

Вконец огорченный Леписто за минуту с копейками до сирены сфолил и лишил команду финального штурма.

В четверг серия переезжает в Москву и может завершиться. Неужели наставник «Йокерита» Юкка Ялонен так и не хлопнет дверью перед возвращением в сборную Финляндии?

«Йокерит» (Хельсинки) – ЦСКА (Москва) – 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

Голы: 0:1 Попов 1 (Науменков, Ничушкин, 21.12), 1:1 Йоэнсуу 3 (Регин, Мозес, 25.49), 1:2 Андронов 4 (Науменков, Ничушкин, 49.09)

Вратари: Рямо (59.16) – Сорокин

Штраф: 8 – 8

Счет в серии: 1 – 3

9301 зритель.

Последние новости

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Клуб

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Клуб

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Клуб

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Флаг «Авангарда» установлен на стройплощадке «Арены Омск»

Клуб

Флаг «Авангарда» установлен на стройплощадке «Арены Омск»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)