КХЛ

Тонкости формулировок. "Магнитка" проиграла третий матч серии

Источник Советский Спорт

«Металлург» проспал начало двух периодов, но имел все шансы спастись и победить в первой домашней игре серии.

Ключевой момент третьего матча между «Магниткой» и Казанью случается на пятой минуте третьего периода. Токранов голом в большинстве во второй раз в игре доводит преимущество «Ак Барса» до двух шайб. Но ведь до этого было вне игры! Это видели все – трибуны, тренеры, игроки! Но судьи настаивают: «Оффсайда нет!». Как и днем ранее в Ярославле, все решают тонкости формулировок. Оказывается, хоккеист гостей на синей линии не владел шайбой, а просто закинул ее обратно в зону коньком. «Отложенное вне игры», – на языке судей.

– Фантазер, ты меня называла! – разносится под сводами Арены.

И ведь действительно, когда ключевые моменты в плей-офф начинают рассматривать под микроскопом, вымеряя миллиметры – это фантазия на тему хоккея, а не честная битва, где побеждает сильнейший. Так было накануне в Ярославле, в эту ловушку попали и магнитогорцы.

КАЗАНСКИЕ МЕМЫ И УРАЛЬСКОЕ ЕДИНСТВО

Плей-офф – это война. И между болельщиками «Магнитки» и «Ак Барса» боевые действия развернулись в соцсетях. Казанцы решили привлечь в свою армию школьников, специально для этого сделали рекрутирующий ролик. В минуту видео уместились все интернет-мемы современности: в самом начале рисованный двухбитный казанский хоккеист предлагает «пошуметь» в духе реп-баттлеров, затем у него вырастают «руки-базуки» и он проводит «двоечку». После того, как судья вбрасывает шайбу в стиле турецкого повара Нусрета, «Ак Барс» в мультике забивает и дружно приседает – также делали парни из группы «Грибы».

– Не пыхти, айда работать! – Данис Зарипов перед вылетом в Магнитогорск 10-секундным видео запускает новый мем, подкалывая главного тренера «Барсов».

– Мы – одна команда! – хоккейная Магнитка отвечает на казанский одноразовый креатив практически философским роликом.

По сюжету сталевара, балерину, художника и автослесаря объединяет любимый «Металлург», с которым магнитогорцы не расстаются ни на секунду. Финальный кадр ролика – эпичный логотип «Магнитки», выложенный из пяти тысяч свечей перед входом на арену.

СОКРУШИТЕЛЬНЫЙ ДРОНОВ И РОКОВОЙ ОФФСАЙД

И матч-то – огненный с первых секунд! На головы «сталеваров» в стартовой смене ледяной душ обрушивает Секач. Про чеха забывают все магнитогорцы, а так делать категорически нельзя – легионер завозит шайбу с пятака, 0:1. «Магнитка» в ярости – следующие несколько минут происходит осада казанской крепости. 

Антигероем первого периода становится Александр Свитов. Сначала гиганта самоотверженно хитует юный защитник «Магнитки» Дронов. Да так, что аж шлем великана отлетает в другую сторону. Очнуться от нокдауна у Свитова получается не сразу: в следующей смене он подсекает Ли. И на этот раз в большинстве «Металлург» великолепен. Под занавес розыгрыша Батыршин после броска Мозякина (по старой памяти?) срезает шайбу в ворота «барсов». 1:1!

В начале второй 20-минутки для «Магнитки» опять все идет наперекосяк. Шайба от своего защитника рикошетит в створ: несчастный случай для хозяев, реализованное большинство для гостей. Еще минута, и Ткачев «с мясом» забивает с пятака. Немного раньше шайба очевидно коснулась сетки, но арбитры гол засчитывают, рассматривая другой нюанс: «Шайба полностью пересекла линию ворот». 1:3 – катастрофа для хозяев?

Но ведь «Магнитка» уже спасалась, отставая на два корпуса! Гол в большинстве Осалы на исходе второго периода вселяет в трибуны надежду.

Но после четвертой шайбы «барсов» после рокового отмененного оффсайда уже все ясно. И гол Азеведо ни на что, кроме личной статистики канадца, не влияет. 

– Завтра нас ждет важнейший матч, – резюмирует после сирены Виктор Козлов. – Готовимся, будем исправляться!

«Металлург» (Магнитогорск) – «Ак Барс» (Казань) – 2:5 (1:1, 1:2, 0:2)

Голы: Секач 2 (Азеведо, Лямкин, 00:51), Мозякин 4 (Ли, Вольски, 13:01, б.), Ландер (Токранов, Азеведо, 20:28, б.), Ткачев 2 (Зарипов, 21:40), Осала 3 (Кокарев, Береглазов, 39:23, бол.), Токранов 2 (Азеведо, Секач, 44:18, б.), Азеведо 5 (Зарипов, Лямкин, 54:27)

Вратари: Кошечкин (Самсонов, 21:40) – Гарипов

Штраф: 10 – 10

Счет в серии: 1 – 2

20 марта. Магнитогорск. 7340 зрителей.

Последние новости

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Клуб

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Яромир Ягр в «Авангарде» | Пресс-конференция на юбилейном матче (ВИДЕО)

Клуб

Яромир Ягр в «Авангарде» | Пресс-конференция на юбилейном матче (ВИДЕО)

«У Хартли максимальный кредит доверия» | Александр Крылов и Владислав Третьяк | Студия 55 Live (ВИДЕО)

Клуб

«У Хартли максимальный кредит доверия» | Александр Крылов и Владислав Третьяк | Студия 55 Live (ВИДЕО)

«Мы хотели показать нашим ветеранам отличную игру». Комментарии после победы над «Ак Барсом»

Клуб

«Мы хотели показать нашим ветеранам отличную игру». Комментарии после победы над «Ак Барсом»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)