КХЛ

Тонкости формулировок. "Магнитка" проиграла третий матч серии

Источник Советский Спорт

«Металлург» проспал начало двух периодов, но имел все шансы спастись и победить в первой домашней игре серии.

Ключевой момент третьего матча между «Магниткой» и Казанью случается на пятой минуте третьего периода. Токранов голом в большинстве во второй раз в игре доводит преимущество «Ак Барса» до двух шайб. Но ведь до этого было вне игры! Это видели все – трибуны, тренеры, игроки! Но судьи настаивают: «Оффсайда нет!». Как и днем ранее в Ярославле, все решают тонкости формулировок. Оказывается, хоккеист гостей на синей линии не владел шайбой, а просто закинул ее обратно в зону коньком. «Отложенное вне игры», – на языке судей.

– Фантазер, ты меня называла! – разносится под сводами Арены.

И ведь действительно, когда ключевые моменты в плей-офф начинают рассматривать под микроскопом, вымеряя миллиметры – это фантазия на тему хоккея, а не честная битва, где побеждает сильнейший. Так было накануне в Ярославле, в эту ловушку попали и магнитогорцы.

КАЗАНСКИЕ МЕМЫ И УРАЛЬСКОЕ ЕДИНСТВО

Плей-офф – это война. И между болельщиками «Магнитки» и «Ак Барса» боевые действия развернулись в соцсетях. Казанцы решили привлечь в свою армию школьников, специально для этого сделали рекрутирующий ролик. В минуту видео уместились все интернет-мемы современности: в самом начале рисованный двухбитный казанский хоккеист предлагает «пошуметь» в духе реп-баттлеров, затем у него вырастают «руки-базуки» и он проводит «двоечку». После того, как судья вбрасывает шайбу в стиле турецкого повара Нусрета, «Ак Барс» в мультике забивает и дружно приседает – также делали парни из группы «Грибы».

– Не пыхти, айда работать! – Данис Зарипов перед вылетом в Магнитогорск 10-секундным видео запускает новый мем, подкалывая главного тренера «Барсов».

– Мы – одна команда! – хоккейная Магнитка отвечает на казанский одноразовый креатив практически философским роликом.

По сюжету сталевара, балерину, художника и автослесаря объединяет любимый «Металлург», с которым магнитогорцы не расстаются ни на секунду. Финальный кадр ролика – эпичный логотип «Магнитки», выложенный из пяти тысяч свечей перед входом на арену.

СОКРУШИТЕЛЬНЫЙ ДРОНОВ И РОКОВОЙ ОФФСАЙД

И матч-то – огненный с первых секунд! На головы «сталеваров» в стартовой смене ледяной душ обрушивает Секач. Про чеха забывают все магнитогорцы, а так делать категорически нельзя – легионер завозит шайбу с пятака, 0:1. «Магнитка» в ярости – следующие несколько минут происходит осада казанской крепости. 

Антигероем первого периода становится Александр Свитов. Сначала гиганта самоотверженно хитует юный защитник «Магнитки» Дронов. Да так, что аж шлем великана отлетает в другую сторону. Очнуться от нокдауна у Свитова получается не сразу: в следующей смене он подсекает Ли. И на этот раз в большинстве «Металлург» великолепен. Под занавес розыгрыша Батыршин после броска Мозякина (по старой памяти?) срезает шайбу в ворота «барсов». 1:1!

В начале второй 20-минутки для «Магнитки» опять все идет наперекосяк. Шайба от своего защитника рикошетит в створ: несчастный случай для хозяев, реализованное большинство для гостей. Еще минута, и Ткачев «с мясом» забивает с пятака. Немного раньше шайба очевидно коснулась сетки, но арбитры гол засчитывают, рассматривая другой нюанс: «Шайба полностью пересекла линию ворот». 1:3 – катастрофа для хозяев?

Но ведь «Магнитка» уже спасалась, отставая на два корпуса! Гол в большинстве Осалы на исходе второго периода вселяет в трибуны надежду.

Но после четвертой шайбы «барсов» после рокового отмененного оффсайда уже все ясно. И гол Азеведо ни на что, кроме личной статистики канадца, не влияет. 

– Завтра нас ждет важнейший матч, – резюмирует после сирены Виктор Козлов. – Готовимся, будем исправляться!

«Металлург» (Магнитогорск) – «Ак Барс» (Казань) – 2:5 (1:1, 1:2, 0:2)

Голы: Секач 2 (Азеведо, Лямкин, 00:51), Мозякин 4 (Ли, Вольски, 13:01, б.), Ландер (Токранов, Азеведо, 20:28, б.), Ткачев 2 (Зарипов, 21:40), Осала 3 (Кокарев, Береглазов, 39:23, бол.), Токранов 2 (Азеведо, Секач, 44:18, б.), Азеведо 5 (Зарипов, Лямкин, 54:27)

Вратари: Кошечкин (Самсонов, 21:40) – Гарипов

Штраф: 10 – 10

Счет в серии: 1 – 2

20 марта. Магнитогорск. 7340 зрителей.

Последние новости

27 февраля – открытая тренировка «Авангарда» для болельщиков и прессы перед стартом плей-офф

Клуб

27 февраля – открытая тренировка «Авангарда» для болельщиков и прессы перед стартом плей-офф

Кирилл Семёнов - G-Drive лучший игрок декабря! (ВИДЕО)

Клуб

Кирилл Семёнов - G-Drive лучший игрок декабря! (ВИДЕО)

Наш соперник в первом раунде плей-офф: «Салават Юлаев» (Уфа)

Клуб

Наш соперник в первом раунде плей-офф: «Салават Юлаев» (Уфа)

«Авангард» в феврале: цифры и факты

Клуб

«Авангард» в феврале: цифры и факты

Вернуться наверх